?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Задачи, поставленные Правительству. Поддержка российского авторынка. Международный день инвалидов 07 Декабрь 2014 г., 01:58


Текст записи

36 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
stolvi 2014-12-08 10:56 (UTC)
(Ссылка)
Послание.
Слушая Послание В.Путина Федеральному Собранию, только окрепла убеждённость, что международная его часть была продиктована исключительно страхом потери личной власти в следствии потери самой страны. То, что относилось к внутренней политике, было неопределённо и расплывчато. Кто-то должен заняться контролем, но как обычно те же самые чиновники и ограничивать самих себя. Не фарс ли? Кто - то должен консолидироваться и делать всё для выживания и процветания страны(очевидно подразумевается весь народ страны). Вряд ли чиновники это допустят, а "плетью обуха не перешибёшь"(с). Где механизмы противодействия бездеятельности и вредительства чиновников?
Налоговые каникулы, а как же налоговый манёвр и налоговый мараторий 2015г? Можно ли считать бизнес, на который были неправильно наложены штрафные санкции, отменённые в последствие судом, чистым и не имеющим нарушений в течении 3-х лет? И т.д.
Может за предложения министров, вроде внесённого М.Топилиным, что в высших органах власти должны работать только с докторской степенью и только по специальности, таких министров самих отправлять в отставку. Кандидатская и докторская степени - это учёные степени и место их в науке, а не в кабинетах власти. Министры - это политические и хозяйственные должности и там место не только узким специалистам, но и экономистам. Может лучше министров проверять на патриотичность, ввести для чиновников конфискацию имущества и проверки на отсутствие у них наград и грамот скажем, Конгресса США?
Пуск НК.
Его пуск, особенно в современных не простых для страны условиях, имеет большую значимость. Но вот граждане страны ни как не могут понять, почему в условиях, когда нефть в мире ежедневно падает в цене, в нефтедобывающей стране Россия бензин постоянно растёт в цене. Это происки бизнесменов с их неумеренным аппетитом к сверх зарплатам, бонусам, корпоративам, яхтам, виллам, спортивным клубам с немыслимо дорогими игроками, или происки Правительства?
Ответить (Ветвь дискуссии)
emiga41 2014-12-08 19:33 (UTC)
(Ссылка)
Абсолютно согласен.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-12-08 15:39 (UTC)

Задачи для Правительства России

(Ссылка)
Для Правительства России сейчас стоит несколько ключевых задач, наряду с развитием отечественного автопрома:
- поддержка малого и среднего бизнеса,
- реформирование банковского сектора, с учетом экономических санкций,
- развитие отечественного производителя как сельскохозяйственной продукции так и замещение импорта продуктов с Европы,
-РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Но самое главное -это конечно: развитие промышленности и новых современных технологий.
Задачи, скажем не из простых. Но были времена и похуже: помните как во время Великой Отечественной Войны -вся промышленность была эвакуирована за Урал и на голом месте возникали военные заводы!
А если копнуть еще дальше во времени, то наверно не грех и вспомнить Российскую Империю, которая экспортировала зерно да и рубль, в тот период характеризовался довольно устойчивым курсом!
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-12-08 16:05 (UTC)

Ко дню инвалидов

(Ссылка)
в России должны быть приняты новые программы для создания условий для полноценной жизни, лечения и даже труда людей с ограниченными возможностями.
Особенно нужно обратить внимание, на детей инвалидов и программы по их реабилитации, в новом году, согласно последних изменений в законодательство, регламентирующее решение инвалидов на практике.
В жизни все сложнее: например, несколько месяцев назад в Подмосковье, в г.Лосино-Петровск Щелковского р-на МО, в школе №4 9-й ребенок инвалид детства Венера Данилова получила черепно-мозговую травму. После травмы, в школе потеряла сознание, ее на руках учителя занесли в школьный медицинский пункт, намазали голову какой то мазью и отправили домой! Вот и все! Местные врачи скрыли черепно-мозговую травму, из лекарств посоветовали пить только глицин. Директор школы №4 подговорила нескольких родителей, одноклассников ребенка инвалида и все дружно написали, что девочка качаясь на качелях упала и ударилась головой, а в школе ничего не было! В отделе полиции, в отделении по делам несовершеннолетних, от одинокой матери ребенка инвалида детства под угрозами -заставили написать заявления, что бы проверку прекратить!
С Щелковской прокуратуры Московской области, в адрес правозащитников приходят стандартные ответы: ничего не подтвердилось, правда директор школы №4 наконец составила акт о несчастном случае в школе, но девочка инвалид сознание не теряла и все хорошо!
Все обращения правозащитников и одинокой матери к Губернатору МО А.Воробьеву, Президенту России, Правительство России остались без ответа, так как были сброшены вниз, где все дружны скрыли факт травматизма в школе ребенка инвалида! При такой круговой поруке, даже чрезвычайных ситуациях -сложно думать, что в следующем году, в соответствии с новым законом существенно измениться положение дел в лучшую сторону, в части прав инвалидов, особенно инвалидов детей!
Наряду с новыми законами -наверно надо ломать старый стереотип отношения чиновников к инвалидам, особенно к инвалидам детства!
И что надо делать с "оком государевым" -органами прокуратуры, наверно с прокурорской близорукостью, особенно прокурорскому контролю за соблюдением прав в отношении инвалидов и детей инвалидов -наверно нужно решать оперативным путем (вести уголовную ответственность для прокуроров, которые "не видят и не слышат"). Очевидно прокурорское зрение и прокурорский слух вполне можно вылечить на свежем морозном воздухе -55 градусов по Цельсию (когда даже металлические трубы лопаются) наряду с увлекательным занятием лет эдак 10-14 по заготовке деловой древесины в районе, например Нижнего Тагила!

Edited at 2014-12-09 19:59 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-12-09 04:47 (UTC)

Время покажет

(Ссылка)
Если поднять зарплаты до среднего уровня по стране в сельском хозяйстве, то продукты питания будут золотыми. А наш автопром не имеет ни одного отзыва на завод по машинам, потому что все качественно. Это тойоты , хонды, мерседесы что то там отзывают, проверяют.
Ответить (Ветвь дискуссии)
serik1234 2014-12-09 13:26 (UTC)
(Ссылка)
Правительству сейчас нужно думать о том, что бы не пришлось вместе с Януковичем искать прибежище.
Цены растут на всё, а зарплаты .... нам уже второй месяц задерживают в МУП,ещё за октябрь не получили, и прокурор в курсе
И вот с каким настроением я должен встречать новый год???
Ответить (Ветвь дискуссии)
lashkeviche 2014-12-09 23:14 (UTC)

Солнечногорск

(Ссылка)
Ну как у нас красиво говорят о поддержке и развитии малого бизнеса, в частности в послании Президента Федеральному Собранию. Вы почитайте мой блог Дмитрий Анатольевич, как на самом деле его "поддерживают", его отжимают!
Ответить (Ветвь дискуссии)
g_m_c 2014-12-10 08:46 (UTC)

KPI Правительства

(Ссылка)
С 03.07.2014 курс норвежской кроны упал на 16,2 %, курс канадского доллара на 7,7 %. Напомню, что Норвегия и Канада нефтедобывающие страны. Если устами чиновников Правительства, курс рубля вредительски объявлен полностью определяющимся ценой на нефть, эдакая нефтяная акция, сравним с ведущими нефтяными компаниями.
Акции ConocoPhillips упали с 03.07.2014 по 08.12.2014 на 24,73 %, Chevron на 18,59 %, Exxon на 10,6 %.

Курс рубля за этот же период времени упал на 55,6 %.

Не кажется ли вам, что разница и определяет эффективность работы Правительства РФ?

Не кажется ли вам, что основная причина заключается в том, что положение чиновников в России вообще никак не связано с реальным положением в экономике (прежде всего в не сырьевой экономике)? Ну вообще никак. Ответственности нет, риска потерять работу нет, зависимости от процентных ставок нет, риска не получить зарплату нет, зависимости от инфляции нет (любой уровень инфляции будет проиндексирован) и т.д. Отсюда и позиция: сидим, смотрим, нам то что.
Ответить (Ветвь дискуссии)
shaltay_boltay 2014-12-15 02:05 (UTC)
(Ссылка)
как получилась у вас цифра 55,6%?
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Филатов Юрий 2014-12-10 13:40 (UTC)

адачи, поставленные Правительству

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Мне 50 лет и примерно лет 25 я в структуре малого бизнеса. И уже много лет вижу, что самая мощная поддержка малого бизнеса будет если Правительство разработает закон о платежах. Ну не допустимо оплата по выполненным услугам и работам и поставкам более 15 банковских дней. А многие госкомпании и сетевые магазины устанавливают сроки 90-120 дней. И то если не "откатитить" то могут и еще подвинуть. Я в в 1998 году получал с Ленэнерго 128 тысяч рублей 3 года через арбитражный суд. и год после решения суда. А по оплате ситуация и сейчас не изменилась. Считаю, что более короткие сроки оплаты позволят:
1 увеличить скорость оборачиваемость средств. как следствие увеличение прибыли и отчислений в бюджет.
2. Нет смысла в откатах - будет уверенность, что в установленные сроки будет произведена оплата и можно будет планировать дальнейший бизнес.
3. У госкорпораций и других крупных финансовых игроков не будет свободных денег для игр на валютных биржах.
4.увеличение кредитования.-Четкие условия оплаты снижают риск не возврата кредита во время, следовательно снижение ставок.

С уважением Юрий
Ответить (Ветвь дискуссии)
Мансур Гатауллин 2014-12-10 17:22 (UTC)

какая то глупость

(Ссылка)
Я уже много лет торчу на сайте нашего любимого ДАМа.
Хоть что-нибудь изменилось за эти годы?
Кого вы - господа, учите править страной?
Если вы не тролли, то пора забыть этот блог навсегда.
Наш великий и прозорливый ДАМ все прекрасно знает и понимает.
За столько лет, можно и познания в экономике подтянуть.
Вопрос: а зачем столько учиться, чтобы потом все забыть?
Может стоит, ради интереса, применить свои познания на практике?
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>