?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Поздравление Дмитрия Медведева с Новым годом 31 Декабрь 2014 г., 19:05


Текст записи

48 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Валерий Еремин 2015-01-02 07:29 (UTC)

С новым годом!

(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич и все россияне
с Новым, 2015-м годом!
Новый год действительно для россиян волшебный, радостный и яркий праздник.
Но праздники проходят и надо жить в реальной действительности, которую можно улучшать только трудом. И чем производительней этот труд, чем лучше организован, чем лучше мотивирован, чем лучше увязан с общим планом развития страны, тем он более эффективен.
В этом плане, в России не паханое поле. Вам показывают заводы, на открытие которых в свое время не приехал бы даже председатель сельсовета, а правительственная Российская газета сообщает об этом «с придыханием», как о первом полёте в космос. Смотришь на фотографию, 100-прцентный брак и Ваша фотография…
Вот таких успехов мы достигли за 20 лет перестройки.
Ниже в поздравлении обозначен ряд проблем, требующие скорейшего решения для развития производственного бизнеса. Многие из оговоренных проблем известны уже десятки лет, но изменений нет и, в ближайшее время, не предвидится. А изменения нужны. Мы слишком увлеклись международной интеграцией производства, как будто мы не видели, что получилось даже с интеграцией производства между республиками СССР, когда после развала союза стало невозможно изготовить самые элементарные вещи. Всё производственная кооперация рухнула, стоило кому-то увидеть более привлекательное использование завода, например под склад западных товаров. И станки в металлолом, персонал за ворота… А перекрыли «кислород», нет поставок комплектующих узлов, и заводы, построенные иноинвесторами встали, что делать персоналу без зарплат. И вот Вам российский майдан…
Не может развиваться страна без собственного производства по полному циклу.
Как развивалась Япония, а теперь Китай. Они используют иностранные достижения для создания собственного производства. Да Китай закупил десятки самых современных цементных заводов у разных передовых поставщиков, чтобы затем, за 20 лет, построить более тысячи самых современных заводов. Сейчас Китай производит цемента не просто больше всех в мире, больше всех в мире на душу населения. И такой рывок совершён во всех отраслях промышленности.
За 20 лет Китай стал самодостаточной страной, где производят всё, а какие успехи в России за 20 лет, кроме уничтожения того, что было создано, сдачи тех производственных позиций в которых СССР был ведущей страной в мире.
Продолжение будет.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)