?

Log in

blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

«Разговор с Дмитрием Медведевым». Интервью пяти телеканалам 15 Декабрь 2014 г., 03:50


Текст записи

46 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
komitetzaprava 2014-12-16 21:03 (UTC)

"Черный понедельник" или государственное преступление

(Ссылка)
В Госдуме потребовали отчета Набиуллиной о "государственном преступлении" - повышении ключевой ставки ЦБ

Депутаты Госдумы с негодованием восприняли решение Центрального банка РФ с 16 декабря резко поднять ключевую ставку c 10,5% до 17%
В Госдуме потребовали отчета Набиуллиной о "государственном преступлении" - повышении ключевой ставки ЦБ
К критике действий ЦБ присоединился и еще один депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Депутаты Госдумы с негодованием восприняли решение Центрального банка РФ с 16 декабря резко поднять ключевую ставку c 10,5% до 17%. Парламентарии предложили главе ЦБ Эльвире Набиуллиной прийти на заседание нижней палаты и объяснить, что происходит. Регулятор накануне сообщил, что решение обусловлено необходимостью ограничить возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. Так ЦБ отреагировал на "черный понедельник" - 15 декабря рубль за день рухнул почти на 10%.

Призвать Набиуллину к ответу предложил член КПРФ Николай Арефьев. Обратившись к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину на пленарном заседании Госдумы во вторник, он заявил: "Я бы хотел бы попросить вас пригласить Набиуллину в 16 часов на наше заседание и задать ей вопросы, на каком основании и по каким причинам была повышена ключевая ставка Центробанка до 17%". "Вообще-то в эту ночь произошло государственное преступление, которое совершил Центробанк под руководством Набиуллиной", - отметил коммунист, слова которого приводит РИА "Новости".

Как констатировал Арефьев, подобные меры, уже шесть раз повторявшиеся в России, не дали никакого результата. По словам депутата, в итоге закрываются все пути доступа к деньгам и наращивается инфляция. "Посмотрите, что делается сегодня в банках: скупаются последние остатки иностранной валюты, ажиотажный спрос на лицо. Кроме как вредительством я эти действия Центробанка назвать не могу", - резюмировал коммунист.

- Набиуллина: "Мы должны научиться жить в новой зоне"
К критике действий ЦБ присоединился и еще один депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Так и хочется сказать: "Не той дорогой идете, Эльвира, надо понижать ставку и ввести уголовную ответственность за нецелевое использование", - сказал он во вторник журналистам. По мнению Жириновского, "нужно ограничить скупку валюты, и для этого не должно быть свободного кредита, только целевой", сообщает "Интерфакс". Как считает глава ЛДПР, повышение ставки ЦБ "ударит по тем, кто берет дешевые кредиты, покупает валюту, потом продает ее, ничего не делает и получает большие деньги".
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)