?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Мониторинг продажи валютной выручки. Встреча Президента России Владимира Путина с Правительством 29 Декабрь 2014 г., 11:16


Текст записи

9 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
komitetzaprava 2014-12-30 04:51 (UTC)

По работе Правительства России

(Ссылка)
Экономика России была готова к кризису достаточно серьёзно, и определенный резерв потенциала и возможностей был очень большой в экономике. При этом, как отмечают некоторые чиновники с Администрации Президента РФ и Правительства России - впервые за историю всех кризисов, которые мы проходили, против России используют абсолютно не рыночные инструменты. Ведь санкции как таковые – это же не экономический инструмент воздействия на экономику, санкции – это политический инструмент. И как быть готовыми к этим новым вызовам, имеющим скрытую информационную и экономическую матрицу и подтекст против российской экономики? – вот это принципиально важный вопрос, который сейчас предстоит Правительству очень серьёзно решать. Об этом говорят и Президент, и Председатель Правительства. Поэтому в целом, даже несмотря на то, что экономика показала в 2014 году незначительный рост – 0,7% ВВП, а ряд отраслей показали 3,5% роста (это агропромышленный комплекс, военно-промышленный комплекс), перед нами в следующем году стоит очень непростая задача по модернизации практически всех секторов экономики.
Возьмем например агропромышленный комплекс юга России:
- здесь Северный Кавказ создал хорошие агропромышленные площадки, которые имеют тенденцию к формированию финансовых площадок, в том числе и для зарубежных инвесторов: это Кабардино-Балкария, где достаточно серьёзно развивается садоводство и огромные гектары сегодня под яблоневыми садами, это Карачаево-Черкесия в области растениеводства, это Ставропольский край. Весь агропромышленный комплекс России, включая все сельскохозяйственные регионы России - внесёт серьёзный вклад в экономику уже в 2015 году!
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-12-30 05:07 (UTC)

По вопросам мониторинга продажи валютной выручки

(Ссылка)
Законодательного решения и строгих обязательств по мониторингу продажи валютной выручки пока нет. в основном, этот механизм продажи валюты строится на личных договоренностях. как ранее сказал Президент России - это «наша гражданская ответственность», говорит один из источников. «Может понадобится, оценочно, $10 млрд или около того», — сообщили некоторые СМИ, ссылаясь на некий источник в Правительстве России, отмечая, что механизм целесообразно применять до 1 января. Оценка другого источника по информации российских и зарубежных СМИ – $20–30 млрд за 2–3 недели. По мнению финансовых аналитиков - количество проданной валюты должно быть достаточным для того, чтобы стабилизировать курс национальной валюты, снять дикие скачки курса, говорит один из источников.
В этом и состоит цель: стабилизировать курс рубля, не допустить больше резких падений. Тогда население не будет снимать деньги со счетов в банках».
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-12-30 05:33 (UTC)

Переходили на рубли, и ушли в доллары.

(Ссылка)
Сейчас нужен мониторинг зарплат и цен на продукты. Если средняя зарплата в сельском хозяйстве 12 тыс. рублей, а в добывающих предприятиях за 30 тыс.рублей то каким образом вы поднимите сельское хозяйство? Кто вас должен кормить за такую зарплату? Депутаты замечают только свою зарплату, чиновники не отстают, а остальных кто защитит? Система управления действительно однобокая и перекошенная.
Ответить (Ветвь дискуссии)
zttt 2014-12-30 17:58 (UTC)

Про бюрократию

(Ссылка)
Скоро уже год как Крым в составе РФ. За это время даже проект электроснабжения через Керченский пролив толком не сделали.
Вот представьте, что во время Великой Отечественной Войны на эвакуируемые предприятия за Уралом готовили бы документацию год, а потом еще их разворачивали несколько лет. Если бы в то время действовала современная бюрократия, то власть бы сейчас в России была бы другая. Да и говорили бы на другом языке.

Или вот, чтобы продать тонну картошки, нужно разрешительной документации на 15 тыс. рублей и две недели. При том, что эта тонна картошки как раз и стоит те самые 15 тыс. рублей. Это что за такое импортозамещение в стране? К слову, документация на импортную картошку обходится дешевле и быстрее выполняется. Может для крупного бизнеса эти препоны и не играют особой роли, но для малого бизнеса они смертельны.
Ответить (Ветвь дискуссии)
bikinna 2015-03-10 11:25 (UTC)

Re: Про бюрократию

(Ссылка)
Так отсутствуют же нормальные собственные российские базы по приёмке продукции от частных лиц и фермеров. Гораздо проще иметь дело с зарубежными поставщиками и иностранной валютой, при работе с ней выручка больше. если бы правительство серьёзно решало эту проблему с созданием таких баз и контролем за неусложнённым приёмом продукции, с.х продукция получила бы свою настоящую цену и дала возможность дышать производителям.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
anchizh 2015-01-01 17:14 (UTC)
(Ссылка)
Заявление о новом этапе истории России у меня лично пока вызывает вопрос (очевидно как у менее информированного человека). Что же, это такой жи по значимости, по последствиям этап, как после Октябрьской революции, как с началомь мировых войн? Ну, понятно, кризис, Крым, Украина, санкции, импортозамещение, валюта. Очевидно, справедливость такой оценки 2014 года подтвердит или опровергнет не совсем далекое будущее.
Ответить (Ветвь дискуссии)
mrpumlin 2015-12-10 10:31 (UTC)
(Ссылка)
Может быть, все же, отказаться от свободного движения капитала через границу? Ведь и в теории, по причинам, озвученным Паршевым в его книге "Почему Россия не Америка" и на практике (утверждение Глазьева, что сальдо внешнеэкономического баланса стабильно отрицательное на протяжении многих лет и составляет что то около минус 100 млрд дол в год) давным-давно можно было бы убедиться что такая свобода крайне невыгодна России.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)