?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Об «экономике знаний» в России (из встречи с программистами 6 мая 2009 года) 12 Май 2009 г., 11:00


Текст записи

660 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_201647 2009-07-29 08:54 (UTC)
(Ссылка)
Спасибо за возможность общения с человеком, обладающим тонким чувством юмора и глубинной проницательностью.
“Экономика ЗНАНИЙ” – это новая стадия развития экономики РОССИИ???
Означает ли это то, что прежде была стадия “Экономика НЕВЕЖЕСТВА”???
Означает ли это, что в России отныне вводится частная собственность на знания и к ним прекращается общественный доступ? Такие возможности прекрасно продемонстрированы Марком Твеном в произведении «Жизнь на Миссисипи». Впрочем, студенты России в 90-е годы были лишены права на получение бесплатных учебников, отражающих текущее состояние современной науки. Столь мизерны тиражи достойной литературы. Даже в 2007 году только что поступивший студент «Института Международных Образовательных Программ» показал автору только что полученный учебник Экономической Теории, отпечатанный в 90-х годах прошлого века, в котором читать нечего…
(Почему-то ни единого раза, никто не произнёс с экрана слов об обеспеченности студентов частных ВУЗов (филиалов) достойными учебниками.)
Возможно, что речь идёт о знаниях в информационных системах. О так называемых Базах Знаний, об Экспертных и других интеллектуальных системах. Так база данных Президентской библиотеки им. Президента России Б.Н. Ельцина могла бы стать Базой Знаний, Если бы каждый посетитель мог оставлять краткие пометки «на полях» книги в процессе чтения, мгновенно делая экспертные ссылки на другие работы в базе документов, а в конце работы иметь возможность получить фрагменты документов вместе со своими примечаниями. Во время демонстрации подобные возможности не были представлены. Полагаю, что не было подобной «Постановки ЗАДАЧИ» в Перечне Задач информационной системы.
Почему Экономика Знаний?
Может быть, грядущую экономку назвать: Экономикой Творения, Экономикой Созидания, Экономикой Интеллекта, Экономикой Разума, Экономикой Мудрости или, наконец, Экономикой РАЗВИТИЯ. (В СССР проповедовался принцип гармоничного развития Личности)
С глубоким уважением. МаксиµКА
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)