?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

10 задач бюджетной политики в 2010-2012 годах (из совещания с Правительством 25 мая 2009 года) 25 Май 2009 г., 20:05


Текст записи

510 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_221450 2010-01-13 14:02 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я хочу поднять вопрос об обеспечении лекарственными средствами женщин репродуктивного возраста, ожидающих детей.
Сейчас государство всячески поддерживает рождаемость в нашей стране, и результаты видны.
Я мама двоих детей, сейчас ожидаю третьего ребенка.
Хотелось бы узнать, почему существует сейчас проблема поставок необходимых лекарств для беременных женщин.
У меня отрицательный резус-фактор крови. Существует необходимость в препарате Антирезусного иммуноглобулина Гипер Роу-С американского производства.
Сейчас большой перебой в поставках, жизнь и здоровье многих неродившихся детей в опасности.
В определенный срок беременности необходимо провести вакцинацию, чтобы предупредить резус-конфликт между мамой и малышом. Эта проблема исследована и вакцинация-единственный выход, чтобы родить здорового ребенка.Так советуют врачи. Существует аналог российского производства, но беременным женщинам его вводить нельзя, только сразу после родов. Недавно мне стало известно, что и с этим препаратом перебои и вообще его перестали производить в нашей стране.Почему до сих пор, в век прогрессивной медицины, мы зависим от Америки.
Вакцина стоит дорого. В Москве этот укол делают бесплатно, в Московской области-женщинам приходится платить до 15 тысяч, чтобы быть уверенными в здоровье ребенка. Наверное так и в регионах России. Но на данный момент даже за деньги этот препарат не достать в Москве. У меня третий ребенок, риск возрастает все больше с каждой беременностью. Я начала беспокоиться о проблеме значительно задолго,вот уже 4 месяца я не могу найти препарат. Единственные поставщики обещали вот-вот, со след месяца все будет. и так прошел пятый месяц.
Врачи только разводят руками, предлагают полагаться на волю свыше. Я очень волнуюсь за здоровье ребенка, но время вакцинации уже на исходе.
Надеюсь, у вас найдется время обратить внимание на описанную мной проблему, тем более, что она касается многих женщин нашей страны. С уважением к Вам, Надежда
Ответить (Ветвь дискуссии)
moderator_1 2010-01-13 14:14 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый пользователь Надежда Кошлакова!

5 ноября 2009 года в блоге Дмитрия Медведева на официальном сайте Кремля был опубликован Ваш комментарий по вопросу обеспечения беременных женщин с отрицательным резус-фактором препаратом антирезусного иммуноглобулина.

Ваше обращение было направлено в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, откуда пришёл следующий ответ:

«К сожалению, посетитель блога Президента РФ, оставившая своё обращение, не уточнила, где именно она проживает – в Москве или в Московской области, чтобы мы могли направить запрос для выяснения ситуации с поставками антирезусного иммуноглобулина. Дело в том, что обеспечение населения лекарственными средствами, за исключением препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), в настоящее время относится к полномочиям субъектов РФ. Именно региональные органы исполнительной власти определяют потребность в лекарственных средствах и проводят тендеры для обеспечения учреждений здравоохранения необходимым запасом лекарственных препаратов. Но этот механизм на практике не всегда работает безупречно.

Антирезусный иммуноглобулин возможно приобрести в аптеках за собственные деньги, но стоит препарат, как отечественного, так и зарубежного производства, действительно недёшево. Аптеки принимают на него заказы и доставляют заказчику в указанные сроки.

В связи с тем, что в последнее время участились обращения по поводу перебоев в обеспечении антирезусным иммуноглобулином, Минздравсоцразвития России подготовлен и согласован с Минфином России и Минэкономразвития России проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении перечня ЖНВЛС, в который включен антирезусный иммуноглобулин.

Что касается развития производства отечественного иммуноглобулина, то оно во многом связано с развитием программы добровольного донорства крови и её компонентов в стране, так как для приготовления лекарственного средства необходима донорская кровь. Поэтому чем активнее и шире будет движение добровольных доноров, тем больше российские фармацевтические предприятия смогут выпускать этого нужного людям лекарственного средства».
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)