Вы читаете blog_medvedev

blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

По решению Правительства в стране будет создано 11 новых заповедников и 18 нацпарков 19 Февраль 2013 г., 12:02


Текст записи

120 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
senin_mj 2013-02-19 08:09 (UTC)
(Ссылка)
Время зимнее верните! А то утром и не знаешь, то ли на работу идти, то ли спать ложиться.
Ответить (Ветвь дискуссии) (Развернуть)
pnl 2013-02-19 09:20 (UTC)
(Ссылка)
Нет уж, вы у меня светлые вечера не отнимите! Я всю жизнь этого ждал!
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)
senin_mj 2013-02-19 10:20 (UTC)

Re: Просто о времени

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)
senin_mj 2013-02-19 16:29 (UTC)

Re: Просто о времени

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)
Konstantin Koyda 2013-03-02 07:25 (UTC)

А Вы по кабакам не шляйся и ложись спать вовремя.

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)
alexandr_vit 2013-02-19 08:26 (UTC)
(Ссылка)
Конечно все это хорошо,но бюджет страны исчезнет,у нас wi fi не могут провести по городу,а о мобильной связи и нет речи.
Ответить (Ветвь дискуссии)
tritankista 2013-02-19 08:30 (UTC)
(Ссылка)
Хорошая тема. Жаль, что большинство подобных мест очень далеко и добраться туда довольно-таки дорого. Но надо же с чего-то начинать.
Ответить (Ветвь дискуссии)
skotin 2013-02-19 08:53 (UTC)
(Ссылка)
Ну да. Это ж не города строить и старые обустраивать. Тут поставил охрану и дело сделано. Хорошо. Имитация. Сродни "работы с часовыми поясами".
Ответить (Ветвь дискуссии)
prostomila 2013-02-19 09:15 (UTC)
(Ссылка)
Под Тагилом один из таких памятников - уничтожают из-за камня. нужна людям щебенка
Ответить (Ветвь дискуссии)
natasha_kalina 2013-02-19 09:25 (UTC)
(Ссылка)
Рада государственной инициативе в экологической сфере.
Ответить (Ветвь дискуссии)
senchik_k 2013-02-19 09:27 (UTC)
(Ссылка)
Да, надо открыть, ибо "боярам" негде охотиться и строить дачи. (Намекаю очень прозрачно на Орловское Полесье)
Ответить (Ветвь дискуссии)
ivivisector 2013-02-19 09:38 (UTC)
(Ссылка)
Давайте... загадим все, что не загадили до сей поры. И заповедники с парками в свалку превратим, как на нашей речке http://ivivisector.livejournal.com/12832.html. Нельзя русский народ туда пускать. Вы ему дорожки асфальтовые проложите, так он по ним ходить не будет, а протопчет строго параллельно в траве. Это уже проверено неоднократно.
Ответить (Ветвь дискуссии)
p_bernadotte 2013-02-20 09:01 (UTC)
(Ссылка)
Протоптать могут, потому что асфальтовая очень узкая и рассчитана на одного человека. Как вести под руку слабовидящего человека и оставаться при этом на дорожке никто естественно не думает.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
protuberanezz 2013-02-19 09:43 (UTC)
(Ссылка)
Сначала с коррупцией и откатами разберитесь. А то создается впечатление, что специально создаете в бюджете всё новые и новые статьи, откуда можно смело красть миллиарды.
Невооруженным глазом все эти инициативы смотрятся именно так.
Может, хватит уже?
Ответить (Ветвь дискуссии)
Elvira Anufrieva 2013-02-19 09:48 (UTC)

заповедники

(Ссылка)
самое лучшее-назначить присмотр заповедников как раньше лесники на каждом квадрате
Ответить (Ветвь дискуссии)
Андрей Спиридонов 2013-02-19 09:50 (UTC)

Всё обо всём

(Ссылка)
Парки это хорошо,заповедники тоже.Меня вот другая тема интересует,когда будет порядок на улицах города,притом в прямом смысле слова!За корупцию взялись,взяточников ловите,а со "Свиньями" что делать!? когда у нас будут штрафовать не только за неправильный переход проезжей части,а за брошеный окурок и т д... !!!??? Рассмотреть в первом чтении !!! =) Брошеный окурок-75р
Банка\бутылка-150р
Покрышка на обочине-10 000
Полный перечень мусора и цену за его выброс, в неустановленное место могу предоставить а также предложить пути решения проблем, с контролем граждан в данном вопросе =)

p.s. Стыдно перед гостями города,да и народ давно пора перевоспитывать !!!
Ответить (Ветвь дискуссии) (Развернуть)
nikola2y 2013-02-20 00:53 (UTC)

Re: Всё обо всём

(Ссылка)
За публичное употребление пива уже "штрафуют". Вы хоть один пример реального штрафа за это знаете? Проблема в правоприменительной практике. Традиции, однако: за неправильный переход штрафовать, а за новые запреты "стесняются".
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
osetrov_les 2013-02-19 10:17 (UTC)
(Ссылка)
хорошо делать заповедники там, где далеко, нефти нет, лес не вывезти. а где близко - там почему-то природу беречь дорого. В Подмосковье все инфрасруктурные проекты стараются засунуть подальше в лес. Новая ленинградка, Минское шоссе, ЦКАД, дорога к Дмитровскому порту - все проекты старательно выбирают наиболее красивые, нетронутые места. Конечно, это дешевле, так как природа не может выставить счет в деньгах, но как бы так сказать... среди моих знакомых москвичей очень много народа предпочитает кататься на лыжах в Финляндии.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Viktor Krachkovsky 2013-02-21 17:25 (UTC)
(Ссылка)
Абсолютно поддерживаю. Почему самое ценное место в Ленобласти - Карельский перешеек не имеет до сих пор охранного статуса (хотя бы частично). Жителям Питера скоро некуда будет выехать на выходные, все на Карельском земли будут расхапаны чиновниками
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
mironkin 2013-02-19 10:19 (UTC)
(Ссылка)
Где можно увидеть список новых и расширяемых заповедников/заказников/нацпарков?
Хоперский заповедник будут расширять? Телермановский лес вырубают от вековых дубов только щепки летят. А сажают на замену всякую фигню.
Ответить (Ветвь дискуссии)
mo_mcgee 2013-02-19 10:59 (UTC)
(Ссылка)
Хорошо бы хотя бы старые сохранить. От Сочинского НацПарка уже скоро рожки да ножки останутся - все застраивается, вырубается замусоривается :/ Пока не прекратится разбазаривание земли в НацПарках (с подачи коррумпированных чиновников, само собой), создавать что-то бесполезно, все равно разграбят.
Ответить (Ветвь дискуссии)
blackpost 2013-02-19 11:04 (UTC)
(Ссылка)
Может быть, и чиновничьи и олигархические охоты в заповедниках стоит запретить? А егерям позволить открывать огонь на поражение? А то ведь и на вертолетах и так, и с охраной, всякая неприличная публика посещает места, охраняемые законом, а защитники леса не могут их даже отпугнуть.

Хотелось бы надеяться, что фраза: "Вносятся изменения в законодательство, которым наделяются государственные инспекторы более широкими полномочиями. " Подразумевает.

Да и гражданам обычным нужны экскурсионные туры с непременными сопровождающим, инструкциями и согласованными маршрутами. А то выходит так, что люди не могут познакомиться с природным многообразием своей страны и едут во всякие там опасные места за границу. Увозят деньги опять же.

Не плохо было бы, на мой взгляд, увязать развитие национальных парков с развитием не только эко-туризма, но и этнографического туризма. Это бы приучало людей и вне парков вести себя с природой красиво. Можно было бы привлечь к этому работников и энтузиастов из местных краеведческих музеев. Создавать Ведь в обычае наших предков более чем бережное отношение к природе. Почему об этом не вспомнить?

Кстати, говорят, что недавно на Байкале школьники предотвратили обычное в это время года избиение тюленей браконьерами. В ходе лыжного пробега ребята обнаружили браконьеров и просто побили их лыжными палками и так отогнали от тюленей. Это случай показательный. Душа радуется за такую сознательную молодежь.

Edited at 2013-02-19 11:52 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
alexandra_che 2013-02-19 11:08 (UTC)
(Ссылка)
Далеко не все так прекрасно с заповедной системой у нас в стране, сдается. В том числе и с новыми распиаренными национальными парками.
"...со всех снята выплата «за выслугу лет». Просто снята без всяких объяснений, хотите узнать – идите к начальнику отдела, а он пошлет вас в отдел кадров, который сейчас во Владивостоке. Вот езжайте и спрашивайте. Далее, госинспектора с удивлением обнаружили и отсутствие ежемесячной доплаты в размере 4 тыс.руб. (!) – целевые средства на увеличение оплаты труда охране, выделенные Минприроды РФ еще в прошлом году..."
"Ничего не изменилось и в матобеспечении – ни бумаги, ни краски, ни ГСМ для поездок, ни денег на призы. Почти месяц назад я обратилась со служебной запиской в которой описала все проблемы. В ответ – тишина. Такая же густая и плотная как на проект развития туризма. Отсюда я сделала вывод, что и экопросвещение никому не нужно."
"Зима до -30 "давит"! Учеты пошли, предновогодняя елочная суета, охотсезон в разгаре.А у нас опять ГСМа нет!"
Это цитаты из блога, который ведут сотрудники нацпарка "Земля леопарда": http://leo-dv-land.livejournal.com/
А Вы говорите...
Ответить (Ветвь дискуссии)
Семен Жариков 2013-02-19 11:08 (UTC)
(Ссылка)
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич.То что Вы делаете для развития туризма в нашей стране очень хорошо.Одно плохо нет финансовой возможности всю эту красоту России посмотреть. С уважением Жариков А.Д.г.Ставрополь
Ответить (Ветвь дискуссии)
в респ. Алтай, есть Сеть озёр - "Мультинские Озёра". Вот который год там ходят слухи о строительстве ГЭС.
Вот не надо портить красивейшую природу, те места можно сделать хорошим туристическим уголком, туда и так уже поток людей хороший идёт....
Ответить (Ветвь дискуссии)
otecsergiy 2013-02-19 12:48 (UTC)
(Ссылка)
экологическая тема напрямую пересекается с патриотизмом и любовью к Родине. На сегодняшний день население не ощущают Россию СВОИМ домом, поэтому и мусорят где попало, в лес уже заехать нельзя, повсюду горы мусора.

Также и с реками и озерами, там где отдыхают люди, там помойка, там где стоят заборы и нет доступа людей, там чисто.
Ответить (Ветвь дискуссии)
mr_ia 2013-02-19 12:58 (UTC)
(Ссылка)
У вас в ролике идут кадры и вы упоминаете национальный парк Лосиный остров. Но ведь именно в результате его рекреации с большей части земель располагаемых в Москве снимается статус особо охраняемой природной территории... По крайней мере именно так, указано в документах которые были на общественных слушаниях.
Национальные парки должны быть доступны для граждан, но не в ущерб самим паркам. И уж точно под этим предлогом в парках не должно осуществляться строительство жилья.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Здравствуйте! А наш Дарвинский государственный природный биосферный заповедник, где сохранилась и охраняется государством природа, в которой сохранились редкие породы птиц и животных! Будущее по работе, по доставке стройматериалов на этот природный заповедник. Сам охотник со стажем, не раз останавливался и любовался непуганым зверем, и знаете, даже мысль не промелькнула о ружье, видя этих беззащитных животных. А какие у нас глухариные тока, залюбуешься красотой и грацией этих величайших птиц! А тетеревиные тока, так по весне в каждой деревне слышны песни тетеревов! Жаль, конечно, что туристическая инфраструктура не развивается в нашем крае.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Наталья Сосина 2013-02-19 15:58 (UTC)

заповедники

(Ссылка)
Троль! В Дарвинском нет Павловых, а значит Вы чужой. И что же чужой охотник делал на территории заповедника?!
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)
Lyudmila Papysheva 2013-02-19 13:16 (UTC)
(Ссылка)
В год Охраны окружающей среды - совершенно прекрасная инициатива. Пусть все осуществится. И пусть все имеющиеся законы об охане окруж. среды - работают и были бы применимы при ее защите...))
Ответить (Ветвь дискуссии)
Елена Дёмина 2013-02-19 13:19 (UTC)

возрващение зимнего времени

(Ссылка)
Природу не обманешь, ведь петуха кукарекать раньше времени не заставишь!!! А мы с вами каждый день не доживаем один час!!!
Ответить (Ветвь дискуссии)
fisher02 2013-02-25 11:59 (UTC)

Re: возрващение зимнего времени

(Ссылка)
Это верно!
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Дай Бог, Дмитрий Анатольевич, дай Бог. Но обратите, пожалуйста, внимание и на старые, особенно на Хопёрский заповедник, над которым уже во всю сгущаются никелевые тучи: местное население, включая и казаков, как могут противостоят намеченным уже УГМК никелеразработкам вблизи чистейшего пока ещё Хопра, но без Вашей поддержки, поддержки Правительства и очень бы хотелось - Президента, - им вряд ли удастся выстоять.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Алекс Никандров 2013-02-21 17:06 (UTC)

Заповедники

(Ссылка)
Присоединяюсь к Смыслову М.Д., я лично родился в центре месторождения в Еланке, прекрасно знаю изыскания, которые там проводились и нашли никель, он залегает очагами, причем глубина не большая, и копать начнут по всей территории превратив ее в лунный ландшафт, будут одни ямы, котлованы и терриконы, причем по всей территории Новохоперского района, Верхнемамонского, и других районов, и это останется навечно.
Проадут точно речки: "паника" с ее рыбхозом, "Елань"полностью, поскольку надо брать огромное количество воды для производства окатышей,"Савала", "Хопер", да и "Дон" тоже, поскольку и там тоже начнут копать, этот регион будет уничтожен, люди вымрут, там и так высочайшая смертность, если посетить кладбища, то можно ужаснуться, там половина свежих захоронений. причем молодых людей.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>