?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Противодействие коррупции 24 Март 2009 г., 16:12

Уважаемые участники обсуждения!

До 1 апреля Президент России Дмитрий Медведев, а также высшие чиновники Администрации Президента представят в Федеральную налоговую службу сведения о своих доходах и имуществе. Соответствующее распоряжение подписал Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин.

В соответствии с документом, декларации о доходах надлежит сдать Руководителю Администрации, Первому заместителю Руководителя Администрации, заместителям Руководителя Администрации, а также помощникам Президента, секретарю Совета безопасности, полномочным представителям Президента в Совете Федерации, Государственной Думе, Конституционном суде, в федеральных округах, заместителям секретаря Совета безопасности.

Помимо декларации о собственных доходах они должны представить в налоговые органы сведения о доходах и имуществе их супругов и несовершеннолетних детей.

Соответствующая декларация Президента России и его супруги будет в ближайшее время размещена на сайте Президента.

Чиновники, в том числе – сотрудники Администрации Президента, регулярно подают такие декларации в налоговые органы и Управление Президента по кадровым вопросам и государственным наградам в соответствии с указом главы государства от 15 мая 1997 года.

В этой декларации помимо постоянного заработка указываются доходы от творческой деятельности, акций, ценных бумаг, а также остатки средств на банковских счетах на момент до 31 декабря предыдущего года. Здесь же указываются квартиры, недвижимость, земельные участки, транспорт.

Теперь этот перечень расширен за счет сведений о доходах членов семей.

317 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
mihooy 2009-04-22 03:47 (UTC)
(Ссылка)
В общем, могли бы и не подавать свои декларации, все равно если надо что спарятать - все элементарно на бумаге прячется и переписывается... а зачем шувалову 4 мерседеса? много свободного времени, чтобы кататься? так вы его займите чем нибудь, Дмитрий Анатольевич!
Ответить (Ветвь дискуссии)
sergst 2009-05-06 04:57 (UTC)
(Ссылка)
Почему именно мерседесы, а не те же волги? а как же поддержка отечественного производителя! покажите пример господа чиновники, поддержите! А то только простой народ заставляют его поддерживать.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
easmirnov 2009-04-22 04:26 (UTC)
(Ссылка)
Когда будет создан единый ресурс, на который сможет зайти любой желающий и ознакомиться с доходами должностных лиц?
Ответить (Ветвь дискуссии)
vadd725 2009-04-22 15:22 (UTC)
(Ссылка)
Вас какое должностное лицо интересует? Президент? Премьер? Они и так на виду с полным гособеспечением. А вот что действительно имеет смысл - это когда вы сможете посмотреть
кому принадлежат конкретные особняки в вашем конкретном городе. И сравнить задекларированную стоимость особняка или автомобиля с такой же задекларированной зарплатой вашего мэра, его заместителя, прокурора, руководителя МВД, ЖКХ, архитектуры, налоговой, образования и прочих. А все остальное попросту не имеет смысла и предназначено для отвлечения народа
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
dynamic243 2009-04-22 16:12 (UTC)

Противодействие коррупции

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
zalll 2009-04-22 07:15 (UTC)
(Ссылка)
А мне почему-то кажется, что, скажем, специалисту 1 категории декларировать доходы - впустую тратить время.
И, кстати, актуален вопрос по обработке подаваемых деклараций. По моим данным (слухи, конечно, но...) в инспекциях ФНС декларации складывают в архив не глядя (((
Ответить (Ветвь дискуссии)
vladasbest 2009-04-22 13:43 (UTC)
(Ссылка)
Да, и ведущему специалисту тоже.
Чиновники с 1997 года заполняют декларации честно. Честно о домах, дачах, квартирах, которые стали появлться почти сразу после замещения хорошей должности. Судя по реакции на эти декларации их действительно складывают в архив не глядя. (
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
sahha 2009-04-22 08:10 (UTC)
(Ссылка)
Вопрос
Если это личный блог...то почему от третьего лица ведется?...
Насколько деклорацией, как и налоговая реформа останется профанацией чем реальностью?
Ответить (Ветвь дискуссии)
leodas 2009-04-22 09:08 (UTC)

О декларациях о доходах...

(Ссылка)
Министры,все как один,не указали своих счетов в банках.Формализм - вроди как исполнили волю президента о декларировании доходов.Опять враньё!
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Анонимно) 2009-04-22 12:02 (UTC)
(Ссылка)
Ответить (Ветвь дискуссии)
eh_ho 2009-04-22 14:44 (UTC)
(Ссылка)
По крайней мере уголовное дело по этому факту генпрокуратура должна была открыть. А мы слышим лишь робкое "Надо бы расходы сократить... надо бы уволить... надо бы..." Лишь скромные и робкие пожелания
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
vadd725 2009-04-22 12:35 (UTC)
(Ссылка)
1. Выполняются действия, которые не имеют никакого смысла в плане борьбы с коррупцией. Например, сдаются декларации Президентом, руководителями администрации, министрами. Никто и не подозревает высших руководителей в коррупции, это бессмысленно. Их должностные обязанности - поставить работу так, чтобы государство резко и однозначно реагировало на любые проявления коррупции или сообщения об их признаках в прессе на всех уровнях государства. Происходит ли это? Сомнительно.
2. Неторопливо принимаются законы, которые, как правило, основы функционирования системы почти не изменяют и поэтому практически не имеют смысла. Наличие пропрезиденсткой партии у власти подразумевает возможность принятия любого революционного закона. Однако эта возможность не используется.
3. Периодически появляются сообщения о разовых судебных процессах, связанных с борьбой с коррупцией. При той степени проникновения коррупции во всю систему единичные процессы не дают ничего, потому, что все государство пронизано этим насквозь.
4. В выступлениях В.В.Путина раньше постоянно проходила мысль "начни с себя, не поощряй коррупцию". Ничто так не говорит о нежелании властей бороться с коррупцией, как эта фраза. Любой отдельно взятый человек просто обречен, если попытается выступить против системы.

Настоящая борьба, а не симуляция борьбы с коррупцией начнется только тогда, когда люди увидят
хотя бы следующие действия власти:
1. Наличие политической президентской воли, выраженное в поступках, в использовании всей президентской власти, а не в выступлениях и в сдаче деклараций о доходах.
2. Моментальная реакция властей на любые сообщения в прессе, связанные с подозрением в коррупции, особенно в структурах призванных бороться с нею.
3. Включение антикоррупционного пресса по факту строительства или владения дач, особняков
и другого дорогостоящего имущества любыми госслужащими или членами их семей с гласным уголовным преследованием и гарантированным снятием с работы.
4. Прекращение круговой поруки, когда человек, в той или иной степени запятнанный или заподозренный в коррупции, все равно остается на той или иной должности в системе. Государствоенная система должна легко, безжалостно и гласно расставаться с людьми, которые в той или иной степени бросают тень на власть, в противном случае обычные люди закономерно будут подозревать ее в крышевании "своих".
Ответить (Ветвь дискуссии)
vaya_music 2009-04-22 19:41 (UTC)

по теме

(Ссылка)
Так держать!!! Очень правильно!
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
thothfromkiev 2009-04-22 13:04 (UTC)
(Ссылка)
Отмечусь и в этой ветке.
Обсуждал как-то проблему с одним знакомым. От него услышал очень интересное предложение.
1) В одном из учебных заведений, занимающихся подготовкой государственных управленцев, создаётся команда. Глава района, начальник милиции,налоговой, прокурор, ... главврач районной больницы... директор школы (?). Иначе говоря - полноценная система управления района.
2) На муниципальных выборах в бюллетень включается пункт "на усмотрение Президента". (Может быть - губернатора.) Если избиратели пожелают - получат такую "команду". Которая не будет "повязана" грузом местных личных отношений. Хотя участие в ней местных представителей не исключается.
Мотивация такой команды будет понятна. Здоровый каръеризм. Не исключено, что они смогут существенно улучшить положение.
В общем... подумать есть над чем. Но сама идея мне понравилась. Конечно, будут проблемы хотя бы с их жильём. Но мне кажется - всё это решаемо.
И еще. В команде должны быть люди пассионарные. Готовые работать ради идеи. А не за лишнее материальное благо. Уверен, что существует много методик их выявления.
Ответить (Ветвь дискуссии)
bill_bow 2009-04-23 00:20 (UTC)
(Ссылка)
Для thothfromkiev:
Маниловщина полнейшая!
Из кого такая команда будет набираться? Из инопланетян что-ли? Нет, она будет набираться из такого-же контингента, только ещё нищего! Как в том "бородатом" анекдоте про председателя колхоза (у меня мол дом,машина,дача уже есть, а у него ещё нет).
К тому же таким макаром можно и ребёнка с водой выплеснуть - вместе со взяточниками земенить тех немногих, кто работает. А кто придёт на смену - ещё не известно.
Опять-же, до всех этих должностей надо дорасти - выпускников ВУЗов начальниками,директорами и главврачами никто не назначит. А к тому времени как дорастут все они будут уже "переучены" на новый лад.
И те кто работает "за идею" склонны чрезмерно увлекаться своей ИДЕЕЙ. У нас в стране и без того любую идею доводят до абсурда. Заставь дурака Богу молиться...
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Анонимно) 2009-04-22 13:18 (UTC)
(Ссылка)
Ответить (Ветвь дискуссии)
rus128 2009-04-29 21:01 (UTC)
(Ссылка)
по второму пункту полностью согласен, добавил бы: наказанных выселенцев надо раз в месяц показывать по федеральным каналам вместо Дома-2.
По ящику боятся показывать слишком кровавую рекламу на нарушения ПДД, тогда рекламируйте коррупцию: Воруй у народа смелее, руки за это не рубят! Просто отправят в Сибирь на строительство железных и автомобильных дорог так нужных стране.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
vasek1979 2009-04-22 13:46 (UTC)
(Ссылка)
надо сажать и намного и на долго от 15-20 лет и нецеремонится и всё канфесковывать а то закон для них слишком мягкий мелионы варуют а им 3 года условна чё не воровать. а надо чтоб неповадно было другим -просто я думаю они некогда токой закон против себя ненапишут -и суды делать показательные а то мы слуги народа пусть и седят как народ -я в морду камунибуть дам мне 5 лет дадут а он милионы варует ему условно это неспроведливо и народ очень злится что правды нету что закон только для простого народа а для них нету ни кокого закона
Ответить (Ветвь дискуссии)
thothfromkiev 2009-04-22 13:59 (UTC)
(Ссылка)
Бесполезно. В Китае применяют смертную казнь.
Надо разрушать базу - кумовство. Кланы на уровне местного чиновничества. Именно это форма коррупции сильнее всего раздражает россиян. Когда с тебя вымагают деньги за то, что обязаны делать бесплатно.
Закон он есть для всех. Просто кумовство и телефонное право делает его неработоспособным.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
olmok 2009-04-22 15:12 (UTC)

Противодействие коррупции

(Ссылка)
Что изменится, если организованная коррупция, все как один, предоставят в налоговую инспекцию декларацию о доходах? Изменится ли их количество на единицу обычных граждан-доноров? Поднимется собираемость налогов? Сократится преступность?
Изменится ли что нибудь, если величина зарплаты чиновников будет уменьшаться, даже если исключить объем взяток, но количество чиновников будет расти? Даже если их декларация будет кристально прозрачна и не будет вызывать сарказма даже у налогового инспектора? Возможно ли, что это скажется на качестве их работы и даже на количестве затерявшихся жизней в очередях гос. учреждений?
Да и вообще, "священные" неприкасаемые "коровки" гос. аппарата (все) позволят ли уменьшить свое "поголовье"? Кстати, может быть даже существует зависимость между смертностью смертных и количеством чиновников? Интересная была бы работа.. :)
Ответить (Ветвь дискуссии)
stanislav1969 2009-04-22 15:22 (UTC)

Ага, некоторые чиновники хорошо подготовились-))

(Ссылка)
Читал отчеты, ну 5-6 лимонов в год это еще как то смотрится, хотя не верится. А кто то представил что у него Толи Волга, то ли Победа 1952 года-))) Я РЖАЛ 2 дня.....
Где здравый смысл то? Таких чиновников надо сразу убирать, только за это - за издевательство и стеб над народом
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Анонимно) 2009-04-25 15:29 (UTC)

Re: Ага, некоторые чиновники хорошо подготовились-))

(Ссылка)
Может они имели ввиду реку Волгу?))
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
olmok 2009-04-22 15:50 (UTC)

Противодействие коррупции

(Ссылка)
Если бы возможно было сделать так, чтобы чиновники внезапно стали обладателями только того, что заявлено, это был бы номер... КВН отдохнул бы навсегда :)
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Анонимно) 2009-04-24 16:38 (UTC)

Re: Противодействие коррупции

(Ссылка)
Сударь! Ваша шутка на пять с плюсом!!!!!! Я ПЛАКАЛЪ...
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
katorkin 2009-04-22 15:56 (UTC)
(Ссылка)
Что же у Вас под носом творится-то? Автоваз себе бонусы( TOYOTA видите ли нашлась), фонд содействия развитию ЖКХ (это надо же такое придумать)- себе бонусы, ПФ РФ тоже не умеет деньги тратить. И многое такое другое. Чубайса, измучившего, энергетику снова ставите на кормушку. Он кстати канализацией хотел заняться, не ставьте его туда ни за что. Кто у Вас там кадрами занимается?
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Анонимно) 2009-04-22 15:58 (UTC)
(Ссылка)
Ответить (Ветвь дискуссии)
ultimaguardian 2009-04-22 19:18 (UTC)

Re: Против коррупции

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>