?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Встреча глав правительств России и Китая. Форум «Открытые инновации». Интервью CNBC 20 Октябрь 2014 г., 11:03


Текст записи

16 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
vchristolubov 2014-10-20 10:24 (UTC)
(Ссылка)
Прекрасно!
Ответить (Ветвь дискуссии)
stolvi 2014-10-20 10:36 (UTC)
(Ссылка)
Китай.
Сколько ценного времени было упущено в налаживании партнёрских связей с КНР. Ещё с 1999г. существовало АО "РКЦ Тэс", выстроившее великолепные связи с деловыми и общественными кругами в КНР, пытавшаяся и порой не безуспешно, продвинуть китайский бизнес в России и наоборот. Но руководству России и их чиновникам это было абсолютно не нужно, т.к. их интересовала только Европа и её обещания. С китайцами нужно уметь разговаривать по-человечески, а не на языке коммерции и тогда всё получится. Российские чиновники этого не умеют и не понимают.
Круглая печать.
Это должно быть такая шутка? Да хоть двенадцатиугольная. Открытию и работе бизнеса это не мешает. Мешают вороватые и недалёкие чиновники. В общем:"плохому танцору..."(с). Или, как говорят математики - от перемены мест слагаемых сумма не меняется(с). Тому, кто притащил в Правительство эту идею с отменой круглой печати, следовало бы дать хорошего пинка, чтобы голова заработала. Хотя, российским чиновникам это вряд ли поможет.
Интервью.
Насчёт аберрации головного мозга - это хорошо сказано.
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2014-10-20 18:53 (UTC)

Встреча Глав Правительств России и Китая

(Ссылка)
В принципе, то что Россия и Китай - сейчас не просто экономические партнеры, а стратегические равные стороны международного права! Рост экономики Китая, конечно впечатляет. Далеко ходить не надо, для примера можно взять два города на разных берегах Амура: Благовещенск с российской стороны и Хэйхэ с китайской. В 70-80-х годах Благовещенск был современный пограничный город с развитой инфраструктурой, а по ту сторону Амуру был просто густой лес, из за которого подымались столбы дыма из многочисленных труб (ни домов ни производственных зданий из за леса видно не было). Сейчас, Благовещенск, птриархальный провинциальный город, в котором есть несколько небоскребов, кстати построенных китайскими строительными фирмами... А вот, если выйти на набережную Амура, вечером, когда стемнеет и посмотреть на китайскую сторону - то увидим освещенные прожекторами небоскребы и современный город, похожий на Гонконг!
С Китаем, в первую очередь можно успешно работать по импорту продовольствия. кроме этого, мне кажется, можно, по России создать множество совместных российско-китайских предприятий по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции. Кроме сельского хозяйства, так же возможно сотрудничество с Китаем практически по всем видам промышленной деятельности: от металлургии и угледобычи - до производства лекарственных препаратов и совместного освоения космического пространства! Диапазон очень велик, а сотрудничество в военной сфере - может обеспечить стратегическое партнерство и безопасность обеих держав!
Ответить (Ветвь дискуссии)
zttt 2014-10-20 20:58 (UTC)
(Ссылка)
Тут общественность обсуждает Лунную программу, которая сейчас предоставлена Роскосмосом в Правительство для согласования. Общая реакция на нее - разочарование.
За 10 лет Россия, объявившая о своих амбициозных планах колонизации Луны, наметила лишь 4 автоматических аппарата за следующие 10 лет. Если сравнить с программой СССР, то в 1959 году было 3 запуска в сторону Луны, в 1960-х было 7 запусков, с 1970-по 76-й было 8 запусков. Причем аппараты запускались очень сложные типа Луноходов и доставки лунного грунта на Землю. Запускались в гораздо более сложных условиях, чем сейчас. Не было тогда готовой техдокументации от предыдущих удачных запусков, не было компьютеров, позволяющих выполнить за день работу, на которую тогда уходили месяцы, космическую промышленность тогда строили с нуля в послевоенной разрухе.
А сейчас через полвека после побед СССР Роскосмос продает общественности жалкую попытку повторения былых успехов за громадные деньги.
И посмотрите для сравнения на успехи Space-X или российской Даурии Аэроспейс: Маск за 6 лет создал с нуля новую ракету и еще за 4 года транспортный корабль для доставки на МКС грузов; Даурия за 3 года с нуля создала спутник и запустила его.
Вот знаете, если бы деньги выделяли не Роскосмосу а таким коллективам, то Лунная программа была бы выполнена в несколько раз быстрее, в несколько раз дешевле и в несколько раз эффективнее.

А в нынешнем виде программа Роскосмоса выглядит как очередной обман Ходжи Насреддина. За 20 лет кто-нибудь из троих умрет: или Шах, или осел, или Ходжа.
Ответить (Ветвь дискуссии)
gfekm 2014-10-21 08:02 (UTC)

Пролетарии всех стран соединяйтесь.

(Ссылка)
Противостояние России против мирового капитализма приведет к созданию СССР. По другому не выжить. Нужна национальная идея, ликвидация социального разрыва населения в доходах и т.д. Приходит время коммунистических взглядов на происходящее в мире.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Хорошо, что решен вопрос о строительстве газопровода "Сила Сибири", НАдеюсь, что газопровод будит продолжен по дну моря в Южную КОрею и в район Токио Японии
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)