?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Инновации в сельском хозяйстве. Готовность ЖКХ к зиме 01 Декабрь 2014 г., 03:34


Текст записи

34 комментария | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
komitetzaprava 2014-12-01 15:08 (UTC)

Готовность ЖКХ к зиме

(Ссылка)
На сегодняшний день проблема состояния и развития ЖКХ является одной из наиболее острых проблем нашего общества. Неслучайно этому было посвящено заседание Президиума Государственного совета РФ,на котором было рекомендовано всем политические партии обратить на это внимание как на острейшую проблему. Это подтверждают и опросы общественного мнения: если раньше на первом месте в числе вопросов социальной напряженности стояли зарплаты, пенсии и лекарства, то сейчас все это отходит на второй план, на первое место выходят проблемы сферы ЖКХ.

Нынешнее состояние ЖКХ в России абсолютно критично. По оценке Минрегионразвития, для того чтобы просто нормализовать работу всех сетей, которые действуют сегодня в России, – не двинуться вперед, а обеспечить нормальную работу, – нужно шесть триллионов рублей! Износ сетей составляет 60%, а 40% всех домов, которые есть в Российской Федерации, нуждаются в капитальном ремонте. Причины этого ясны.

С конца 80-х годов и все 90-е годы фактически никто не занимался решением проблем в системе ЖКХ на государственном уровне. Здесь можно провести аналогию с больным зубом – человек тянет до последнего, а когда все-таки приходится идти к врачу, зуб уже болит так, что не дотронешься. Сейчас уже очевидно, что у государства нет средств для того чтобы в одиночку реформировать ЖКХ. Потребуются усилия всех – и государства, и региональных органов власти, и местного самоуправления и самих жителей. Никуда от этого мы деться не можем. Фонд содействия развитию ЖКХ именно по такому принципу и построен.
Некоторые депутаты Государственной Думы ФС РФ, в частности депутат Исаев -предлагает измерять продление деятельности фонда ЖКХ не в годах, а в деньгах. Вопрос в том, какое количество ресурсов государство определит для решения данных вопросов. А сколько потребуется лет на освоение этих ресурсов – это вопрос вторичный.
Тем не менее, несмотря на серьезные улучшения, произошедшие в период деятельности ЖКХ, кризис не преодолен. Резкий скачок тарифов, который произошел весной этого года, вызвал массовое недовольство и, собственно, выдвинул на передний план проблему ЖКХ. Он свидетельствует о том, что такой кризис не преодолевается.
Поэтому сейчас необходимы и будут предприниматься серьезные действия, которые направлены на то, чтобы максимально сдержать рост тарифов в системе ЖКХ. Во-первых, готовится серьезная поправка в законодательство. К сожалению, мы вынуждены признать, что принятый Жилищный кодекс оказался чрезмерно либеральным, и в значительной мере сохранил возможность для произвола управляющих компаний.
Предполагаемые поправки предполагают в частности абсолютную информационную открытость деятельности управляющих компаний. Они будут обязаны информировать и жителей, и органы местного самоуправления по направлению средств, будет представлен минимальный набор квалификационных требований к руководителям управляющих компаний, будет представлен минимальный набор услуг, которые обязаны оказывать управляющее компании, будут ужесточены требования, связанные с перечислением средств в управляющую компанию.

Edited at 2014-12-01 15:30 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
Сергей Бабарыкин 2014-12-01 15:58 (UTC)

снижение расходов на ЖКХ

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Я по специальности финансовый директор и хотел бы предложить простой и очевидный вариант снижения затрат. Мне как и всем гражданам приходит квитанция за газ каждый месяц. Первое: она приходит в конверте с прозрачным окошком и надписью Газпром. Этот конверт совершенно не нужен, то есть если его убрать экономия 100% (по стране огромная). Второе квитанция приходит с нулями, так как я сам должен вписать в нее информацию со счетчика. Предлагаю эту квитанцию рассылать электронно или не рассылать вовсе, так как информации она не содержит (кроме цены газа за м3 и реквизитов, что тайной не является). То есть еще 100% экономии.

Моя жена недавно получала визу в Сингапур. Виза выдается электронно. В Сингапуре коррупция побеждена.

Для нас сейчас очень важно экономить ресурсы и победить коррупцию, а у меня каждый месяц сердце кровью обливается разрывать конверт и выкидывать его. Трудно понять, что тарифы регулярно аудируются, а конверты так регулярно и выкидываются.

Спасибо

Сергей
Ответить (Ветвь дискуссии)
soroka 2014-12-07 08:17 (UTC)

Re: снижение расходов на ЖКХ

(Ссылка)
Нам конверты не приходят,Вы просто зарегистрируйтесь на сайте организации которая поставляет Вам газ ,создайте личный кабинет,и всё проблема решена Вы будете сами вписывать данные.)))У нас в прошлом месяце Ростелеком решил в электронном виде рассылать счета...так пенсионеры целый "бунт" устроили,не все ещё освоили интернет и компьютер.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
metrosvyaz 2014-12-01 18:16 (UTC)
(Ссылка)
Еще бы отбить у коммунальщиков тягу с наступлением морозов теплотрассы менять...
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-12-02 05:50 (UTC)

Все будет хорошо

(Ссылка)
Колбаса без мяса, сигареты без табака, вместо меда медовый продукт, вместо пива пивной напиток и т.д. вот это инновации. Отмена ГОСТа и разработки ТУ на предприятиях. Какие инновации еще нужны, когда просто здоровой и традиционной пищи уже нет. Почему не разграничивается продукция традиционная и инновационная (интенсивная)по цене? В этой борьбе инновационная система убивает традиционную. Аграрной политики в государстве нет.
Шойгу правильно предложил учить губернаторов военному делу. Кроме этого они должны разбираться еще в сельском хозяйстве, ЖКХ. Но проблема заключается в клановой системе управления. Все родственники чиновников после выборов или назначения сразу становятся одаренными руководителями, предпринимателями. А их то кто выучит?
Зимой трактора стоят без работы, а города утопают в снегу. Почему не подключить технику для уборки снега из хозяйств и дать возможность зарабатывать деньги зимой.
Ответить (Ветвь дискуссии)
serik1234 2014-12-02 09:31 (UTC)
(Ссылка)
У нас в доме, в новом доме г.Брянск, микрорайон Московский даже, половина квартир сдаётся, собственники получают прибыль, а платить за услуги как то забывают. И приходят счета с графой "Общедомовые нужды", и УК Таймыр32 делать по этому поводу ничего не хочет, даже отписки теперь не пишет, инспекции тоже всеравно. На неделю задержали отопительный сезон, почти каждый день отключают горячую воду и отопление, но счета выставят как положено на 100%. Кстати, нас там по телеку пугали что в киеве квадратный метр тепла стоит теперь 8-10 гривен,не надо, у нас он уже давно 24,90 руб, так что хуже чем у нас наверное ни где нет. А сейчас снова поднимут ещё цены, и на мою пенсию можно будет только воду покупать.
Ответить (Ветвь дискуссии)
nesher_x1 2014-12-12 18:15 (UTC)
(Ссылка)
Успокойтесь, в Чехии за тепло платят на треть больше вас. А вода вообще в тридорога.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
stolvi 2014-12-03 11:18 (UTC)
(Ссылка)
Что кардинально поменялось в структуре ЖКХ? Да почти ничего. Хамство и безразличие чиновников к гражданам изменились? Нет. Чиновники, в общении с гражданами по телефону, не сообщают своей должности, отказываются называть свою фамилию, грубят и хамят. Даже в г.Москва, жильцы домов, чтобы добиться от ДКР положенной замены окон, вынуждены обращаться за помощью к Генпрокурору, тот направляет поручение прокурору г.Москвы. Мэр г.Москвы поручает ДКР и ряду организаций разобраться и выполнить замену окон, но реагирует на это опять только ДКР и то в своей манере. Руководитель ДКР г-н Кискинов отвечает отказом, дезавуируя своё же прошлогоднее письмо о том, что тот же дом по 2-му Крестовскому пер. поставлен в очередь на замену окон.
Тарифы на ЖКХ растут, причём дважды в год. Чиновники грубят, хамят, не отвечают на звонки граждан. Требуют, чтобы граждане приходили к ним на приём, а если не могут, то это их проблемы и чиновники с ними не собираются больше разговаривать.Тот же руководитель ДКР Кискинов, хочет даёт обещание заменить-отремонтировать, а хочет, забирает его обратно. Да кто они такие и кем себя возомнили? Куда уходят деньги из бюджета и собираемые с населения платежи, если трубы водоснабжения, отопления и канализации изношены более чем на 75%, текут и лопаются. Если дома ветшают и рассыпаются, а их ремонт пытаются повесить на жильцов и т.д.
Меньше нужно слушать победные реляции министров и губернаторов. Они не только не знают, как и в чём живут граждане. Они даже не знают, что в действительности творится с ценами на продукты, т.к. не ходят в обычные магазины, а то и вообще ни в какие. В такой ситуации может помочь только возрождение КНК(комитета народного контроля), а не пародия на него в форме ОНФ.
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-12-05 09:03 (UTC)

Как то так

(Ссылка)
В сельском хозяйстве трактора на 100% используются летом, а в ЖКХ зимой. Здесь не инновации нужны, а рациональное использования техники по году.
Ответить (Ветвь дискуссии)
nesher_x1 2014-12-12 18:11 (UTC)
(Ссылка)
Да, но эти тепличные продукты есть нельзя. Отвратительсный пластик, а не помидоры, огурцы и все, что к нам в Чехию привозят. Про использование альтернативных энергетических источников согласна, а вот про голландские теплицы, у нас в Чехии, мнение крайне отрицательное.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>