?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах 30 Октябрь 2009 г., 00:00


Текст записи

1371 комментарий | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_212247 2009-10-30 06:48 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Д. Медведев
Полностью согласен с вами в том, что надо помнить и знать события прошлого. Надо чтить память тех, кто погиб от репрессий, даже не зная их имена.
Я несколько раз оставлял комментарии у вас, то в блоге, то здесь.
Мне хотелось бы донести до вас одну мысль, о том что происходит сейчас. Я из Прибалтики, из Литвы, также часто бывал и бываю и в Латвии, и в Эстонии. Так вот, мне кажется, что здесь, как нигде, остро ощущаются последствия тех репрессий.
Люди зачастую ненавидят друг друга по национальному признаку. Иногда складывается впечатление, что в Латвии и Эстонии две самые большие этнические группы существуют параллельно. Это нельзя назвать апартеидом, хотя многие пытаются, также нельзя сказать, что одна из сторон является исключительно жертвой.
Ситуация разная, конечно. Если в Латвии многие бизнесмены - русскоязычные, то в Эстонии капитал в основном принадлежит людям Эстонской национальности. Я уже не говорю о полноценном участии в политической жизни. В свою очередь русскоязычное население активно сопротивляется попыткам ассимиляции (не учит язык). Ввиду прошлых репрессий латыши и эстонцы, часто демонстрирую пренебрежение, почти высокомерие по отношение в русскоязычным, а те в свою очередь показывают такие же негативные черты.
Я думаю, что объективный взгляд в прошлое позволит решить проблемы настоящего. Мне бы хотелось, чтобы кто-то в России озадачился проблемой русскоязычного меньшинства в Прибалтике (забыли совсем) и помог нам сделать РУССКИЙ ЯЗЫК - ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ В ЭСТОНИИ И ЛАТВИИ. Пусть это будет не сразу, пусть через 20 лет, но процесс должен идти. В Прибалтике у нас нет лидеров и нет по-настоящему заинтересованных лиц, мы до сих пор страдаем от тех репрессий, что произошли до и после войны. Взаимная ненависть ни к чему не приведет. Искренне надеюсь, что вы прочитаете это сообщение.

Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)