?

Log in

blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

«Разговор с Дмитрием Медведевым». Интервью пяти телеканалам 15 Декабрь 2014 г., 03:50


Текст записи

46 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
newsmaker_su 2014-12-15 09:14 (UTC)
(Ссылка)
Уже почти месяц пытаюсь вступить в ОНФ. Почему они не отвечают, даже на обращение через сайт Президента РФ?
http://vladivostok.livejournal.com/6509581.html

Edited at 2014-12-15 14:46 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-12-15 10:00 (UTC)

Нужное спокойствие

(Ссылка)
С таким падением рубля, на какие инвестиции можно надеяться? Сейчас спасет только национализация, как в Венесуэле. Большая разница зарплат по специальностям на территории России также раскачивает общество сильно. Пора начинать ликвидацию социального расслоения нашего общества.
Ответить (Ветвь дискуссии)
podovan 2014-12-15 14:12 (UTC)

Re: Нужное спокойствие

(Ссылка)
Вы хоть немного понимаете, что пишите? :)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
verqiz 2014-12-15 14:15 (UTC)
(Ссылка)
Давно пора было заняться нашим с/х убрать из звена кучу перекупщиков.Даже на ярмарках устанавливает цены не сельский житель,а перекупщик кавказкой внешности.Причём охрана этих рынков настойчиво угрожает селянам продавать товар по той цене по которой продают перекупщики.
Ответить (Ветвь дискуссии)
zttt 2014-12-15 18:24 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич,
я не понимаю зачем с таким рвением втюхивать Европе свой газ, который ЕС оказался не нужен. Вот сейчас началась работа по Турецкому потоку и тут же в Турции начались волнения на подобие украинского Майдана.
Ну хочет Европа получать американский сланцевый газ по цене 800 долларов за 1000 кубов. Ну не хочет она российский газ по цене 500. Зачем втюхивать. Пускай европейские производители, которым газ нужен, производят на территории РФ. А Россия будет конкурировать с ЕС товарами, произведенными, соответственно по 300 и по 800 долларов за 1000 кубов.
Нынешнее падение цен на нефть - это прекрасный повод слезть с углеводородной иглы и избавиться от голландской болезни. Нужна просто политическая воля. Нужно просто прекратить разбазаривать наши ресурсы.
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-12-15 22:03 (UTC)

Центрбанк РФ не подчиняется Правительству РФ

(Ссылка)
Как отмечалось, согласно федеральному закону о Центробанке, он «во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику». Очевидно, важной составляющей этой политики является поддержание устойчивости рубля, под которой следует понимать стабильность его покупательной способности.
Стабильность эта зависит от ряда факторов, в том числе от стабильности цен и валютного курса обмена рубля, значений кредитных ставок, устойчивости баланса товарно-денежного обращения, налогообложения, сбалансированного с товарно-денежным обращением, и др. Однако, в п.2 ст.75 Конституции РФ почему-то говорится, что «защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти» (подчеркнуто мной – М.Г.).
Столь странное противоречие в законодательстве, когда главным законодательным актом обеспечение устойчивости рубля отделено от остальной части денежно-кредитной политики, стало одной из основных причин пороков этой политики, в том числе, ее отрыва от экономики страны. Государственная денежно-кредитная политика фактически превратилась в политику коммерческой деятельности Центробанка. Об этом наглядно свидетельствуют факты, приведенные выше.
Попытки найти нормативно-правовой документ, регламентирующий цели и основы государственной денежно-кредитной политики, успехом не увенчались. Зато 1 ноября 2012 г. Советом директоров Банка России (?!) были одобрены очередныеОсновные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2013 год и период 2014 и 2015 годов.Спрашивается, почему от этой политики, которая согласно законодательству должна разрабатываться и проводиться совместно Правительством РФ и Банком России, отстранено Правительство РФ? Причем в тексте «Основных направлений…» прямо говорится, что ее проводит ЦБ.

Упомянутый документ представляет собой набор деклараций, нередко противоречивых, неграмотных или наивных, при отсутствии механизмов их реализации. Чтобы получить представление об уровне компетентности авторов столь важного для страны документа достаточно ознакомиться с тем, как Центробанк намерен продолжить свою многолетнюю и бессмысленную борьбу с инфляцией. Одолеть ее в силу ограниченности выполняемых функций он не способен без взаимодействия с правительственными министерствами и ведомствами.
В первом разделе - Принципы денежно-кредитной политики «Основных направлений…» говорится: «Банк России…. планирует к 2015 году завершить переход к режиму таргетирования инфляции». По-русски это означает «контроль инфляции», видимо, ценовой. А я наивно полагал, что индексы цен потребительских товаров и промышленной продукции, а также индекс-дефляторы ВВП, систематически публикуемые Росстатом, да и самим Центробанком, это и есть результаты контроля инфляции. Оказывается, нет. Но далее из текста следует, что инфляция, все же, контролируется:
«В рамках данного режима (таргетирования инфляции) приоритетной целью денежно-кредитной политики является обеспечение ценовой стабильности, то есть поддержание стабильно низких темпов роста цен. Денежно-кредитная политика, направленная на контроль над инфляцией, будет способствовать достижению более общих экономических целей, таких как обеспечение условий для устойчивого и сбалансированного экономического роста и поддержание финансовой стабильности.
Реализация денежно-кредитной политики Банка России предполагает установление целевого значения изменения индекса потребительских цен. В качестве главной цели денежно-кредитной политики Банка России ставится задача снижения темпов прироста потребительских цен в 2013 году до 5 - 6%, в 2014 и 2015 годах - до 4 - 5%».
Замечу, обеспечение ценовой стабильности - отнюдь не синоним поддержания стабильно низких темпов роста потребительских цен, в 2013 году до 5 - 6%. Какая же это ценовая стабильность? На самом же деле, прирост в 2013 г. составил 6,8%, а за первый квартал этого цены на продукты питания возросли в среднем на 15%.


Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-12-16 21:03 (UTC)

"Черный понедельник" или государственное преступление

(Ссылка)
В Госдуме потребовали отчета Набиуллиной о "государственном преступлении" - повышении ключевой ставки ЦБ

Депутаты Госдумы с негодованием восприняли решение Центрального банка РФ с 16 декабря резко поднять ключевую ставку c 10,5% до 17%
В Госдуме потребовали отчета Набиуллиной о "государственном преступлении" - повышении ключевой ставки ЦБ
К критике действий ЦБ присоединился и еще один депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Депутаты Госдумы с негодованием восприняли решение Центрального банка РФ с 16 декабря резко поднять ключевую ставку c 10,5% до 17%. Парламентарии предложили главе ЦБ Эльвире Набиуллиной прийти на заседание нижней палаты и объяснить, что происходит. Регулятор накануне сообщил, что решение обусловлено необходимостью ограничить возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. Так ЦБ отреагировал на "черный понедельник" - 15 декабря рубль за день рухнул почти на 10%.

Призвать Набиуллину к ответу предложил член КПРФ Николай Арефьев. Обратившись к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину на пленарном заседании Госдумы во вторник, он заявил: "Я бы хотел бы попросить вас пригласить Набиуллину в 16 часов на наше заседание и задать ей вопросы, на каком основании и по каким причинам была повышена ключевая ставка Центробанка до 17%". "Вообще-то в эту ночь произошло государственное преступление, которое совершил Центробанк под руководством Набиуллиной", - отметил коммунист, слова которого приводит РИА "Новости".

Как констатировал Арефьев, подобные меры, уже шесть раз повторявшиеся в России, не дали никакого результата. По словам депутата, в итоге закрываются все пути доступа к деньгам и наращивается инфляция. "Посмотрите, что делается сегодня в банках: скупаются последние остатки иностранной валюты, ажиотажный спрос на лицо. Кроме как вредительством я эти действия Центробанка назвать не могу", - резюмировал коммунист.

- Набиуллина: "Мы должны научиться жить в новой зоне"
К критике действий ЦБ присоединился и еще один депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Так и хочется сказать: "Не той дорогой идете, Эльвира, надо понижать ставку и ввести уголовную ответственность за нецелевое использование", - сказал он во вторник журналистам. По мнению Жириновского, "нужно ограничить скупку валюты, и для этого не должно быть свободного кредита, только целевой", сообщает "Интерфакс". Как считает глава ЛДПР, повышение ставки ЦБ "ударит по тем, кто берет дешевые кредиты, покупает валюту, потом продает ее, ничего не делает и получает большие деньги".
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
serik1234 2014-12-16 06:10 (UTC)
(Ссылка)
Я уже 25 лет слышу от Вас и ваших, что мы стали жить лучше и будем ещё лучше. Я понимаю что Вы стали жить лучше, но не граждане России,а мелкая кучка капиталистов.
Сегодня по радио "ФАС направил письма..... бензи уже подешевел .... на 31 копейку" А то что он подорожал уже на 4 рубля это ничего??? Что эти 31 копейки, и на заправках у нас в Брянске цены пока не изменились.
Для кого вы всё врёте?
Ответить (Ветвь дискуссии)
semenovskiy_a 2014-12-17 17:38 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич после кризиса 2008 года правительство агитировало хранить сбережения в Российском рубле. Уверяло, что он стабилен и объемов резервов Центрального банка хватит на удержание стабильного курса. Народ Российской Федерации поверил. И по состоянию на середину декабря 2014 года получил двухкратное обесценивание своих сбережений. Центральный Банк Российской Федерации после запрета Евросоюза и США на предоставление кредитных средств и рефинансирование уже полученных кредитов сильно усложнил доступ к кредитным средствам и в России повысив ключевую ставку до 17%. Спекулянтов это вряд ли остановит так как курс Евро за 2 недели с 04 по 18.12.2014г. вырос на 25%, а для промышленности такая ставка будет сдерживающим фактором на получение кредитных средств и соответственно роста. Возможно пришло время кардинальных решений? Зачем аккумулировать иностранные валюты в России тем самым развивая экономику соседних стран? Может ввести ограничение на объем средств на счетах в банках, организациях, у частных лиц в иностранной валюте - 20-30%? Можно вкладывать деньги в свою экономику - акции, производство, недвижимость. Можно в драгоценные металлы переводить денежные средства. Центральный Банк России будет принадлежать и подчиняться Российской Федерации? Возникает очень много вопросов. Кризис - время принятия оригинальных решений.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Arman Kazaryan 2014-12-20 11:34 (UTC)

Госзакупки

(Ссылка)
Здравствуйте! Дмитрий Анатольевич. У меня предложение по поводу участия физических лиц в госторгах. Не целесообразно ли допустить к участию в торгах имеется ввиду поставок товаров просто обычных граждан РФ. Без образования ИП ну и т,д, это позволит очень многим гражданам найти желаемый зароботок и помогать государству. В действующем законе о контрактной системе таких чётких механизмов нет. Государство может вполне выроботать механизм подобного рода.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Анатолий 2014-12-20 14:55 (UTC)

О коментариях.

(Ссылка)
Может я не туда смотрю,но я не вижу ни одного ответа на все комментарии-как говорится собака лает а караван идёт.
Ответить (Ветвь дискуссии)
sahalin2000 2014-12-21 15:20 (UTC)
(Ссылка)
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич я пенсионер у меня допотопный ноутбук PROBOOK 4515S мечтал ,копил , хотел купить приличный ноутбук , увы теперь уже наверное не смогу и кого мне за это благодарить ВАС ваше правительство или Путина ? Кстати насчёт бензина у нас в Уфе он подешевел аж на целых 10 копеек ! Спасибо
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)