?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Одними «посадками» проблему коррупции не решить. Но сажать надо. 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

507 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_317775 2010-11-11 14:24 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Статья 138 УК РФ в части третьей гласит:"...Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации..." Далее приведено наказание.
Мое мнение - эту часть нужно изменить. Как и для чего? Взятки сегодня требуют открыто. Мой родственник пришел в больницу (работает он на бойне в райцентре). Хотел пройти анализы. Медик его спросила: А где мясо? - и добавила, - Не будет мяса, я тебе такие анализы состряпаю, что всю жизнь будешь на одни лекарства работать!
Мое предложение - часть 3 ст.138 УК РФ нужно отменить. Интернет сегодня пестрит предложениями скрытых камер, замаскированных под авторучки, часы, галстук, пуговицы и проч. Нужно, чтобы они открыто продавались везде и всюду. Ведь ножи в хозмаге продаются, и ведь в основном люди покупают их, чтобы резать дома продукты питания, а не других людей. Сама вещь не виновата. Виноват человек, применяющий ее для противоправных целей. Так и со скрытыми камерами. Подсматривать чужую личную жизнь - противоправно. А вот использовать в разговоре с чиновниками, я считаю, должно перестать быть противоправным. Это уже не личная жизнь.
И еще. Хотелось бы, чтобы появился официальный видеоблог, куда такие съемки скрытой камеры можно помещать. Ведь и раньше люди больше всего боялись огласки. Вот и сейчас, если каждый чиновник будет предполагать у посетителя скрытую камеру, он уже побоится выклянчивать взятки даже в завуалированной форме. Не дай Бог, потом весь разговор будет опубликован в Сети! Можно и кресло потерять, и прокуратуру навлечь на свою бесчестную голову.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)