?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Вступил в силу новый закон «Об образовании в Российской Федерации» 01 Сентябрь 2013 г., 08:35


Текст записи

97 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
lab_of_mind 2013-09-01 04:55 (UTC)
(Ссылка)
Красивые слова, но если говорить что всё плохо- то лучше от этого не будет.
Так что, будем говорить, что будет ещё лучше.
И конечно, же, всех с праздником- Днём знаний!
Ответить (Ветвь дискуссии)
gunter_spb 2013-09-01 05:21 (UTC)
(Ссылка)
Отлично, что вступил. Результаты фурсенкиады налицо:

Учащиеся российских колледжей и ПТУ впервые приняли участие в международных соревнованиях среди рабочих профессий, прошедших в Лейпциге. В итоге среди 54 стран Россия заняла последнее место.

Как сообщает Общественная палата РФ, в соревнованиях участвовали 1024 ученика рабочих специальностей. Команда России представляла 15 профессий, в числе которых сварка, парикмахерское искусство, автопокраска, укладка кирпичей, столярное дело и другие.

В Минобрнауки отметили, что полученные результаты стали неожиданностью и они требуют серьезного рассмотрения среднего образования.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/22/1167003.html


Продолжайте-продолжайте.
Ответить (Ветвь дискуссии)
misidash 2013-09-01 05:38 (UTC)
(Ссылка)
Спасибо Дмитрию Анатольевичу за пожелания! Это здорово,, что к ученикам применяется индидвидуальный подход, перевели на электронику и к учителям немного изменится отношение, и к заведениям. Спасибо Вам!
Ответить (Ветвь дискуссии)
zibin49 2013-09-01 07:11 (UTC)

Статья рабочего.

(Ссылка)
Мнение рабочего о новациях в подготовке рабочих кадров.

О «новациях» Минобрнауки РФ.

Взято из Интернета (РБК):

«С 1 сентября 2013 года в силу вступает новый закон "Об образовании в РФ", который предполагает серьезные новации.

Власти больше не будут оплачивать студенческие общежития, систему профессионального образования ждут перемены. Ответственными за выполнение закона будут региональные и муниципальные власти.
Спецшколы и учреждения, дающие одновременно и среднее образование, и профессию, смогут отбирать одаренных детей, которые при выпуске будут получать и аттестат, и диплом о профобразовании.
По закону, теперь в России исчезнут ПТУ и колледжи, дающие начальный уровень профобразования. Среднее профессиональное образование будет разделено на две программы: подготовка квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена».

Действительно, ПТУ, а ранее ФЗУ, это был чисто государственный проект, говоря современным языком. В те годы и до лихих 90-х в ВУЗы поступало гораздо меньше выпускников, чем в наше время. Поэтому у не поступивших было две дороги: или в техникум или в ПТУ.
Надо признать, как очевидное, что на сегодняшний день ситуация с подготовкой рабочих кадров АБСОЛЮТНО ТУПИКОВАЯ, и вряд ли «новации» Минобрнауки РФ её разрулят.
Дело в том, что мы давно и безнадёжно находимся в положении востребованности рабочих кадров УЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ГОТОВЫХ К РАБОТЕ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ, а на освоение профессии до уровня квалифицированного работника уходит не менее 5 лет, а то и более, что (ожидание 5-ти лет, чтобы новичок освоил профессию) явно не в расчётах нынешних работодателей. А про высококвалифицированных, ставших такими из новичков, вообще речи нет. Собственникам заводов и фирм продукция высочайшего качества нужна СЕГОДНЯ, а не через 10 лет, когда они (новички) реально смогут стать таковыми… это и есть АБСОЛЮТНЫЙ ТУПИК.
Очень даже сомнительно, что у предполагаемых Спецшкол будет больше возможностей, чем у канувших в Лету ПТУ и колледжей (ранее это были техникумы), для обучения подрастающего поколения основам рабочих профессий.
И на каких работодателей расчитано, что те отважатся взять на работу выпускников этих спецшкол с дипломом о профобразовании, где будет указано, что обладатели таких корочек есть «КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ», не отработавшие ещё и смены на рабочих местах, а уже… квалифицированные. Им же и зарплату надо платить соотносительно их «квалификации». Рынок такую «благотворительность» не прощает – ему нужна продукция минимум высокого качества, а иначе прямая дорога к банкротству.
Выбранное Минобрнауки РФ направление для того, чтобы МИМИНИЗИРОВАТЬ расходы на подготовку рабочих кадров исключительно ПОРОЧНО. Затратив на это по 3 копейки на одного КВАЛИФИЦИРОВАННОГО работника, можно ли ждать от таких «квалифицированных» что-то ПУТНОЕ?. Но зараза «новаторства» вытеснила ВСЁ в головах новаторов из Минобрнауки РФ.

Владимир Зыбин. рабочий. Новокузнецк.

Ответить (Ветвь дискуссии)
zabriski 2013-09-01 09:11 (UTC)
(Ссылка)
присоединяюсь к вопросу
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Анна Хоботова 2013-10-09 09:07 (UTC)

Мнение по нововведениям в образовании

(Ссылка)
На мой взгляд, в любом случае должно пройти достаточное количество времени для апробации таких новвоведений в образовании. То что дети и подростки бесспорно нуждаются в профориентировании, а также введения новых внекассных часов, посвященных формированию духовных ценностей и патриотизма у детей с самого раннего возраста
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
vchristolubov 2013-09-01 11:10 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич.

Но что делать с "теми", кто купил себе аттестаты, дипломы, всевозможные "корочки" и прочие - незаконно полученные документы???

Ведь пора приравнять, всю эту "фальш", к изготовлению и использованию, заведомо подложных ценных государственных документов,
нанесших материальный и моральный ущерб.. в огромных масштабах!

Как быть, со всем "этим" - мошенничеством, в особо крупных государственных размерах???

Ответить (Ветвь дискуссии)
Виктор 2013-09-01 13:46 (UTC)
(Ссылка)
На мой взгляд, пропущен немаловажный момент, школьный автобус. Количество транспорта, пробок и придурков, на дорогах, растет, половина учеников добирается своим ходом. Не которые учебные заведения, ставят прогулы за опаздывания или не выход на занятия в метели или во время циклонов, что за дикость? И когда наконец с улиц уберут дворовых собак и запретят выгуливать бойцовские породы, пусть держат на цепях во дворах, подальше от дорог. Представьте какой стресс получает ребенок когда возле него бегает стая голодных псов или из-за ветхого, невысокого забора на него бросается экий людоед, хоть и на цепи.
Ответить (Ветвь дискуссии)
blackpost 2013-09-01 15:40 (UTC)
(Ссылка)
Присоединяюсь к поздравлениям.

Считаю подход правильным, даже если что-то выяснится в ходе внедрения нового закона, то это недолго исправить. Благо обратная связь, благодаря далеко не в последнюю очередь Вашим личным усилиям, теперь в стране существует. И ее уже не сломать никаким бюрократам. Люди постепенно привыкают спокойно разговаривать с представителями власти всех уровней. А это первая ступень настоящего народоправства.

ЕГЭ действительно удобная для абитуриента система, конечно стоит подумать о внедрении метода чистого производства во время проведения самих экзаменов. Но, поступать в ВУЗ-ы стало удобнее, и планировать свое будущее теперь может любой не ленивый ребенок. Особенно если он это начинает делать еще со школы.

Так что все Вы делаете верно, даже не сомневайтесь.
Ответить (Ветвь дискуссии)
fisher02 2013-09-20 06:58 (UTC)
(Ссылка)
какое то отношение к образованию вы имеете? По вашему посту никакого.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Лариса Иванова 2013-09-02 06:14 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы не ведаете, что творите. Все Ваши благие помыслы воплощаются в жизнь с точностью до наоборот. Не хочется верить в то, что Вы сознательно рушите российское образование. С Вашей помощью уничтожается образовательная система, которую очень высоко оценивал весь мир. Не слушайте чиновников, с их помощью Вы останетесь в истории этаким Геростатом. Помните, что ВЫ - русский человек и Вам доверено будущее России. Гитлер создавал на "освобожденной" советской территории систему образования для рабов, так вот Вы действуете по его принципу. Первое, что он сделал, сократил с 400 до 200 часы на русский и литературу. Убей нравственность и ты убьешь народ. Не могу пожелать Вам успеха в этом непростом деле.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Лариса Иванова 2013-09-02 06:32 (UTC)
(Ссылка)
Для полной картины катастрофы российского образования достаточно провести внеплановый диктант или контрольную сначала для детей, а потом - для взрослых. Самыми грамотными окажутся самые старые взрослые, воспитанные советской системой образования. Но грамотность - не главное. Наша школа не учит детей сопереживать. Разве рынок может вырастить нормального ребенка? А ведь в школе учатся дети!!! И для них школа - часть прекрасной жизненной поры - ДЕТСТВА. Дмитрий Анатольевич, спасите наших детей от Вашей системы образования, где все заточено на деньги и нет Души. Она, бедная, закопалась в бессмысленных отчетах и рапортах. Бесправные директора и учителя, ошалевшие от зарплаты за счет все большего количества "обучаемых". И чиновники от образования, забывшие о детях и их потребностях и правах.
Ответить (Ветвь дискуссии)
flitched9000 2013-09-02 09:25 (UTC)
(Ссылка)
Надеемся, что и Вас наконец догонит "адекватная зарплата".
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>