?

Log in

blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Инновации в сельском хозяйстве. Готовность ЖКХ к зиме 01 Декабрь 2014 г., 03:34


Текст записи

34 комментария | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
komitetzaprava 2014-12-01 15:08 (UTC)

Готовность ЖКХ к зиме

(Ссылка)
На сегодняшний день проблема состояния и развития ЖКХ является одной из наиболее острых проблем нашего общества. Неслучайно этому было посвящено заседание Президиума Государственного совета РФ,на котором было рекомендовано всем политические партии обратить на это внимание как на острейшую проблему. Это подтверждают и опросы общественного мнения: если раньше на первом месте в числе вопросов социальной напряженности стояли зарплаты, пенсии и лекарства, то сейчас все это отходит на второй план, на первое место выходят проблемы сферы ЖКХ.

Нынешнее состояние ЖКХ в России абсолютно критично. По оценке Минрегионразвития, для того чтобы просто нормализовать работу всех сетей, которые действуют сегодня в России, – не двинуться вперед, а обеспечить нормальную работу, – нужно шесть триллионов рублей! Износ сетей составляет 60%, а 40% всех домов, которые есть в Российской Федерации, нуждаются в капитальном ремонте. Причины этого ясны.

С конца 80-х годов и все 90-е годы фактически никто не занимался решением проблем в системе ЖКХ на государственном уровне. Здесь можно провести аналогию с больным зубом – человек тянет до последнего, а когда все-таки приходится идти к врачу, зуб уже болит так, что не дотронешься. Сейчас уже очевидно, что у государства нет средств для того чтобы в одиночку реформировать ЖКХ. Потребуются усилия всех – и государства, и региональных органов власти, и местного самоуправления и самих жителей. Никуда от этого мы деться не можем. Фонд содействия развитию ЖКХ именно по такому принципу и построен.
Некоторые депутаты Государственной Думы ФС РФ, в частности депутат Исаев -предлагает измерять продление деятельности фонда ЖКХ не в годах, а в деньгах. Вопрос в том, какое количество ресурсов государство определит для решения данных вопросов. А сколько потребуется лет на освоение этих ресурсов – это вопрос вторичный.
Тем не менее, несмотря на серьезные улучшения, произошедшие в период деятельности ЖКХ, кризис не преодолен. Резкий скачок тарифов, который произошел весной этого года, вызвал массовое недовольство и, собственно, выдвинул на передний план проблему ЖКХ. Он свидетельствует о том, что такой кризис не преодолевается.
Поэтому сейчас необходимы и будут предприниматься серьезные действия, которые направлены на то, чтобы максимально сдержать рост тарифов в системе ЖКХ. Во-первых, готовится серьезная поправка в законодательство. К сожалению, мы вынуждены признать, что принятый Жилищный кодекс оказался чрезмерно либеральным, и в значительной мере сохранил возможность для произвола управляющих компаний.
Предполагаемые поправки предполагают в частности абсолютную информационную открытость деятельности управляющих компаний. Они будут обязаны информировать и жителей, и органы местного самоуправления по направлению средств, будет представлен минимальный набор квалификационных требований к руководителям управляющих компаний, будет представлен минимальный набор услуг, которые обязаны оказывать управляющее компании, будут ужесточены требования, связанные с перечислением средств в управляющую компанию.

Edited at 2014-12-01 15:30 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
Сергей Бабарыкин 2014-12-01 15:58 (UTC)

снижение расходов на ЖКХ

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Я по специальности финансовый директор и хотел бы предложить простой и очевидный вариант снижения затрат. Мне как и всем гражданам приходит квитанция за газ каждый месяц. Первое: она приходит в конверте с прозрачным окошком и надписью Газпром. Этот конверт совершенно не нужен, то есть если его убрать экономия 100% (по стране огромная). Второе квитанция приходит с нулями, так как я сам должен вписать в нее информацию со счетчика. Предлагаю эту квитанцию рассылать электронно или не рассылать вовсе, так как информации она не содержит (кроме цены газа за м3 и реквизитов, что тайной не является). То есть еще 100% экономии.

Моя жена недавно получала визу в Сингапур. Виза выдается электронно. В Сингапуре коррупция побеждена.

Для нас сейчас очень важно экономить ресурсы и победить коррупцию, а у меня каждый месяц сердце кровью обливается разрывать конверт и выкидывать его. Трудно понять, что тарифы регулярно аудируются, а конверты так регулярно и выкидываются.

Спасибо

Сергей
Ответить (Ветвь дискуссии)
soroka 2014-12-07 08:17 (UTC)

Re: снижение расходов на ЖКХ

(Ссылка)
Нам конверты не приходят,Вы просто зарегистрируйтесь на сайте организации которая поставляет Вам газ ,создайте личный кабинет,и всё проблема решена Вы будете сами вписывать данные.)))У нас в прошлом месяце Ростелеком решил в электронном виде рассылать счета...так пенсионеры целый "бунт" устроили,не все ещё освоили интернет и компьютер.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
metrosvyaz 2014-12-01 18:16 (UTC)
(Ссылка)
Еще бы отбить у коммунальщиков тягу с наступлением морозов теплотрассы менять...
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-12-02 05:50 (UTC)

Все будет хорошо

(Ссылка)
Колбаса без мяса, сигареты без табака, вместо меда медовый продукт, вместо пива пивной напиток и т.д. вот это инновации. Отмена ГОСТа и разработки ТУ на предприятиях. Какие инновации еще нужны, когда просто здоровой и традиционной пищи уже нет. Почему не разграничивается продукция традиционная и инновационная (интенсивная)по цене? В этой борьбе инновационная система убивает традиционную. Аграрной политики в государстве нет.
Шойгу правильно предложил учить губернаторов военному делу. Кроме этого они должны разбираться еще в сельском хозяйстве, ЖКХ. Но проблема заключается в клановой системе управления. Все родственники чиновников после выборов или назначения сразу становятся одаренными руководителями, предпринимателями. А их то кто выучит?
Зимой трактора стоят без работы, а города утопают в снегу. Почему не подключить технику для уборки снега из хозяйств и дать возможность зарабатывать деньги зимой.
Ответить (Ветвь дискуссии)
serik1234 2014-12-02 09:31 (UTC)
(Ссылка)
У нас в доме, в новом доме г.Брянск, микрорайон Московский даже, половина квартир сдаётся, собственники получают прибыль, а платить за услуги как то забывают. И приходят счета с графой "Общедомовые нужды", и УК Таймыр32 делать по этому поводу ничего не хочет, даже отписки теперь не пишет, инспекции тоже всеравно. На неделю задержали отопительный сезон, почти каждый день отключают горячую воду и отопление, но счета выставят как положено на 100%. Кстати, нас там по телеку пугали что в киеве квадратный метр тепла стоит теперь 8-10 гривен,не надо, у нас он уже давно 24,90 руб, так что хуже чем у нас наверное ни где нет. А сейчас снова поднимут ещё цены, и на мою пенсию можно будет только воду покупать.
Ответить (Ветвь дискуссии)
nesher_x1 2014-12-12 18:15 (UTC)
(Ссылка)
Успокойтесь, в Чехии за тепло платят на треть больше вас. А вода вообще в тридорога.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
stolvi 2014-12-03 11:18 (UTC)
(Ссылка)
Что кардинально поменялось в структуре ЖКХ? Да почти ничего. Хамство и безразличие чиновников к гражданам изменились? Нет. Чиновники, в общении с гражданами по телефону, не сообщают своей должности, отказываются называть свою фамилию, грубят и хамят. Даже в г.Москва, жильцы домов, чтобы добиться от ДКР положенной замены окон, вынуждены обращаться за помощью к Генпрокурору, тот направляет поручение прокурору г.Москвы. Мэр г.Москвы поручает ДКР и ряду организаций разобраться и выполнить замену окон, но реагирует на это опять только ДКР и то в своей манере. Руководитель ДКР г-н Кискинов отвечает отказом, дезавуируя своё же прошлогоднее письмо о том, что тот же дом по 2-му Крестовскому пер. поставлен в очередь на замену окон.
Тарифы на ЖКХ растут, причём дважды в год. Чиновники грубят, хамят, не отвечают на звонки граждан. Требуют, чтобы граждане приходили к ним на приём, а если не могут, то это их проблемы и чиновники с ними не собираются больше разговаривать.Тот же руководитель ДКР Кискинов, хочет даёт обещание заменить-отремонтировать, а хочет, забирает его обратно. Да кто они такие и кем себя возомнили? Куда уходят деньги из бюджета и собираемые с населения платежи, если трубы водоснабжения, отопления и канализации изношены более чем на 75%, текут и лопаются. Если дома ветшают и рассыпаются, а их ремонт пытаются повесить на жильцов и т.д.
Меньше нужно слушать победные реляции министров и губернаторов. Они не только не знают, как и в чём живут граждане. Они даже не знают, что в действительности творится с ценами на продукты, т.к. не ходят в обычные магазины, а то и вообще ни в какие. В такой ситуации может помочь только возрождение КНК(комитета народного контроля), а не пародия на него в форме ОНФ.
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-12-05 09:03 (UTC)

Как то так

(Ссылка)
В сельском хозяйстве трактора на 100% используются летом, а в ЖКХ зимой. Здесь не инновации нужны, а рациональное использования техники по году.
Ответить (Ветвь дискуссии)
nesher_x1 2014-12-12 18:11 (UTC)
(Ссылка)
Да, но эти тепличные продукты есть нельзя. Отвратительсный пластик, а не помидоры, огурцы и все, что к нам в Чехию привозят. Про использование альтернативных энергетических источников согласна, а вот про голландские теплицы, у нас в Чехии, мнение крайне отрицательное.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Очень актуально на угодиях не вовлеченных в сельхоз оборот развивать концессии. Например, власти КНДР просят представить землю для агропроизводителей на неиспользуемых землях хабаровского края.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
ОЧень иревожит ситуация с отключением электричества в Крыму и проблемы с водоснабжением. Может стоит пребросить в республику мобильные генераторы из резервов. Да попробывать начать устанавливать солнечные панэли СЭС.
Ответить (Ветвь дискуссии)
soroka 2014-12-07 08:48 (UTC)

Немного не по теме

(Ссылка)
Здравствуйте,Дмитрий Анатольевич!Извините я напишу не по теме,но мне просто надоело получать отписки от чиновников на свои обращения.как так получается что у нас в стране узаконили ростовщичество (микрофинансовые организации) с грабительским процентом?А банкам с их нормальными процентными ставками ужесточили условия,тем самым вынуждая банки отказывать многим заемщикам.Я не говорю уже про малообеспеченных граждан,которым и так всегда отказывали в банках(мамам в декрете,пенсионерам,многодетным),зато мфо всегда даст деньги под 2-3% в день это 60% в месяц .Скажите как такой займ отдать если не смог вернуть вовремя? А никак уже отдать не сможешь,и он "благополучно" через 3 года превратится в долг в несколько сот тысяч..Когда этот беспредел кончится?Почему в Белоруссии ,где нет коллекторских агенств возврат кредитов выше?Там президент запретил выдавать займы физическим лицам,только юридическим.на развитие бизнеса(для чего изначально и были созданы мфо)У нас так нельзя сделать?каким местом думал ЦБ когда писал таблицу ПСК по кредитам и займам-по моему стоит проверить на коррупционную составляющую.Сколько ещё людей должно покончить с собой чтобы государство хоть что-то сделало?А интернет открываешь сайт а там реклама казино (причем украинского) деньги непонятно на что идут ,играть могут и дети,а знаменитый чат рулетка,где дети сидят и взрослые извращенцы.А в одноклассниках - там пользователи из Украины обзывают и президента и Россию и нас обычных пользователей,просто неприятно когда начинают поносить Родину .Может быть Вы хоть чем-то поможете.Спасибо Вам Дмитрий Анатольевич,если Вы всё-таки прочитали мое обращение.
Ответить (Ветвь дискуссии)
yury_1957 2015-01-22 17:43 (UTC)

овощи на стол россиян, сетевой тепличный ритейл

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как информированный потребитель (врач по профессии и занимаемой должности), обеспокоен высокой ценой на овощи в магазинах, что создает неблагоприятные условия для здоровья нации, способствует развитию онкологических заболеваний. Цена на овощи достигла уровня мяса. Информация о поддержке СХ интересна, но дьявол, как правило в деталях.

Для массового развития производств, ИМХО, энергозависимого массового круглогодичного производства овощей необходимо ряд условий, в том числе необходимы компании с эффективным кадровым и финансовым ресурсом, дееспособным управлением, с прямым доступом к рынку.

Такой финансовой, управленческой и орг. структурой обладают сетевой продуктовый ритейл. В ряде стран (в т.ч. Израйль) известны примеры, когда компании продуктового ритейла идут в производство продуктов питания и сельское хозяйство, фактически формируя вертикально интегрированный бизнес. Сетевой продуктовый ритейл достаточно прозрачен и организован.

ИМХО, важно дать ритейлу общественное и государственное задание, поддержать льготами на создание массового тепличного производства централизованными компенсациями затрат на энергоресурсы от федеральных и региональных ЭС, централизованными компенсациями на затраты РЭС и водо-тепловых сетей под создание площадей от регионов и от федеральных земель под гринфилд-проекты ("все подведено"), ассоциация с Тимирязевскими академиями.

Юрий Алексеевич, врач


Edited at 2015-01-22 17:52 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
betelgeise_7 2015-01-27 05:55 (UTC)

О подложных проколах общего собрания в СНТ

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! комментарий из народа от владелицы садового участка к новому закону о земле, вступающем в силу 1 марта 2015

Если исходить из того, что толкование юриста о новом законе следующее:
"Таким же порядком может решаться и проблема заброшенных участков в садоводствах, когда кто-то когда-то получил участок, но потом ни этой землей, ни ее оформлением в собственность не занимался.
И если ранее порядок получения земли не был установлен, новый закон позволяет решить вопрос - вступайте в товарищество и заручайтесь поддержкой общего собрания.
Таким образом, для оформления наделов нужно заручиться решением общего собрания садоводства и с ним обратиться в орган местного самоуправления"

То мы сейчас в стране получим только громадную возможность председателю СНТ торговать землей себе в карман по подложным протоколам общего собрания. Ни для кого не секрет, что общие собрания повсеместно либо не проводятся, либо не собирают кворума, председатели сочиняют и оформляют самостоятельно и единолично протоколы несуществующих собраний,сдают их в налоговые службы и везде куда надо и таким образом управляют товариществами. ЭТО так ВЕЗДЕ! в том числе и в нашем СНТ "Урожай" Лужского района Ленобласти(председатель Г.Васильев), а господа законотворцы витают в эмпиреях, предполагая что у нас везде только идеальные и порядочные люди.

В нашем случае никакие обращения ни в какие гос. и надзорные органы с жалобой что идет постоянная фальсификация проколов общего собрания результатов не дали. Все эти органы в Луге и Спб взяли сторону председателя. Правда в 2013 году был один случай судебного выигрыша у председателя(проводился в СПб; в Луге у председателя все "свои" в суде) на участке Михайловых, где суд признал недействительность протокола общего собрания и отказал председателю от взыскания с Михайловых крупной суммы денег, которые он запрашивает направо и налево когда ему приспичит, ото всех конечно, не только от Михайловых.Это обычная практика "узаконенных" поборов в СНТ. За что часто председателей и убивают если кто не знал

Вернемся к закону о земле.О том, кто обратится к председателю с круглой суммой за хорошую землю( и в СНТ "Урожай") думаю никто не узнает, а "протокол общего собрания" умело и привычно написанный будет сдан куда надо и земля успешно оформлена. Думаю, такой механизм включится сейчас везде. "Спасибо" вам, дорогие законодатели за то, что еще сильнее закрутили удавку на шее членов СНТ и обогатили еще больше их председателей. Коррупция окрепнет и усилится - можете не сомневаться

Ответить (Ветвь дискуссии)
Валентина Подузова 2015-03-06 14:37 (UTC)

Реформирование системы ЖКХ , борьба с коррупцией в мес

(Ссылка)
Здравия желаю Дмитрий Анатольевич ! В сообщении хочу высказать своё личное мнение по проблеме в системе ЖКХ основываясь на личном опыте . Ничего нового для всех я не открою - кадры решают всё ! Нынешняя кадровая подготовка молодых специалистов во всех отраслях нашей промышленности остаётся на неудовлетворительном уровне или даже хуже . Вместе с жилым фондом , системами тепловой и электрической энергии стареют люди которые их проектировали , строили , эксплуатировали и ремонтировали . Решать проблему надо позавчера , дальше будет с каждым разом хуже и хуже . Привлекать работников можно многочисленными проверенными способами : служебное жильё , заработная плата , повышение квалификации работников за счёт работодателя , множественные социальные гарантии и т.д. Но самые главные проблемы это безконтрольность многочисленных контролирующих и коррумпированных органов самоуправления на местах . В своём письме Вам № И - 43190 от 18.06.2014г. я это наглядно изложил . В итоге квартиросъёмщики не получают качественные услуги а здания преждевременно приходят в негодность . Нужен хозяйственный подход и контроль .
Ответить (Ветвь дискуссии)
Владимир КВР 2015-03-15 17:14 (UTC)

ЖКХ на селе

(Ссылка)
Хочу поделиться о коммуналке сельского жителя. Я пенсионер, продолжительное время имею дачу на селе, рад этому. По молодости обратил внимание на необустроенность коммунальных услуг на селе, живя в сибири, где много топлива- уголь, дрова, нефть, газ.Проблемы остались, похоже это менталитет Сибиряка или ... . Так вот сезон холодов здесь, понятно более продолжителен, чем в другой России, Это сказывается на быте, при тех же расценках. Трудности:
1. На уголь нет скидок, добыча в городе, испытывая все прелести его добычи на себе.
2. газ недоступен из- за низкой плотности населения, соответственно не выгодно доставлять до потребителя.
3. дрова не дешевы, хотя их заготовкой, по партизански занимается каждый селянин. У лесника законный документ на валежник или заготовку березового веника, не возьмещь, проще по ночам этими делами заниматься, хотя новости пестрят о наказаниях, т.е. опора на карателбные меры.
4. На селе сбор и организованный вывоз мусора отсутствует, хотя карательные меры на население имеются. Результат - близлежащие весенние деревни выглядят плачевно даже на магистралях.
5. Топить дистопливом, даже эпизотически, пр сидьных морозах или когда прихворал, вообще не покарману деревенскому жителю.
6. Не понимаю как этими вышеуказанными сервисами проклятый "запад" гордиться, на какие шиши, может на наши кредиты, народ ведь так и мыслит.
Думаю пусть через н-нное время нежели эти проблемы нежели начнут решаться, т действительно закрепиться народ на селе в сибири, и уж точно будет страна произрастать Сибирью,то, а так одни пенсионеры да алкашня.
С уважением Владимир.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)