?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Рунету 20 лет 07 Апрель 2014 г., 11:37


Текст записи

42 комментария | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
ya_deputat 2014-04-07 07:55 (UTC)
(Ссылка)
как жилось бы без интернета?
не представляю
Ответить (Ветвь дискуссии)
nspap 2014-04-07 23:12 (UTC)

Xoрошая идея.

(Ссылка)
Очень хорошая идея, я также пишу об этом в течение нескольких лет.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
interrno 2014-04-07 12:53 (UTC)
(Ссылка)
Обращая взор по привычке на очевидное, к сожалению, не видно несделанного. Работа с информацией оставляет желать лучшего, политика "централизма" не дает развиваться проектам, не вписывающимся в видение "центра". Засилье государства и чрезмерная бюрократизация и формализация в оцифровке книг, развития интерфейсов взаимодействия с гражданами, - тормозит реальное развитие сетевых сервисов и услуг. Впрочем, это напрямую связано с идеологией развития самого государства. Установка на игнорирование инициативы снизу, концентрация средств в одних руках, нежелание и неспособность управлять демократически, через развитие снизу, а не через давление сверху, - обедняет и нивелирует сам смысл Интернет, как системы прямого общения. Не создано ни национальной Операционной системы, ни национальной государственной соцсети. Порталы Госуслуг конечно работают, но это обычный интернет-сервис, который был доступен и развивался в других сегментах Сети с ее основания. Ящик электронной почты у меня был в 1993 году, а услугами онлайн-трейдинга пользуюсь с 1996. Если не будет перехода к динамическим, сетевым системам управления, к модерации от произвола, то через 20 лет не о чем будет писать. О соцсети, объединяющей библиотеки, издательства и читателей, формируемой снизу, уже писалось. Но чиновникам подавай готовое, сами организоваться для позитивной работы они не могут.
Ответить (Ветвь дискуссии)
llkitai 2014-04-08 05:34 (UTC)

Вот как раз-таки и воспользуемся рунетом.

(Ссылка)
Потому как есть крайняя необходимость показать Вам, Дмитрий Анатольевич,обратную сторону медали в уже сложившейся системе.
Очень надеюсь(емся), что поняв нас, Вы, это измените.
Речь о безопасности детей в школе.

Вот Вам живой пример.
За этот учебный год моему ребёнку, ученицы шестого класса московской общеобразовательной школы с углублённым изучением английского языка пришлось пережить немало. И связано это не с учёбой, а с безопасностью в школах.
За каких-то шесть месяцев со сломанной рукой мы ходили, в клинике Рошаля мы лежали, с сотрясением мозга мучились. И вот, наконец, опять вернулись в школу.
Сейчас в школах многовато детей с девиантным поведением и школы не справляются с такими детьми. Более того, у директоров школ повязаны законом руки. Ни перевести ТАКИХ детей ни из класса, ни из школы у них права нет. Только по заявлению родителей ТАКИХ детей. И разве что после 14-ти лет. Далее, финансовое обеспечение школ сейчас зависит в т.ч. и от численности школьников. Задумаешься тут.
Интересуюсь сейчас у родителей таких же пострадавших детей каков их опыт в обращении в суды, отделения милиции и пр. и я просто в шоке от услышанного и пережитого ими. Там процветает правило пин-понга.
Проблемы с доказыванием.
Я из своего окружения не обнаружила ни одного случая, чтобы родители на уровне закона могли чего-то добиться. Выдаются какие-то объяснительные бумажки, которые ничего не дают, а главное ничего не меняют.

Мы лежали в центре Рошаля с ребёнком, такой же школьницей, у которой в результате сотрясения мозга пострадало зрение.
И что самое примечательное в этих жутких историях, так это то,
что ребёнка в школе колотила одна и та же одноклассница с первого класса, родители обращались все эти годы к директору школы и безрезультатно. До тех пор пока дело не дошло до сотрясения мозга с отягчающими для здоровья последствиями. И только после этого, через ШЕСТЬ(!)лет школьницу с девиантным поведением от которого и пострадал ребёнок перевели на домашнее обучение.
Вот к чему приводит безнаказанность.
И это уже система.
Сколько лет носить свои обращения директору школы и человеку, отвечающему за безопасность мне? Работа школьных психологов и походы участковых на классные часы не помогли.
Чем я ещё могу помочь своему ребёнку и не только ей?
Менять школы? И сколько раз их придётся менять?

Это живые истории маленьких граждан РФ, которые уже знают что такое несправедливость и отсутствие необходимых законов, которые их должны защищать.
Достоверная статистика имеется, наверно, в больницах и в центре Рошаля. У директоров школ и людей, которые отвечают за безопасность
в школах такой статистики нет, у них в цифрах вообще всё замечательно.




Ответить (Ветвь дискуссии)
nikola2y 2014-04-19 12:38 (UTC)

Re: Вот как раз-таки и воспользуемся рунетом.

(Ссылка)
"несправедливость и отсутствие необходимых законов"
Думаю, тут Вы не правы.
  Что, телесных поврждений нет в законе? Обращаетесь в суд - сразу рассчитывайте (морально готовьтесь) пройти все инстанции, вплоть до международной.
  Чтобы не терять заинтересованность, закладывайте в каждый иск все свои материальные (включая время на все телодвижения, как на составление исков, так и на все хождения по инстанциям и участие в судах) и моральные издержки.
"Проблемы с доказыванием."
  Требуйте детектора лжи. Сильно сомневаюсь, что кто-то отважится врать, даже просто на суде, тем более детектору лжи.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
stolvi 2014-04-08 07:21 (UTC)
(Ссылка)
И это хорошо. Но это только начало большого пути, который предстоит пройти обществу. Рунет сегодня предоставляет бОльшие возможности, чем используются на деле. И основным тормозом здесь является чиновничий аппарат, боящийся потерять свои насиженные места и привелегии и бизнес. Сегодняшняя ситуация сравнима с использованием лучины, когда рядом с домом стоит атомная электростанция.
Ответить (Ветвь дискуссии)
zttt 2014-04-08 22:39 (UTC)
(Ссылка)
Вот только как-то тяжко интернет внедряется в государственное управление и образование.
Пример.
Российское консульство в США. Например, в Хьюстоне. США - очень большая страна. Чтоб добраться из некоторых штатов округа до Хьюстона и обратно, нужно порядка 500 долларов на билеты. Для замены паспорта требуется туда съездить ДВА раза. Неужто нельзя оформить прием всех документов через интернет, а по приезде только впечатать фотографию, погасить старый паспорт и сделать отметку в гражданском?
Весь мир меняет паспорта с одного раза. Только Россия никак не может избавиться от бюрократических препонов.

Второй пример.
Сейчас по всему миру разбросаны миллионы российских детей по воле разных обстоятельств. Естественно, что они не могут посещать российскую школу. В результате, эти дети ассимилируются, теряют русский язык, а Россия теряет своих граждан уже навсегда. А можно было бы просто сделать общеобразовательную интернет-школу. Заодно решились бы проблемы с обучением детей в отдаленных регионах и детей-инвалидов.
Ответить (Ветвь дискуссии)
inisel 2014-04-16 07:52 (UTC)
(Ссылка)
что Вы думаете про очередную инициативу со временем и поясами? опять ведь прикрываются "ухудшением самочувствия".

Edited at 2014-04-16 08:12 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
nikola2y 2014-04-21 07:07 (UTC)
(Ссылка)
  Дмитрий Анатольевич здесь не овечает.
  Очень рекомендую ознакомиться с первоисточником: "Законопроект № 431985-6" на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности и с диаграммой "Часовые пояса России, разница по сравнению со стандартным поясным временем" в статье "Часовой пояс" из Википедии: сейчас разброс по отношению к астрономическому времени от 0 до 3 часов - что-то делать точно надо.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
kalvgen 2014-04-19 09:14 (UTC)
(Ссылка)
По данным 2007 года доля инновационной продукции ВВП России составляла 0,6 %, в то время как в США 60 %. По данным МЭР к 2015 году доля инновационного сектора в российской экономике вырастет до 12 - 13 %. Объем вложений России в НИОКР в 5 раз меньше, чем в развитых странах. Китай вышел на третье место в мире по расходам на НИОКР, в ближайшее время вытеснит Японию со второго места. Дмитрий Анатольевич, оборудование для предприятий стоит очень дорого: миллионы рублей, десятки миллионов. Кое-где обновлять нужно много оборудования. Без дешёвых кредитов обновление им не потянуть. Предлагаю рассмотреть возможность создания законопроекта по которому предприятия и научные лаборатории смогут получить кредит до 100 млн рублей с минимально возможной переплатой исключительно на обновление оборудования и внедрение новых технологий! Они должны это подтвердить и в случае нецелевого использования должны применяться санкции. Прошу вас подключить к этой работе не только крупные государственные банки, но и частные, чтобы они конкурировали между собой, сами искали предприятия, делали выгодные предложения. Вы говорили: "Привычка жить за счёт экспорта по-прежнему тормозит инновационное развитие". Около 40 % ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7 - 8 % нашего ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3 % промышленного экспорта России. В США этот показатель составляет 32,9 %, в Китае – 32,8 %. На долю отечественного производства приходится не более 1 % всех станков, закупаемых российским бизнесом. Нужно менять ситуацию.
Ответить (Ветвь дискуссии)
nikola2y 2014-04-22 02:31 (UTC)
(Ссылка)
Согласно информации на сайте Свердловской пригородной компании (далее - СПК):
"Учредители ОАО «Свердловская пригородная компания»
ОАО «Российские железные дороги» – 51% акций
Правительство Свердловской области – 49% акций."

Цитата из форума на сайте СПК:
  "Автор: Модератор
  СПК дочернее общество РЖД, с долей в 51%, и входит в зонтичный бренд РЖД. Соответственно оформление сайтов и прочих материалов строго регламентируется требованиями и бренд-буком РЖД."

  Тем не менее, "Создание сайта (СПК): "сторонняя организация (не будем делать рекламу)""
  В результате эта сторонная организация, в том числе, разрабатывает "удобный сервис, который поможет пассажиру получить нужную информацию и приобрести билет быстро и просто".
  Однако, на сайте РЖД такой сервис уже существует и работает, в том числе, и для электричек Свердловской области.

  Вопрос. РЖД не может просто передать сервис и оформление сайта подконтрольной организации?
  Мне жалко денег пассажиров (в виде тарифов) и всех граждан (в виде налогов, которые уходят в дотации, которые регулярно просит СПК), которые уходят в стороннюю организацию за повтор работы, которая уже была сделана.
Ответить (Ветвь дискуссии)
sanya_mordov 2014-04-22 10:22 (UTC)
(Ссылка)
Как скоро в России будет введена почасовая оплата труда?
Ответить (Ветвь дискуссии)
nikola2y 2014-04-22 13:46 (UTC)
(Ссылка)
Что гоняют по Рунету
    Из приказа Росстата от 18.12.2013 N 485:
    "По форме N П-1 юридические лица ... ежемесячно предоставляют сведения по разделам ... за отчетный месяц, предыдущий месяц и соответствующий месяц прошлого года"
    Это информационные технологии? Согласно информационным технологиям данные достаточно передать один раз. Или они так хранятся (или не хранятся?, но это же статистика!), что проще запросить их ещё и ещё раз?
Ответить (Ветвь дискуссии)
Evgenia Epanova 2014-04-23 09:15 (UTC)

44 закон

(Ссылка)
Здравствуйте! Пишет вам коллектив Кочёвской библиотеки. В связи с введением 44 Закона кому-то из нас придется стать контрактным управляющим, а что это и как работать имея библиотечное образование мы не знаем. Мы хотим заниматься библиотечной деятельностью, а не устраивать конкурсы и аукционы с нашим мизерным бюджетом для приобретения канцтоваров. Среди кого в деревне должны проводить конкурсы, если имеется один магазин, нет выхода в Интернет и бюджет в 100 тыс? Жалко тратить на это свое рабочее время. Наш электронный адрес: eva_kochovo@mail.ru
Ответить (Ветвь дискуссии)
electronik7 2014-04-24 07:43 (UTC)
(Ссылка)
Вы хотите уменьшить безработицу? С удивлением обнаружил, что на некоторых производствах в России работают гастарбайтеры. Ладно, если они дворы метут, заборы красят - мало кто туда захочет пойти. Но там, где есть производство - туда надо брать только граждан России. Я прошу вас написать закон об этом. Директора заводов хотят сэкономить и платят мало. Но есть интересы России и они выше интересов частных компаний. Пусть повышают зарплату, если к ним не хотят идти работать.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>