?

Log in

blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Национальная система реабилитации наркозависимых. Космодром Восточный 24 Ноябрь 2014 г., 10:46


Текст записи

19 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
komitetzaprava 2014-11-24 18:40 (UTC)

По поводу реабилитации наркозависящих

(Ссылка)
Уже много лет в субъектах Российской Федерации действуют как федеральные, так и местные программы реабилитации наркоза висящих граждан.Но примеры немного печальные, типичный пример в Самарской области:
- мы не знаем как сейчас обстоят дела в Самарской области, но в 2010 году, при проведении правового мониторинга правозащитными организациями было установлено следующее: в актах контрольной закупки, на основании которых выявляют и привлекают к уголовной ответственности наркоманов стоит напечатанная крылатая фраза, которая фигурирует в 90% уголовных дел: "-деньги на контрольную закупку использованы из целевой программы реабилитации наркозависимых граждан...".
Дальше еще интереснее: согласно программы реабилитации наркозависимых граждан Самарской области -главным распорядителем является Федеральная Служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Но на деле, из средств этой программы построено несколько служебных кинологических питомников системы МВД и идет доплата из денег этой программы -к должностным окладам сотрудников полиции, занятых наряду с ФСКН неравной борьбой с наркоманами!
Если такое положение с программами по реабилитации наркоманов во всех субъектах России, то скорее всего в России увеличиться поголовье служебных собак и кинологических питомников, а так же большая часть денег с этой программы будет идти на доплаты к должностным окладам дублирующей службы МВД РФ!
Оставшаяся часть средств на реабилитацию наркоманов, которая пущена на контрольные закупки -будет идти на их "реабилитацию" в местах не столь отдаленных по приговору суда с пилой на лесоповале или кислотном производстве в кислотных цехах!
Понятно, что при таком подходе -средств и денег, реально направленных на реабилитацию наркоманов конечно не останется! Вот и все!
Нужно, на уровне Правительства России провести ревизию всех программ по реабилитации наркоза висящих граждан, навести порядок в соответствии с действующим законодательством!

Edited at 2014-11-25 16:06 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)