?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

В Госдуму внесен бюджет на ближайшие три года. Конкуренция в торговле. День Учителя. 06 Октябрь 2014 г., 11:36


Текст записи

28 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
sasha19522008 2014-10-06 08:08 (UTC)
(Ссылка)
опять Правительство РФ "КИНУЛО" военных пенсионеров!!!!ПОЗОР!!!!! Отмените позорный унижающий понижающий коэфф. 0.54 при начислении пенсий военнослужащим силовых структур-многие просто не доживут до получения 100% пенсии!!!!
Ответить (Ветвь дискуссии)
stolvi 2014-10-06 10:23 (UTC)
(Ссылка)
Бюджет.
Конечно же хорошо, что бюджеты в ГД стали вносить до окончания календарного года, а не как раньше до окончания финансового, отчего страдали бюджетники. Ну, а что касательно нынешнего бюджета, то его скорее всего нужно называть не бюджетом, а приговором. Можно конечно же понять, что приоритет в России отдаётся монополиям и крупным коммерческим компаниям, но стоит лишь хоть немного встряхнуть российскую экономику кризисом, или санкциями, как первыми сыпятся социалка и бюджетники. Понятно, что законы страны так написаны и деятельность руководства под это заточена. И менять ситуацию, похоже, никто не собирается. Действительно, впору население России защищать от тех, кто руководит страной на всех уровнях, чтобы в тяжёлые времена Россия не скатилась до уровня своих западных соседей.
Торговля.
Много говорилось о защите граждан от роста цен на продовольствие в связи с санкциями. Даже целого вице на это поставили, который докладывает, что всё под контролем, а если где-то что-то растёт, так только из-за инфляции. Может лучше выйти из удобных кабинетов и пройтись по магазинам, чтобы своими глазами увидеть реальный рост продтоваров? Какой рост цен из-за инфляции? Что, инфляция в России растёт на 10% еженедельно? Кто-то в Правительстве говорит неправду. Либо А.Дворкович, либо Э.Набиулина. Ну нельзя существующими законами и выстроенной гос.системой бороться с ныне сложившейся ситуацией.
С праздником учителей, в их нелёгком и полезном труде.
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-10-06 14:54 (UTC)

Конкуренция в торговле

(Ссылка)
В торговле, конечно необходима здоровая конкуренция, по закону и по законным правилам рынка. Но вот с ростом цен нужно что то делать. Сложно сказать, что влияет на рост цен на продукты питания - процессы изнутри или процессы извне, экономические санкции США и Евросоюза. Мне кажется, дело не в санкциях и дело не в инфляции, а просто в недобросовестности некоторых предпринимателей, у которых жадность к наживе является стимулом для нарушения закона. Вспомним: закрыли в прошлом году овощную базу в Бирюлеве - на другой день прыгнули цены на яйца, картошку и некоторые другие продукты питания!
Мне кажется, законодателю нужно вести уголовную ответственность за незаконное повышение цен и государственный контроль за регулированием ценообразования, по крайней мере на основные продукты питания из списка потребительской корзины!
Сейчас, если зайти в продуктовые магазины Москвы и Подмосковья и посмотреть для сравнения цены на основные продукты питания можно сделать выводы, что цены на продукты прыгнули на 100-150 %. Пример: пакет простой овсяной каши для быстрого приготовления путем заваривания кипятком летом стоила 6 руб, сейчас 15 рублей! Ну а колбасы сыры и мясо естественно ощутили на себе рост цен!
Наверно, в качестве ответной меры для США, ведущих агрессивную экономическую политику против России - нужно все таки принять запрет хождения доллара в России для обвала фондового рынка Америки. И с с "Макдональсами" на территории России нужно действовать более решительно - все на территории России закрыть (до сих пор американские налогоплательщики и компании получают прибыль от деятельности по продаже вредных фастфудов на нашей территории!)

Edited at 2014-10-07 04:17 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-10-07 08:35 (UTC)

Все растет с земли, и даже экономика

(Ссылка)
Удивляет то, что в вопросах продовольствия, правительство все на кого-то надеется. На Аргентину, Бразилию, Китай. На всех, кроме самих себя. Ну не верит руководство страны в свой народ. Цена на нефть падает, а бензин дорожает. Какая конкуренция может быть в стране монополий.
Ответить (Ветвь дискуссии)
jojoba56 2014-10-07 12:52 (UTC)
(Ссылка)
Мне непонятно:вроде,Правительство работает,Министерства и прочие госорганы тоже,но почему до сих пор жизнь такая бедная и тяжёлая??!
Например,система ЖКХ.Самые работающие структуры (котельные,ВЗУ,станции очистки и обезжелезивания,домоуправления и т.п.) находятся в самом плачевном состоянии и по оснащению оборудованием,и по зарплате рабочих!Очень много посредников в оказании услуг населению,много дублирущих подразделений,а в результате--настоящего контроля за их деятельностью нет! И вот списываются миллионы,якобы затрат, на "нижние структуры",а на самом деле оседают неизвестно где!Приглашаю: Солнечногорск Московской области и Солнечногорский район.Мы,рабочие, постоянно пишем жалобы и претензии к вышестоящему руководству различными конторами,но отовсюду отписки,типа: мы не имеем права наказывать,а только даём рекомендации...Очень хорошо устроились!
Ответить (Ветвь дискуссии)
pedash 2014-10-09 13:41 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич, Вы уже не раз меня спасали, помогите, пожалуйста, еще раз!
На наш город надвигается большая беда!
Угроза нависла над памятником федерального значения.
Наши региональные власти и так не щадят историческое наследие города, а теперь еще на федеральный памятник замахнулись!
Девелоперская компания планирует строительство квартала элитного жилья в непосредственной близости от дома-музея Д.Н. Мамина-Сибиряка. Памятник федерального значения хотят лишить оформленного пространства музейного двора, оставить без территории охранной зоны и без помещения для занятий с посетителями музея. Девелоперы выиграли конкурс на стадии "Проект", у них нет заключения экспертизы, и соответственно, они молчат про планируемое ими разрушение музейного комплекса. Здание приборостроительного завода ни в коей мере не является промышленным кварталом. Изначально оно строилось под библиотеку им. В.Г.Белинского, во время войны было приспособлено под оборонное производство. На плане застройки квартала желтым цветом отмечена пешеходная дорожка, темно-серым цветом - место, где сейчас помещение музея для выставок и работы с посетителями, научная библиотека на 30 тыс. единиц хранения, включая редкий фонд. На плане будущие жильцы квартала и другие пешеходы ходят по мемориальному месту, завещанному городу Екатеринбургу дочерью писателя Еленой Маминой 17.08.1914

Я готова лично защищать этот дом-музей, как мой дед защищал Сталинград.
Надеюсь на Вашу поддержку, но и сами мы не будем сложа руки сидеть: поднимаем общественность, СМИ, контролирующие органы.

Edited at 2014-10-09 13:42 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-10-11 11:33 (UTC)

По торговле и по экономическим санкциям

(Ссылка)
США со своей инициативой экономических санкций в отношении России могут доиграться и спокойно могут стать страной банкротом и для этой страны будет нужно внешнее управление.
Вот как об этом говорят ведущие политики:
- «Если будут заморожены счета наших нефтегазовых компаний, то экономика США пострадает не меньше, - говорит Сергей Чижов, президент Российского газового союза. - Роснефть и Газпром перекредитованы в том числе в крупных банках США - Morgan Stanley и Bank of America. И в случае заморозки счетов они будут вправе объявить дефолт, что может сказаться и на балансе банков, а веером – на других отраслях экономики. Если только бюджет США компенсирует банкам потери – тогда эта санкция пройдет для них безболезненно. Но вопросы начнут задавать налогоплательщики».Напомним, что «Роснефть» привлекла кредит сроком на пять лет на сумму 4,1 млрд долларов США и кредит сроком на два года на сумму 12,7 млрд долларов. Кредиторами и организаторами кредитов выступила группа международных банков. Газпром тоже взял кредит в нескольких западных банках на 2,15 млрд долларов, который намерен выбрать в этом году.
Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин тоже полагает, что ответные действия России могут нанести не менее сокрушительный удар по финансовой системе США:«Россия четвертый в мире держатель валютных активов и держит свои резервы в долларах США. И если мы начнем переводить свои активы в другие твердые валюты, например в юань или швейцарскую крону – то для США это обернется финансовой катастрофой. Поэтому думаю, серьезных санкций и не последует, дальше слов или формальных ограничений дело не пойдет», - говорит Яков Миркин.
Ответить (Ветвь дискуссии)
mrpumlin 2014-10-27 20:03 (UTC)

Эх, бюджеты...

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Вы извините, но правительство уже сколько лет отказывает России даже в надежде на развитие.

Ну что бюджет? Разве появятся 25 миллионов хороших рабочих мест с этим бюджетом? Разве мы начнем делать металлорежущие станки, тракторы, комбайны, промроботы, компьютерные чипы?

Или, может, это все - уже старье, 5-й уклад, и мы, напротив, предложим мировым рынкам продукцию наших нано-био- и проч. технологических производств?..

Да нет наверное... Мы 85% семян сельхозкультур, говорят, импортируем. И в сельское хозяйство вкладываем меньше, чем в странные мосты и стадионы...

Так что...

Моя мечта - новые города в России. В моем ЖЖ - о них и речь. Но, кажется, в ближайшие 10 лет нам будет не до новых городов. Потому что бюджеты у нас не те.

Могу ошибаться, виноват. Но. Но пока что это - мое мнение.

С уважением,

Андрей Быстров.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)