?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Поздравление Дмитрия Медведева с Новым годом 31 Декабрь 2014 г., 19:05


Текст записи

48 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
komitetzaprava 2015-01-08 15:38 (UTC)

Комментарий по проверке информации по курсу рубля

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Этот комментарий уже написан после Нового Года, но он актуален!
На сайте "Москва,Президенту" появилась публикация, автор которой утверждает что курс рубля к доллаоару США на самом деле представляет 17,29. Очевидно, нужно мнение авторитетных экспертов, чтобы ответить, есль полезное зерно в этой информации, или это просто популистская пустышка. Ниже приводим сокращенный текст:
- "По Федеральному закону «О Центральном Банке РСФСР», объем наличности Рублей зависти от ЗВР (золотовалютных резервов), т.е. от наличия Долларов. Это означает, что курс рубля определен наличностью Долларов у ЦБ РФ и ничем больше. Тогда каким образом на российской бирже, Доллары можно продавать за эквивалент – Рубль? Этот эквивалент уже определен законодательно с точной привязкой к наличности ЗВР.
Следовательно, курс Рубля всегда строго определен! Достаточно разделить наличность в Рублях, на наличность в Долларах!!!
На 1 июля 2014 года в России 7 780 миллиардов Рублей, а объем ЗВР составлял 450 миллиардов Долларов, значит, курс Рубля к Доллару равен 17.29/1. Доллар стоит 17 Рублей 29 копеек!!! Не меньше!!!
Можно облигации продавать за Доллары на бирже, но продавать Доллары за Рубли на бирже нельзя!!! Рубль – эквивалент Доллара, но Доллар для Рубля не товар. Продажа на российской бирже Долларов за Рубли - это беззаконие!"
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)