?

Log in

blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Текстильная промышленность. Открытие движения по Рокскому тоннелю. Потенциал развития СКФО 10 Ноябрь 2014 г., 11:26


Текст записи

21 комментарий | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
mironkin 2014-11-10 09:23 (UTC)
(Ссылка)
А почему нет текста записи?
Ответить (Ветвь дискуссии)
stolvi 2014-11-10 10:05 (UTC)
(Ссылка)
Ни о чём конкретном, о чём стоило бы говорить, думать. Инфляция корректируется в сторону роста, ком. банки безудержной спекуляцией уничтожают российский рубль, накопления граждан(у кого они есть) стремительно обесцениваются, люди со страхом ожидают роста налогов, малый и средний бизнес стремительно исчезает-их убивают рост ставки ЦБ и девальвация рубля, а импортёры сырья и ресурсов только выигрывают, с оффшорами не то что не борются, а наоборот на АТЭС говорят "И вновь повторю: мы не собираемся вводить ограничения на движение капитала."
Ответить (Ветвь дискуссии)
zttt 2014-11-10 17:34 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

1. Прошу обратить внимание на качество школьной подготовки. Иностранный язык (например английский) российские дети учат примерно лет 15 (10 лет в школе, еще 5 лет в ВУЗе), при этом большинство из них так и не овладевают им. Этот же иностранный язык эти же самые дети в соответствующей языковой среде начинают свободно использовать за 3 месяца, а за 1 год они им овладевают на уровне родного языка. Вот и посмотрите на разницу: 3 месяца и 15 лет. В Нидерландах школьники учат 5 иностранных языков. Учат не как в России, а именно на уровне общения и стажировки в соответствующих странах.
Я понимаю, это очень здорово научить детей знать всякие деепричастия и склонения в английском языке. Но думаю, что подавляющему большинству это не нужно. Большинство просто хочет просто общаться с иностранцами. А для этого нужно просто зазубрить язык так, как учат дети свой родной.

2. Похоже санкции на Россию наложены не в этом году, а много лет назад. Возможно даже Россия сама наложила на себя санкции. По крайней мере иностранцы с большим трудом могут воспользоваться своей банковской карточкой в России. Ограничение на снятие наличных в банкоматах около 7000 рублей. Большинство российских интернет-продавцов не могут принять оплату с иностранных карточек, а оплата карточками в магазинах приводит к печати чека с предложением звонить по каким-то телефонам. Доходит до того, что Аэрофлот не может принять оплату за билеты.
В данном случае я могу говорить уверенно про американские карточки.
При этом никаких проблем оплаты в Китай с тех же самых карточек нет.
И вы хотите, чтобы в России развивалась интернте-торговля? Вы хотите, чтобы в России развивалась туриндустрия?
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-11-11 05:23 (UTC)

Дела говорят сами за себя

(Ссылка)
Девальвировали рубль. Нефть начали продавать за 4200 руб, раньше продавали за 3500 руб. Все просто, так как надо выполнять социальные обязательства, взятые государством на себя. В следующем году тоже выплывем за счет увеличения продаж углеводородов на Китай. Роснефть создаст монополию. Все хорошо складывается, только где эти самые инновации, модернизации и т.д. И как быть с подорожанием продуктов, медикаментов, бензина? Богатые богатеют, а бедные беднеют.
Ответить (Ветвь дискуссии)
serik1234 2014-11-15 19:09 (UTC)
(Ссылка)
Я не знаю о каком росте вы говорите, но три года назад я на свою пенсию мог шесть раз заплатить за квартиру,сейчас только четыре раза. Сколько можно врать всем????
Ответить (Ветвь дискуссии)
Ричард Столлман 2014-11-23 14:48 (UTC)

О наболевшем. 2

(Ссылка)
Вместо того, чтоб у каждого были свои печки-буржуйки которые к слову очень не-экономичны логичнее в городах строить ТЭЦ потому-как вредные выбросы при сжигании угля и прочего торфа централизованно контролировать легче.
---- ---- Что касается шахтёров и угольных шахт и прочих тепло-газовых вопросов: при нагревании воды с углём до почти 2000 градусов цельсия образуется этан, который очень хорош как газовое топливо,,, а температуру свыше 2000 градусов можно получать в ядерных реакторах, и теплоносителем в процессе может выступать расплавленный свинец например. ---- Просто для справки: уголь по-прежнему актуален, а на централизованной ТЭЦ можно сдерживать вредные выбросы. ---- Об этом писали статьи в журналах Химия И Жизнь с 70-х по 90-е годы. (тогда уже были концепты, но небыло таких высоких технологий как сейчас)

Edited at 2014-11-24 02:10 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)