moderator_bloga (blog_d_medvedev) wrote in blog_medvedev,
moderator_bloga
blog_d_medvedev
blog_medvedev

Демография, материнство и детство

Уважаемые участники обсуждения!
29 апреля Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
Данным законом определяются меры по содействию физическому, интеллектуальному, техническому, духовному и нравственному развитию детей, формированию у них навыков здорового образа жизни.
Cогласно документу, органам государственной власти субъектов Федерации предоставляется возможность с учётом местных традиций и особенностей устанавливать своими законами меры по недопущению негативного воздействия на развитие детей, в том числе, ограничивать их присутствие в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.
По мнению Дмитрия Медведева, практика применения этого закона в ряде регионов России «себя неплохо зарекомендовала, потому что произошло снижение преступности среди несовершеннолетних, с другой стороны, дети просто были в лучшей степени защищены от тех проблем, которые могут возникнуть на улице».
В тоже время, считает Президент, закон, касающийся гарантий прав ребенка, необходимо применять максимально аккуратно, без перегибов.
Подробнее о ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» читайте здесь.
Tags: комментарий пресс-службы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →