?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Одними «посадками» проблему коррупции не решить. Но сажать надо. 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

507 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_228784 2010-03-23 10:56 (UTC)
(Ссылка)
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Коррупция - это действие или бездействие с целью достижения корыстных целей. Корысть - это наличие материальных выгод для себя лично в ущерб другим.
Два примера из моей личной жизни.
1. В марте 2010 года получил извещение из отделения УФНС об оплате до 01.04.2010 г. так называемого транспортного налога за 2009 год. В квитанции указана сумма по тарифам 2010 года. Обратился в отделение УФНС с вопросом - ошибка в квитанции или так и должно быть. Извинились, пересчитали, я оплатил налог в соответствии с тарифами за 2009 год. Пообщался с друзьями и знакомыми в Самаре и других регионах (Москва, Новороссийск, Красноярск, Екатеринбург, Сыктывкар и т.д.), - кто-то уже оплатил, кто-то поблагодарил за подсказку и обратился в УФНС. Такая практика повторяется не первый год.
2. В марте 2010 года получил СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ об оплате долгов по коммунальным платежам (по этому вопросу ранее расставили все точки над "и" в ДУ-2 Кряжской КЭЧ - долгов нет). На моё письменное обращение в суд позднее получил извещение об отмене судебного приказа. В общении с соседями узнал, что многие получили подобные приказы - кто-то оплатил, кто-то опротестовал. Знаю, что о взыскании долгов по коммунальным платежам должно быть РЕШЕНИЕ суда, но не судебный ПРИКАЗ.
Корысть в обоих случаях читается явная, хотя и не сиюминутная.
Возникает закономерный вопрос: государственные институты (судебный и налоговый) изначально коррумпированы, если позволяют себе идти на нарушения действующего законодательства, ведь если не обратился, то обязан выполнить, а если не выполнил, то из законопослушного гражданина превращаешься в нарушителя, хотя закон нарушен не тобой?
Парадокс нашего государства: гражданин должен отстаивать свои права после их нарушения представителями государства.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)