?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Девятый Восточноазиатский саммит. Восстановление Ново-Иерусалимского монастыря. Создание технопарков 17 Ноябрь 2014 г., 09:08


Текст записи

16 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
stolvi 2014-11-17 08:11 (UTC)
(Ссылка)
Колебание курса рубля.
Стойкое впечатление, что одна из двух неизменных приемственностей всех российских кабминов - это неистребимая любовь к бегу по граблям. Уроки кризиса 2009-10гг. остались не выученными, или наоборот - очень хорошо усвоенными. Как тогда, так и сейчас, заливание ком.банков неограниченным потоком ликвидности, тут же направляемым ком.банками на валютную биржу. Ком.банкам всё равно - недооценен, или переоценен рубль. Для них главное, это ежедневная прибыль по 1-1,5руб. с $, которая позволяет возвращать ЦБ заёмные средства, а чистую прибыль отправлять в оффшоры, кредитуя экономику и социалку тех стран, которые вводят всё новые и новые незаконные санкции уже не только против российских чиновников и приближённых к ним бизнесменов, но и, по сути, против простых российских граждан.
Валютное регулирование вводить однозначно нельзя, как и ограничение на движение капитала. А вот перекачку основных и оборотных средств(где есть хоть небольшое участие гос-ва) в оффшоры, необходимо срочно прекратить.
Техно и индустриальные парки, это не то что хорошо, это замечательно и крайне необходимо. И тут просто нечего добавить. У меня самого младший сын работает в российской международной проектной организации, занимающейся разработкой, созданием, продажей и тех.поддержкой компьютерных программ. И это радует потому, что, это не купи-продай, а создание инновационного российского продукта. И ему самому это нравится, но он стремится к большему. Вот такие компании нужно поддерживать российскому Правительству, а не вкачивать ФНБ в нефть, банки и чубайсовскую нано, вкладывающую народные средства в западные технологии вчерашнего дня и западные тупиковые проекты.
Восстановление Ново-Иерусалимского монастыря.
Минфин и МЭР в данном случае, на мой взгляд, поступили разумно. Объекты религиозного назначения всегда возводились из средств пожертвований, либо за счёт частных средств, даже императорами, царями, раджами, шахами и т.д. Церковь (все конфессии) в России отделена от гос-ва. Почему тогда Минфин и МЭР должны закладывать в бюджет средства на её восстановление. Одно дело, если это музейный фонд и он не принадлежит РПЦ, тогда это головная боль гос-ва. Другое, если это культовый объект. Тогда гос-во тут не при чём. "Кесарю кесарево, а Богу Богово" (Евангелии от Матфея).
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-11-17 20:00 (UTC)

Девятый Восточноазиатский саммит, создание технопарк

(Ссылка)
13 ноября открылся девятый Восточноазиатский саммит в Нейпьидо. На него прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев.
По завершении саммита Дмитрий Медведев сказал, что «это такой саммит, где не так много расхождений в позициях сторон, хотя они, безусловно, есть».
Он подчеркнул, что правильным решением было стать партнёром саммита АСЕАН, и в результате стали участниками восточноазиатских саммитов.
Глава правительства России отметил, что «для нас очень важно, конечно, держать руку на пульсе, обсуждать все основные вопросы, которые волнуют страны, входящие в Восточноазиатский саммит. Это один из форматов, в общем вполне продуктивный. Мы, естественно, участвуем и в других – и в Шанхайской организации сотрудничества, и в саммите АСЕМ, но и восточноазиатские саммиты весьма полезны».
Также, Медведев предложил отметить 10-летний юбилей «Восточноазиатского саммита в следующем году и наше присоединение к саммитам новыми решениями, включая концепцию безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
Это информация из СМИ. Но сейчас, наша страна переживает сложный и драматический момент: это и санкции США и Евросоюза, рост доллара и Евро и падение рубля и повышение цен у нас никуда не деть. Но по существу, сейчас идет становление новой России и становление нового мирового порядка. США вообще то уже страна -банкрот, как больной вирусом Эбола в инкубационный период. Такой больной еще ходит, улыбается, но он практически обречен, особенно без лечения. Страны Европы, почти всегда были сателлитами и ориентировались на сильную сторону.
Сейчас нужно: стабилизировать курс рубля, вести государственный контроль за ценами, поднять в максимально короткие сроки в России народное хозяйство, включая науку, технопарки и полностью реанимировать сельское хозяйство.
А вот насчет мирового порядка - здесь придется потрудиться не только дипломатам. США бесятся, видя, что Россия становиться более могущественной и приобретает серьезное мировое влияние в мире.
Мне кажется,долго терпеть открытое пренебрежительное отношение США и некоторых стран ЕВРОСОЮЗА, тем более нельзя терпеть явно враждебные действия (санкции, падение цен на нефть), которые негативно действуют на экономику России и негативно "действуют" некоторые умы! Нужно, конечно используя такт дипломатии и выдержки -доминировать!
И нужно, кроме "вражеских голосов" (типа РАДИО СВОБОДЫ)наверно принять меры к "своим голосам"! Свобода слова, но вот Венедиктов на "ЭХЕ МОСКВЫ" полностью клевещет на Россию, руководство страны, а Москва и страна слушает и неизвестно какие процессы идут в мозгах, тех кто "слушает"!
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-11-17 20:19 (UTC)

По теме и немного не по теме

(Ссылка)
За технопарками конечно будущее. Но кризис на Украине и спекуляцию с ним, для почти открытой борьбе с Россией "чужими руками" тоже долго терпеть нельзя, иначе не все, особенно политически незрелые -не поймут!
Последнее заявление Порошенко этого стоит, про объявление войны России!
Мне кажется, Малороссия уже одерживала победы над украинской хунтой, перемирие только остановило. Но если, армия Новороссии сейчас перейдет в наступление - армия киевской хунты разбежится!
А России, может сейчас я ошибаюсь, наверно нужно признать Донецкую и Луганскую Республики, заключить с ними соглашения о взаимодействии и оказание военной помощи, в случае агрессии извне и все стабилизировать и прекратить бойню! Несмотря на наше дипломатическое и гуманное отношение, даже не смотря на перемирие -на Россию "катят бочку", в том числе и санкциями по прежнему! А это уже, как говорил почтальон Печкин из известного мультфильма "Каникулы в Простоквашино" -контейнерные перевозки и здесь оплата и цена другая!
Америке нужно предьявить ультиматум -три дня и все санкции сняты, нет -запретить хождение доллара в России и странах БРИКС и смотреть как через месяц другой на территории США появяться самостоятельные государства, у которых отношения будут таки е же как и 100 лет назад, у Севера с Югом! И наверно пора начинать процессы в международных судах по возвращению Аляски(вместо России 7 мл долларов передали третьей стороне СТЕКЛИ) и Русской Америки

Как известно все империи когда-то возникают, расширяются, но потом
неизбежно разваливаются по разным причинам. В 1917 рухнула Российская
империя, а в 1991 СССР.
В результате Революции 1917 Россия потеряла Финляндию, Польшу, область Карса (ныне Турция), проиграла Первую Мировую войну.
В результате 1991 от России отошли Азербайджан, Армения, Беларусь,
Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Таджикистан,
Узбекистан, Украина, Эстония.
Ещё раньше, как все знают, царь Александр II продал Америке Аляску.
***
Однако мало кто знает, попытки создать колонии русские предпринимали и в
Африке, в Америке, на Тихом океане. Об этом мало что у нас пишут и
знают, многих например, удивит тот факт, что русские колонии были и на
Гавайских островах и в Калифорнии… ***
Остров Тобаго (ныне часть государства Тринидад и Тобаго). Общая площадь 300 кв. км.

Российской колонией у берегов Южной Америки мог бы стать остров Тобаго,
который являлся колонией Курляндии, вошедшей в состав Российской
империи.
В 1652 курляндский герцог Яков завладел о. Тобаго у берегов Южной
Америки. В течение 30 лет сюда переселились 400 курляндцев, а также были
закуплены в Африке более 900 негров-рабов. В Африке курляндцы приобрели
остров святого Андрея (Остров Джеймс, ныне часть Гамбии).
Однако в 1661 эти территории в двух полушариях перешли в пользование
Англии: курляндский герцог фактически внес их как залог за кредиты.
Когда Курляндия вошла в состав Российской империи, Екатерина II до 1795
пыталась отсудить у британцев эти два острова, но безуспешно.
Тринидад богат нефтью и газом. Находясь относительно рядом с США и
Панамским каналом, остров имеет важное стратегическое значение.
«Русская Америка»: Аляска, Западное побережье Северной Америки, Калифорния
Аляска – огромный (1 481 347 кв. км суши) штат США, бывшая колония
России. Так называемая Русская Америка вовсе не ограничивалась только
Аляской. Александр Баранов, Николай Резанов и другие руководители
Российско-американской компании ясно понимали необходимость колонизации
западного побережья Америки, вплоть до Калифорнии (и включая её).

Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-11-20 08:57 (UTC)

Купил валюту, поддержал Запад

(Ссылка)
Россия с Китаем договорились использовать при торговле между странами рубли. Население России меняет рубли на доллары. Банки открывают валютные вклады и тоже скупают доллары. По моему выход в другой стороне.
Ответить (Ветвь дискуссии)
vchristolubov 2015-01-06 16:44 (UTC)
(Ссылка)
Даже не понятно уже, кто и над кем издевается - врачи над больными или чиновники над врачами!!
Пора.. с "этим идиотизмом" - КОНЧАТЬ, и точка!
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)