?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Авиапром. Работа для беженцев с Украины. Лекарства. 15 Сентябрь 2014 г., 10:54


Текст записи

29 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
denisgradenko.dreamwidth.org 2014-09-19 19:00 (UTC)
(Ссылка)
Территория Всевеликого Войска Донского - это территория Всевеликого Войска Донского, а Новороссия - это Новороссия, есть еще Малороссия, Слобожанщина, Северщина и так далее и не надо пытаться перечерчивать давно сложившиеся исторически границы этих областей, пытаясь запихнуть всю Новороссию (а это чуть-ли не треть современной Украины и Приднестровье) в "территорию по западной границе Луганска".

"Для этого надо остановить гражданскую войну на Украине. "
Каким образом Россия может это сделать, не вмешавшись в военный конфликт? Прямая военно-техническая поддержка ополченцев для России сейчас чревата эскалацией конфликта и вводу на Украину сил НАТО, после чего конфликт возможно сразу превратится в конфликт между силами ОДКБ и силами НАТО. Возможно с применением ЯО.
Поддерживать же откровенно антироссийские силы в Киеве у России нет ни интереса, ни экономических возможностей.
Что значит: " Надо в % определить нац. различия."? Это как? И зачем?

Ну, допустим сейчас Россия вмешается в этот конфликт, даже допустим займет всю территорию Украины и что дальше? Постоянные вздохи местного населения: Мы Вас не просили нас освобождать? Если бы не русские мы бы вошли в состав ЕС и жили бы как в Германии? И т.п.?
В то же время, если Россия не вмешается в конфликт, используя откровенную грубую военную силу, население со временем поймет, что никакой Запад Украине не поможет. Ни завтра, ни послезавтра, ни даже через несколько лет. Он сейчас проблемы греческих и испанских фермеров не в состоянии эффективно решить, а уж на Украине точно пупок порвет, если влезет туда, что, впрочем, тоже не плохой бонус для России.
Мне кажется, что сейчас Украине надо дать время и возможность самой разобраться внутри себя. А Западу дать возможность отобрать у своих налогоплательщиков и потратить там избыток своих средств. Впрок они коррумпированным и криминальным ставленникам Запада на Украине всё равно не пойдут. Зато это сделает в перспективе Запад более открытым и восприимчивым к переговорам. А уже по итогам никто и ничто не помешает Российской федерации признать независимость Новороссии в её исторических границах или даже в границах всей Украины и даже принять её в свой состав, если на то будет воля правительства и народа Новороссии. Границы-то между Украиной и Россией до сих пор не ратифицированы и... у России из-за санкций сейчас нет сил и средств на демаркацию этой границы.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)