?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Коррупция должна быть не просто незаконной. Она должна стать неприличной 20 Май 2009 г., 18:20


Текст записи

3555 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_187091 2009-05-21 07:29 (UTC)
(Ссылка)
Государство часто само помогает развитию коррупции.
Конкретный пример:
сейчас за выезд на встречную полосу движения отбирают права на 6 месяцев. Это просто золотой закон для наших доблестных, т.к. большинству (в Москве по крайней мере) потеря прав выйдет намного (в сотни раз возможно) дороже, чем взятка.
Но не в этом вопрос, я не защищаю возможность откупиться, я говорю о том, что есть несовершенные законы. Под выезд на встречную привязывается многое. Если дебил маршрутчик встает посередине дороги, высаживая полчаса людей в неположенном месте, а вы объезжаете его - лишение, если на дорогу выбегает ребенок и у вас 2 выхода - сбить или увернуться - лишение, если навигатор вас завел на односторонку, а знак не виден за деревом - лишение. И в жизни вы не докажете ДПСнику причину, а в суде чаще всего вы будете официально неправы.
Пока не будет более гибкой системы и перестанет быть выгодно заплатить на месте, не победите вы ничего (ну, и мы с вами).
Пока государственные получают зарплату, на которую жить нельзя - не победите.
Создавать нужно не сервисы, где жаловаться можно (взятки люди платят, они готовые, если они отдаю деньги), а сервисы, где люди будут пояснять, почему они платят и в каких условиях они не платили бы.
И Вы, Дмитрий, входя в интернет сферу и проникаясь (или хотя бы показывая, что мне очень импонирует) сознанием находящихся здесь людей, надеюсь, понимаете необходимость делать для людей. А то как то часто возникает ощущение, что у нас в стране власть отдельно, а мы отдельно.
Пока никто никому не мешает особо, все счастливы, но увы, это нехорошо.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)