?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Меры по стабилизации финансовых рынков. Инвестиционные проекты на Дальнем Востоке 22 Декабрь 2014 г., 11:15


Текст записи

46 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
stolvi 2014-12-22 09:34 (UTC)
(Ссылка)
Стабилизация финрынков.
Трудно поверить, что ни у кого из тех, кто взял на себя ответственность за управление государством, не сформировалось мнение, что отвечающие в Правительстве и органах монетарной власти за финансовую систему, не справляются со своей задачей и не соответствуют своим должностям. Была совершена не просто ошибка, а настоящее преступление по отношению к государству и населению страны. И в том, что начался откат на финансовых рынках, их заслуга минимальна. Сегодня модно стало среди российских чиновников говорить, что была произведена внешняя атака, но ведь абсолютно понятно, что такая атака не могла бы иметь столь оглушительного успеха без атаки внутренней. Для такой атаки требовались колоссальные средства, которыми внутри страны располагают лишь банкиры, олигархи и естественно некоторые крупные чиновники, годами массированно пилящие бюджет и имеющие инсайдерскую информацию. Но В.Путин, на итоговой прессконференции выписал им индульгенцию. О чём тут можно говорить тогда?
Дальний Восток.
Эту территорию можно с уверенностью назвать жемчужиной в российском гербе, как Индию называли жемчужиной в английской короне. По развитию Дальнего Востока создали целое министерство, с весьма внушительным финансированием. Но что сделало это министерство? Да ничего по большому счёту. Остров Русский и космодром не относятся к его активам, это инициатива Москвы. Может пора что - то менять в этой "консерватории"? Если только у Правительства не стоит единственная задача - обеспечивать безбедную жизнь чиновникам этого министерства.
ШОС.
С ШОСом всё хорошо и это одно из немногих направлений, где за Россию сегодня можно порадоваться.
Ответить (Ветвь дискуссии)
bloomblogger 2014-12-22 10:59 (UTC)
(Ссылка)
Россия и без санкций вполне эффективно расправляется со своей экономикой. Странно, но почему ЦБ не продавал резервы во вторник 16 декабря, учитывая пиковые платежи по внешнему долгу в декабре. Видимо, посчитали, что дешевле гасить пожары и панику на рыке депозитов, а потом справляться с дефолтами по кредитам и лизинговым платежам....Любой неоперившейся выпускник приличного экономфака знает чем грозит паника вкладчиков.

А валютное репо от ЦБ под 1-2% годовых госбанкам, в дальнейшем под валютное кредитование госкомпаний...

Такое ощущение, что сейчас спасают тех, кто должен спасать...Модель госкомпаний оказалась крайне уязвимой

И все население России интересует только одно – сколько сейчас стоит баррель, потому как бюджет формировался из непредсказуемой и нереалистичной цены на нефть почти в 100 долларов! А если США снимут санкции с Ирана, а Иран вполне может увеличить добычу в 2 раза, обвалив рынок... Кто считает эти риски или наоборот почему не считает - непонятно.
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-12-23 04:58 (UTC)

Бедные беднеют, богатые богатеют, а чиновники наблюдаю

(Ссылка)
Вот и дождались повышения цен. Виноваты спекулянты, но живем то мы не в банде, а в государстве. Где стабильность профессионалы? Очень интересно уже посмотреть на доходы чиновников за 2014 г. Это и есть показатель вашей работы. Скоро все увидим.
Ответить (Ветвь дискуссии)
newstrat 2014-12-23 09:21 (UTC)
(Ссылка)
28.11.2014, по информации Интерфакса, Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью программе "Время" на Первом канале заявил, что:

«Для нас как для бюджетополучателей, для бюджетной системы важна, конечно же, не долларовая составляющая, а рублевая цена нефти». "И эта цена была 3600, тогда, когда цена нефти в долларах была 110, а курс был 32-33, примерно такая же она сегодня, когда цена 71, 72 доллара за баррель, а курс 49-50 рублей".

После этого публичного вброса информации против рубля, многие люди так и стали считать курс, как будто это единственный фактор, что сам же Улюкаев и подтвердил 18.12.2014 в интервью газете «Ведомости»:

«Участники рынка же просто поступают: перемножают курс на цену барреля нефти, и если получаем меньше 3600-3700, то, значит, курс недостаточно ослаблен, логично предположить еще большее ослабление».

Нефтяные компании постоянно живут в условиях колебаний цен на нефть, но в условиях грамотного бюджетирования и управления, ничего катастрофического, нарушающего стабильность, для них не происходит.

29.11.2014, по данным СМИ, первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу» заявил, что «Сейчас нет никаких даже разговоров в правительстве о том, что мы должны использовать резервы».

Таким образом, Шувалов, вторя Улюкаеву, фактически сказал, что все выпадающие доходы бюджета будут покрыты за счет ослабления курса рубля.

При том, что 02.12.2014, по информации Интерфакс-АФИ, представитель Минфина РФ сказал, что "Использование Резервного фонда уже предопределено, вопрос - в каком объеме».

02.12.2014 Минэкономразвития представило уточненный, достаточно пессимистичный, прогноз социально-экономического развития РФ на 2014-2015 годы.

04.12.2014, по информации Интерфакс, Помощник президента РФ Андрей Белоусов в отношении макропрогноза, представленного Минэкономразвития, заявил: "Я не понимаю этих цифр, просто скажу. На мой взгляд, это просто такой набор цифр".

Таким образом, имеются свидетельства того, что господа Улюкаев и Шувалов, с использованием общедоступных СМИ, влоть до 17.12.2014, действовали в направлении ослабления рубля.

В связи с этим вопрос: почему они до сих пор занимают свои должности и имеют доступ к конфиденциальной информации?

15.12.2014, по информации Интерфакс-АФИ, Банк России в целях предупреждения возможного манипулирования рынком акций в период расчета цены экспирации фьючерсных контрактов, направил предписание на ЗАО "ФБ ММВБ" о приостановке торговли рядом инструментов для некоторых клиентов брокеров (как выяснилось, на очень короткое время).

Было сказано, что приостановка торговли будет распространяться на клиентов брокеров, действия которых на рынках акций неоднократно имели направленное воздействие в периоды определения расчетной цены экспирации фьючерсных контрактов на индекс РТС, экспирировавшихся ранее (в 2013-2014 годах).

Спрашивается, почему не были опубликованы конкретные имена манипуляторов, конкретные даты, конкретные инструменты, почему ЦБ не начал судебное преследование манипуляторов и не предложил инвесторам, права которых были затронуты, присоединиться к данному иску?

Почему, 16.12.2014, в нарушение ч. 2 ст. 75 Конституции, Цб РФ не выходил с интервенциями на валютный рынок? Или примерно 30 % обесценение рубля не создает угроз для финансовой стабильности и не свидетельствует о потере устойчивости рубля?

Почему 16.12.2014, после повышения ключевой ставки, вообще не последовало последовательных, однонаправленных действий?

Кто заранее знал о том, что ЦБ не будет в этот день выходить с интервенциями?

Почему, несмотря на катастрофические последствия для экономики из-за событий на валютном рынке, ЦБ и Правительство только после урегулирования 15-16.12.2014 позиций по производным инструментам, а именно только 17.12.2014, вмешались в развитие ситуации и стали что-то делать?

Что, например, мешало провести встречи с олигархами-экспортерами раньше? (при этом, не забудем, что накопление и не продажа валюты это одно, а использование этой информации для торговых операций на валютном рынке, совсем другое).

Кто и ради чего тормозил принятие оперативных решений Правительства?
Ответить (Ветвь дискуссии)
jojoba56 2014-12-23 14:30 (UTC)
(Ссылка)
Большинство населения волнуют цены на продукты, товары и услуги,улучшение качества жизни,крыша над головой,здоровье и доступное развитие личности.Вот так примитивно. Потому что четверть века мы находимся в условиях выживания.Нам навязали капитализм,запрещают митинги и референдумы, отобрали землю и недра,леса и моря. Всё продаётся и перепродаётся,спекуляция стала бизнесом,ростовщики--банкирами.Вертикаль власти выстроена до небес,чиновников больше,чем рабочих и крестьян,менеджеры--основной контингент трудящихся.
Реформирование систем в производственной сфере приводит к затягиванию процессов и заканчивается воровством и откатами!Взять ЖКХ. Мы ежедневно нуждаемся в водопроводной воде и полгода--в отоплении жилищ. Но у нас зачастую без всякой модернизации просто сокращают рабочих,а на оставшихся сваливают дополнительные нагрузки и проблемы,без всякой доплаты.Народ--бесправный и безмолвный,всё выдержит. Прокуроры так и говорят: "Законы не работают,ничего сделать не можем". (Солнечногорск Московской области)... В медицине тоже швах.С любой проблемой загоняют по кабинетам и другим клиникам,анализы путают,с диагнозами ошибаются...Да и как иначе? если на весь район в муниципальной поликлинике ОДИН эндокринолог,один окулист,один онколог. Диспансеризация проходит "для галочки": если есть жалобы,то идите к специалисту,а то и лишат допуска к работе...В детских садах в группе по 36 детей по списку!В школе учителю главное,чтоб была тишина в классе--не до индивидуализации. Управляющие компании--вообще воровская малина...Так ЧТО делается для основного населения страны?! Где контроль за чиновниками и службами услуг населению?!Наверное,этим тоже должно заниматься Правительство со своими министрами?
Ответить (Ветвь дискуссии)
anchizh 2014-12-23 18:07 (UTC)
(Ссылка)
Что-то не получилось у меня добавить этот комментарий в Видеоблог, так что добавляю в ЖЖ.

Отлучение России от западных финансовых рынков, по-моему, дает повод попытаться выстроить систему защиты от такого рода неприятностей в будущем. Говоря обыденным языком, не нести слишком большой урон от доверчивости к западным партнерам, которая для россиян, по-моему, имманентна. Не предлагаю ни в коем случае изоляцию от западной экономики – это неинтересно, это мы проходили. И в этом смысле кризис нынешний отличается от падения цен на нефть в начале 90-х, которое, как говорят, развалило СССР, тем, что люди знают об экономических и политических процессах гораздо больше. И у сограждан есть возможность вести себя более осознанно, не увлекаясь сиюминутной выгодой и привлекательными условиями внешних рынков, импорта, курса в обменниках и тд. Жаль, что многие все-таки поддались панике или искушению, не знаю. В конечном счете, можно понять тех, кто старался сберечь накопления, уберечься от непредсказуемости в ценообразовании. Но может, налог специальный нужен на валютообменные спекуляции в условиях такой волатильности, поскольку это раскачивает финансово-экономическую лодку страны? Но в целом я поддерживаю рыночный, а не административный механизм регулирования валютного курса и считаю, что правительство и Центробанк поступают мужественно.

Декриминализировать Кавказ – это, по-моему, все равно, что победить коррупцию в России. Полностью, убежден, не удастся, не в этой жизни, как говорится. Может быть, для оценки степени криминала на Кавказе нужно ввести особые критерии? Ну, конечно, не разрешать врезки (хотя бы потому, что это опасно), не веду речь и о преступлениях против личности, тяжких и тп. Но оставлять, например, в местных бюджетах некий люфт на особенности менталитета, на то, что некие суммы все равно осядут в карманах чьих-нибудь, скажем, родственников. Да и в остальной России, наверно, нужны такие узаконенные лазейки, для выпуска пара. Ну, не то, чтобы «брать по чину», но не наказывать, если, например, от души благодарят и дарят подарки. Это как с ноль промилле для водителей – говорят, не работает.

Очень приятно, что финансовые неурядицы не дают повода забыть о важных проектах!
Ответить (Ветвь дискуссии)
robustov 2014-12-24 02:04 (UTC)
(Ссылка)
Д.А.! До нас слухи доходят, в структурах Газпрома (по сути полугосударственных), в дочерних компаниях как минимум в прежние годы бывали случаи обмана работников. Там где устанавливалась оплата в системе оклад и проценты. На очень приличные суммы (относительно месячных окладов). На нижних уровнях не решается вопрос вообще - уже скоро лет 10) Ответы приходят в лучшем случае в стиле того, что "вопрос не имеет юридического решения". Кстати, вопрос бы имел юридическое решение, если бы в свое время все не было оформлено притворным договором. я не думаю, что этот коментарий стоит выводить напоказ, на публику, но очень надеюсь, что какой- то контакт дадут. может быть через ЛС, куда можно данные, всю историю сбросить, отправить бумагу.
Если обман работников происходит в полугосударственных структурах, то о чем вообще можно говорить, о каких законах в трудовых отношениях в РФ?

Пользуясь случаем, позвольте поздравить с наступающим НГ!
Всех своих недоброжелателей делите мысленно на 4!
Такие маленькие они уже не смогут причинить вреда)
с уважением,
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>