?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Риски туриста. День Знаний. Урожай зерновых 07 Сентябрь 2014 г., 17:58


Текст записи

25 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
komitetzaprava 2014-09-08 15:46 (UTC)

риски туриста

(Ссылка)
Необходимо всю туристическую деятельность взять под контроль. Это не значит, что частный бизнес должен быть зажат государством. Но полностью отдать этот сектор под контроль частных структур -как видно из этого пока при низком правосознании мало хорошего получается. Туристические фирмы банкротятся, деньги туристов "уплывают" в какие то частные "карманы", а туристы неделями сидят за рубежом, не имея средств вернуться в Россию обратно!
Нужно создать ряд туристических фирм, где наряду с частными акционерами -было бы не менее 10% акций государства, для контроля. Тем более, страховым компаниям, при заключении договор на туруслуги необходимо страховать всех туристов, в том числе и на страховые случаи, вроде банкротства туристических фирм, и бегства туроператоров с чужими деньгами!
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-09-08 15:49 (UTC)

урожай зерновых

(Ссылка)
программы прошлых, поссоветских лет в виде "Битвы за урожай" должны быть и сегодня, только в новом формате в соответствии с новыми реалиями времени!
Но самое главное: необходимы государственные дотации в КФК и в бизнес частных производителей зерновых!
Ответить (Ветвь дискуссии)
zttt 2014-09-08 16:18 (UTC)
(Ссылка)
Тут ЕС опять пугает санкциями. Я так понимаю, что соглашения в рамках ВТО уже никого не волнуют. Почему бы тогда России не поднять в 2 раза экспортные пошлины на газ, нефть и нефтепродукты? Пускай убытки российских компаний оплачивают европейские потребители.

И еще, когда АвтоВАЗ испытывает трудности из-за кризиса, почему-то ЕС продолжает поставлять свои автомобили на российский рынок. Считаю, что это тоже был бы неплохой пункт в списке ответных санкций.

По поводу импортозамещению, считаю, что правительство должно регулярно (ежеквартально) публиковать список продукции, которая требует импортозамещения. А то некоторые предприятия стоят, не зная что им предложить рынку.
Ответить (Ветвь дискуссии)
serik1234 2014-09-09 08:58 (UTC)
(Ссылка)
Ребята всё это хорошо, но у нас в Брянске радость, губернатора Денина наконец то сняли, может начнём и мы развиваться. Ура!!!!
Ответить (Ветвь дискуссии)
Анна Шушакова 2014-09-12 00:55 (UTC)
(Ссылка)
Полностью согласна. Вот только у нас нет продленки. Точнее, есть продленка для первой смены - до 15 часов. А у нас вторая смена - для второй смены нет продленки вообще. Уроки с 12 до 16. Если на работе - ни водить, ни забирать невозможно. Через дорогу переходить сложно. И вообще - два года подряд у одного и того же класса не должно быть второй смены - такая норма была в СССР. Сейчас можно все, что удобно директору школы.
И, кстати, насчет детских садов. Дачу взяток сейчас практически изжили, хотя взятка не маленькая - минимум 100 тысяч. И то только по очень хорошему знакомству. В основном - по очереди. В очереди в городе дети стоят почти до школы, когда сад уже не нужен. Коммерческий садик стоит от 9 до 15 примерно тысяч в месяц, и там происходят разные вещи, такие как нарушение санитарных норм, нарушение строительных ГОСТов (очень высокие ступени, для детей неприемлемо), нарушения пожарных требований и прочее.
Есть люди, которые готовы платить, но хотят водить в муниципальный садик.
Нужно сделать что-то сродни как в университетах - платные группы например. Чтобы люди которые могут заплатить или просто - готовы платить больше, платили и привели детей. И садику деньги, и родителям спокойнее - к муниципальным садикам больше доверия.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Анна Шушакова 2014-09-12 00:37 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич, еще хотела сказать. Это не только мое мнение, разговаривала с многими людьми, они со мной согласны.
Я патриот России, голосовала всегда и за Владимира Владимировича, и за Вас. В свете последних событий, жизнь усложнилась. Не говоря уже о постоянном скрытом стрессе из-за военных действий, близко касающихся нашей страны (тревожность такая постоянная, испуг от звуков похожих на выстрелы и тд), вводимые обеими сторонами санкции к хорошему не приводят, разумеется. Не секрет никакой, что и ассортимент продуктов снизился, и цены поднялись. Появилась информация, что одежду и автомобили запретят к ввозу.
Мы, народ, конечно, в итоге переживем все это, хоть нас никто и не спрашивает. Но почему же нельзя выступить, обратиться к народу: мол, друзья, товарищи, давайте соберемся в сей трудный час, сплотимся, стиснем зубы (или что-то в этом роде)? Люди (мы) на самом-то деле ждут. Их (нас) настораживает вот эта видимость "как ни в чем ни бывало". Понятное дело, президент не может шепнуть на ушко народу, а Евросоюз не услышит. Но пусть бы намекнул как-то хотя бы по-русски так, иносказательно, мы бы поняли. Потому что мы народ - не понимаем что происходит. Догадываемся конечно, но хочется (во всяком случае многим моим знакомым) - ощущать, что мы как-то вместе. Как-то заодно.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Julia Korosova 2014-09-14 19:10 (UTC)

день рождения

(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич, поздравляю Вас с днем рождения! Хочу пожелать счастья, здоровья и успехов в политике!
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)