?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

10 задач бюджетной политики в 2010-2012 годах (из совещания с Правительством 25 мая 2009 года) 25 Май 2009 г., 20:05


Текст записи

510 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_216106 2009-11-26 12:46 (UTC)
(Ссылка)
УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!
Нет никаких сил терпеть безобразия, творящиеся в г.Туле, связанные с постройкой ЖК «Платоновский лес», который стоит без движения вот уже ЦЕЛЫЙ ГОД.
Никакого контроля за стройкой ни со стороны администрации, ни со стороны Сбербанка, который кредитовал строительство.
Складывается впечатление, что все уже свое получили, а мы, молодая семья, остались без квартиры, но с ИПОТЕКОЙ.
А еще несколько лет назад губернатор Тульской области В.Дудка представлял проект ЖК «Платоновский лес» на экономическом форуме в г.Сочи.
Таким образом никакой веры к местным властям нет. И лучшее, что мы можем сделать - это последовать примеру многим молодым семьям, уехавшим за границу (Канаду, Австралию). Там-то хоть ценят молодежь.
С уважением, обманутые вкладчики ЖК «Платоновский лес» г.Тулы семья Губиных.

Ответить (Ветвь дискуссии)
moderator_1 2009-11-26 15:30 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый автор Мария,
7 октября 2009 года Вы направили в блог Дмитрия Медведева на официальном сайте Кремля комментарий об остановке строительства жилого комплекса «Платоновский лес» в Туле.

По результатам проверки, проведённой Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, сообщённая Вами информация подтверждается.

Строительство объекта велось с 2005 года инвестором-застройщиком ЗАО «Межрегионинвестстрой» (далее – ЗАО «МРИС») по двум пусковым очередям за счёт целевых кредитов Среднерусского Сберегательного банка России и привлекаемых денежных средств физических и юридических лиц по договорам долевого участия в строительстве.

Первый пусковой комплекс был введён в эксплуатацию в июле 2008 года, и 268 семей получили свои квартиры.

Строительство второго пускового комплекса было приостановлено с ноября 2008 года в связи с отсутствием оборотных средств у инвестора-застройщика – ЗАО «МРИС», которым, вследствие ухудшения своего финансового положения, приостановлены также все платежи по кредиту.

Администрация города и руководство Среднерусского Сберегательного банка России начали переговоры о совместном поиске решения проблемы.

В середине августа 2009 года банком предложен новый инвестор – ЗАО «Жилстрой» (город Дзержинск Московской области), давший предварительное согласие на финансирование завершения строительства объекта при условии ввода объекта с упрощённой отделкой и предоставления инвестору права застройки земельных участков площадью 2,71 га и 13,3 га, ранее переданных администрацией Тулы ЗАО «МРИС».

На совещаниях в администрациях Тульской области 27 августа 2009 года и города Тулы 1 сентября 2009 года с участием всех заинтересованных сторон разработаны основные направления в работе с новым инвестором, намечены конкретные действия и даны поручения, направленные на завершение строительства ЖК «Платоновский лес» и решение проблемы вкладчиков.

В настоящее время администрацией Тулы решён вопрос по охране объекта силами ОВД Привокзального района города на период до передачи объекта новому инвестору – ЗАО «Жилстрой».

Администрация Президента Российской Федерации сочла целесообразным дать поручение администрации Тульской области взять под личный контроль развитие ситуации со строительством ЖК «Платоновский лес». Соответствующее письмо (№А4-17528П от 18 ноября 2009 года) направлено Руководителем Администрации Президента Российской Федерации С.Е.Нарышкиным губернатору Тульской области В.Д.Дудке.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
moderator_1 2010-01-20 12:56 (UTC)
(Ссылка)
По информации вице-губернатора Тульской области А.Б.Кораблёва (письмо от 21.12.2009г. №65-к-28/7169-7246и) ЗАО «Жилстрой» отказалось стать инвестором строительства жилого комплекса «Платоновский лес», поэтому Среднерусским Сберегательным банком России проведены переговоры ещё с пятью потенциальными инвесторами.

В администрации Тульской области проводятся регулярные совещания с участием представителей Банка, администрации города Тулы, потенциальных инвесторов, дольщиков, в том числе состоялось совещание с участием губернатора Тульской области В.Д.Дудки и представителя рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков А.Е.Хинштейна.

В настоящее время объект незавершённого строительства находится под охраной милиции Привокзального района города Тулы до его передачи новому инвестору.

Развитие ситуации взято под личный контроль губернатором Тульской области.



Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)