?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

О Великой Отечественной войне, исторической истине и о нашей памяти 07 Май 2009 г., 23:30


Текст записи

943 комментария | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_228805 2010-03-23 12:24 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам не только как к Президенту страны, отмечающей 65-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, но и как к внуку двух ветеранов той мировой войны. Смотрели Ваше выступление по телевидению, когда Вы пригласили ВСЕХ, ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ НА ПАРАД 9 МАЯ В МОСКВУ. Мы искренне порадовались за ветеранов, которые уже много лет работают в нашей Калининградской региональной историко-патриотической общественной организации «ПОИСК». У нас действует даже отдельный отряд ветеранов войны. Эти люди не только с честью вынесли все тяготы войны, добились долгожданной Победы, но и до сих пор сохраняют активную жизненную позицию.

Более 30 лет работает в нашей организации ветеран войны подпольщица, партизанка, участница прорыва Ленинградской блокады Антонина Васильевна Минич. В годы войны, когда ей не было и 17 лет, она сумела повторить подвиг Героя Советского Союза Н. В. Троян. И у нее, как и у большинства ветеранов войны, Ваше приглашение – последняя возможность встретиться со своими однополчанами.

Но уважаемый господин Президент, толи Вы погорячились, приглашая ВСЕХ ветеранов на парад, толи на местах Вас не так поняли. Загранпаспорт Минич сделали быстро. Потом заставили пройти полтора десятка врачей. Сейчас призывника не найти здорового, некого в армию призывать, а здесь устроили проверку как перед отправкой в космос. Прошли и этот этап. И тут выясняется, что НЕ ВСЕ ВЕТЕРАНЫ ЗАСЛУЖИЛИ ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ В ПАРАДЕ ПОБЕДЫ. По одним сведениям в нашей области таких всего 30 человек из почти 5000, по другим – избранных всего… двое! И ссылаются на разнарядку из Москвы. Мы обошли здесь все инстанции – толку никакого. Нас заверяют, что списки (два человека?!) уже ушли в Москву.

Так для кого же этот «праздник со слезами на глазах»? И какие подвиги, кроме конечно, самой Победы, должен совершить ветеран войны, чтобы по Вашему приглашению попасть в Москву на парад?

С уважением, Н. Д. Гуцал.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)