?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Коррупция должна быть не просто незаконной. Она должна стать неприличной 20 Май 2009 г., 18:20


Текст записи

3568 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_305509 2010-11-03 11:24 (UTC)
(Ссылка)
Из чего, из какого материала, вы собираетесь строить государственность свободную от коррупции? У современной молодёжи практически отсутствует мотив честно трудиться. Если раньше через навязывание определённой идеологии всё-таки удавалось прививать некоторой доле молодёжи необходимые рабочие качества через идеи патриотизма итп., то теперь этой работой никто (сколько-нибудь эффективно) не занимается, зато блеск денежного роскошества манит непреодолимо. Вот и остаётся только один мотив: «по-лёгкому срубить деньжат», кто ведёт себя не так – белая ворона с «неприличным» поведением.
Сейчас государство деидеологизировано – это хорошо, но не надо забывать, что работа по воспитанию нравственности нового поколения должна вестись. Ибо любая государственность разрушится, если человеку нечего будет противопоставить власти денег. К сожалению, стадия перехода от простой коррупции к циничному рэкету государства в адрес своих граждан выпала на период вашего управления страной (если хотите, приведу достаточно душераздирающих примеров, их сейчас не надо долго искать…). Поэтому на вас и надежда, что вы осознаете необходимость решительных мер по обеспечению необходимой воспитательной работы с молодёжью.
Список этих мер надо обсуждать отдельно, но важнейшее значение всё одно будет иметь школа. Поэтому предлагаю разделить предмет называемый литература на два: история русской литературы и шедевры литературы. Пусть программу первого составляет минобраз по своему усмотрению, а второй должен быть важнейшим пунктом государственной политики. Этот предмет должен знакомить учеников с увлекательными произведениями литературы способными оставить глубокий след в детском сознании и способный мотивировать детей на работу по самосовершенствованию, предпочтению интересов общества своим интересам и честность.
Сразу хочу попросить вас не допускать одной ошибки: не привлекайте к воспитанию церковь! – религиозная государственность уже дискредитирована историей!
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)