?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Кстати, о часовых поясах 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

379 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться | Пожаловаться

(Оставить комментарий)
ext_214733 2009-11-16 16:21 (UTC)
(Ссылка)
Внимательно прочитал комментарии к вопросу уменьшения числа часовых поясов и отмены перехода на летнее время.
Отзывы участников дискуссии подтверждают тот факт, что не стоит принимать скоропалительных решений. Рад, что многие высказывающиеся ПРОТИВ такого решения в Вашем блоге - это жители не только Сибири и Дальнего Востока, но и европейской России, которых потенциальное уменьшение числа часовых поясов затронет минимально, в среднем на 1 час. А как эти изменения затронут нас, дальневосточников? Как будет трудиться рабочий в Комсомольске-на-Амуре, предприниматель во Владивостоке, служащий в Южно-Сахалинске, когда в 13-14 часов зимой будет непроглядная тьма и организм хочет спать? Сколько лишних киловатт-часов будет потрачено на освещение? Между прочим, в малых городах страны с уличным освещением не все так хорошо, как в Москве и Петербурге. Если в Хабаровске в центре города и днем, и ночью светло, то, скажем, в депрессирующем Амурске Хабаровского края, думаю, всё гораздо хуже. А раннее наступление сумерек, помимо расходов электроэнергии, усталости и утомляемости, потенциальных проблем со здоровьем (между прочим, и так слабым на Дальнем Востоке в силу объективных природных причин), может стать и одним из факторов роста преступности.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас внимательно взвесить все "за" и "против" вопроса изменения числа часовых поясов. Если Вы приняли решение открыть свой блог в Интернете, пожалуйста, прислушайтесь и к мнению простых пользователей. Как говорится, глас народа - глас Божий. Мнение ученых и политиков - это, конечно, хорошо, но среди этих мнений есть один недостаток: каждый пытается быть замеченным Президентом. Мнение же простого российского народа, как говорил Б.Н. Ельцин, россиян, это мнение тех, кому в своей повседневной жизни испытывать все последствия изменения часовых поясов. Чем дальше от европейской России, тем больнее может быть этот переход. Прошу Вас внимательно отнестись к этой проблеме.
Ответить (Ветвь дискуссии)
riva_zueva 2009-11-19 11:09 (UTC)
(Ссылка)
В Хабаровске только в центре может и светло... а в основном ноги переломать
можно уже в 19 часов - ни одного фонаря, свет только от домов. Если возвращаюсь вечером - устаю спотыкаться и плеваться...
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)