?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

О Великой Отечественной войне, исторической истине и о нашей памяти 07 Май 2009 г., 23:30


Текст записи

943 комментария | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_232302 2010-04-22 08:36 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Позвольте обратить Ваше внимание на следующую проблему, которая существует довольно длительное время. Я хотела (и еще хочу) принять участие в акции «Георгиевская лента». Сегодня обратилась в Консульство РФ в г.Алматы (Казахстан) с вопросом о ее приобретении/получении. Мне ответили, что она распространяется централизовано, только через свои организации. Очень грустно, что мы уже не «свои»!!!
Но вопрос не во мне, (хотя мне обидно до слез, и за себя, и за своих дедушек и бабушек), а в том, что на моем месте мог оказаться ветеран! Каково было бы ему услышать такой ответ!
По моему скромному мнению, эта ситуация является следствием того, что в российских СМИ, российские политики и др., когда говорят или пишут о Великой Отечественной Войне, то используют понятие «Подвиг русского солдата». Эта фраза не просто ошибочна в историческом контексте, но и обидна для многих ветеранов (лиц, которые добывали Победу не только в ратных боях, но и трудясь в тылу). Речь не только о ветеранах, проживающих в бывших советских республиках, но прежде всего тех, кто сейчас проживает в Российской Федерации.
Заверяю Вас в том, что в моих словах нет националистической подоплеки. Просто хочется справедливости и чуткости к нашему старшему поколению и к памяти о них. Вот и моих дедушек (дед по линии отца-тяжело ранен в боях за Сталинград (умер в 1971 г.), другой дедушка (умер в 1985 г.) стоял на границе с Ираном (только «благодаря» этому остался жив, в отличие от своих двух братьев) и бабушек уже нет с нами. Но память о них жива и будет жить в их детях, внуках и правнуках! Самым ярким воспоминанием детства является праздник Победы, когда мы провожали и встречали деда со встреч с однополчанами, проходившими в Парке 28 панфиловцев, куда мы ходим до сих пор с сыном 9 мая.
И я надеюсь, что Вы поспособствуете тому, чтобы была исправлена эта ошибка и славили в веках ПОДВИГ СОВЕТСКОГО НАРОДА!
Верю и надеюсь на Вас.
С уважением, Гульнара.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)