?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Изменить привычные подходы к расходованию энергии 30 Сентябрь 2009 г., 19:00


Текст записи

885 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_226579 2010-03-02 15:48 (UTC)
(Ссылка)
Как мне кажется, сегодня у РОССИИ есть шанс навести порядок в экономике не с помощью разговоров, а показав всему миру на своем примере, что должно сделать сегодня правительство для своего народа (т.е. pipela по Шендеровичу, который, кстати, сегодня ничего и не требует от правительства, потихоньку пожевывая свои сопли).
Итак – так как правительство имеет в своем распоряжении сумасшедшие по количеству деньги, собранных с нас в виде налогов, ПРЕДЛАГАЕТСЯ:
1. Законом сделать электроэнергию, поставляемую в жилище своих граждан – БЕСПЛАТНой.
Так как PIPEL тратит в своих квартирах и избах всего 0,025% электроэнергии (все остальное идет на производства, армию, электротранспорт, и т.д., в том числе и заграницу, как бы на продажу) – это действие позволит народу сэкономить нервы и громадные денежные ресурсы (имеются ввиду деньги населения в виде платы за электроэнергию, полученные кем-то от имени государства), там самым по ходу дела в разы уменьшить коррупцию в верхних эшелонах власти. О коррупции ТАМ много говорит сам президент, намекая нам (населению) о том, что мы сами (т.е. pipel) кормим до отвала эту коррупцию.
Наличие свободной от денег электроэнергии в полуразрушенной избенке позволит данному pipelu просто выжить, обогрев себя и приготовив членам своей семьи горячий завтрак на электроплите.
Наличие электроплиты делает ненужным доставку газа и других теплоносителей к данной избенке, что естественно снимает с бюджета необходимость тратить громадные деньги на газификацию жилища своего населения. А какая экономия металла на трубах, которые не надо выпускать и тянуть через болота к избенкам и городским домам. Провода уже давно протянуты и столбы стоят.
Ну а на газ надо перевести все автомобили - дышать будет легче и экология чище.

Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)