?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Об «экономике знаний» в России (из встречи с программистами 6 мая 2009 года) 12 Май 2009 г., 11:00


Текст записи

660 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_210972 2009-10-25 14:17 (UTC)
(Ссылка)
В России много городов, а везде Мы только и слышим, Москва все скупила, а почему?
Бизнес, а что такое бизнес? послабления, а что такое послабление?
Малый бизнес.
- (упрощенный режим) ИП и ЧП, индивидуалы, направленные на мелкое производство и на внутренний рынок, местный рынок, услуги и продажи, с ними вроде все в порядке. Все хорошо.
А что такое средний и большой бизнес, на деле получается, что по сути большого нет, а средний спрятан в малый и обзывается он малый-средний.
Средний бизнес.
- ООО (Общий режим с НДС). Нереальные условия по налогам с малых оборотов, более менее с больших оборотов, начиная от 5 млн. руб. в месяц в продажах, и в услугах от 1 млн. руб. и тд. по нарастающей. Именно средний бизнес, хорошо может взаимодействовать с малым и большим (производителем). Среднего бизнеса у нас нет, он есть только на бумаге, а так как такового честного нет, прогнил можно сказать от нехватки правильных условий.
Большой бизнес
- Производители (ОАО, ЗАО и тд.)
Их задача увеличивать объемы продукции и работать на больших оборотах, тут условия выставленные по налогам удовлетворительные.
Мое мнение, что о среднем бизнесе совсем забыли, для него нужны условия и планки, чуть выше малого и чуть ниже большого, получится средний бизнес, который сможет и развивать большой и помогать малому и тд. Получилось на деле, что средний бизнес совсем не выделен, работает по условиям большого бизнеса и в тоже время спрятан в малый.
Без среднего бизнеса, производства от нехватки оборотов развиваться будут медленно, малый бизнес придет в порядок с появлением среднего.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)