?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Только активная позиция приводит в движение тяжёлую машину государственной бюрократии 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

301 комментарий | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>
sasha19522008 2009-11-16 09:29 (UTC)
(Ссылка)
А кто развёл эту государственную бюрократию????
Ответить (Ветвь дискуссии)
maknifed 2009-11-16 14:49 (UTC)

...бюрократию...

(Ссылка)
Этих людей разводить не надо,в основе человеческой психологии лежит эгоизм. А точнее,его проявление - с наименьшим напряжением жить за счет тех, кто работает.Практически - на халяву.Лучшее, что могло бы сделать государство, не мешать жить тем, кто что-то своим умом и руками производит. Почему этих людей вообще не освободить от налогов? Ведь есть сфера добычи природных ресурсов, есть сфера торговли, обслуживания, чьих налогов вполне хватит для содержания аппарата насилия, который должен честно обеспечивать безопасность граждан от врагов внешних и внутренних.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
sibskull 2009-11-16 09:38 (UTC)
(Ссылка)
Я понимаю, что власти гораздо проще говорить красивые правильные слова, не предпринимая совершенно никаких усилий в административной реформе. Судя по результаты работы Президента и его команды, дальше эффектных (но не эффективных) пиар-акций дебюрократизация дальше не пойдёт. А призывы хорошо разогреют массу, заместив компетентность личной преданностью и управляемостью. Лично я и многие молодые думающие люди устали ждать от нынешней политической элиты компетентной работы.
Ответить (Ветвь дискуссии)
maknifed 2009-11-16 15:05 (UTC)

"элита"

(Ссылка)
Ждать от нынешней элиты компетентной работы бесполезно и вот почему.В обществе существуют определенные тенденции, или дух общества. В нем всегда что-то является превалирующим, приоритетным. Для того же, чтобы приоритеты в нем изменились, должно вырасти новое поколение на основе правильного идеологического, высоконравственного воспитания, которое должно гармонизировать с главным направлением жизни в стране. Из двух известных тенденций,обогащения или нравственного совершенствования, в фаворе пока первое. А посему надежд на то, что в перспективе людей компетентных будет больше, чем стяжателей, тоже нет.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
bud_ros 2009-11-16 11:11 (UTC)
(Ссылка)
"Политические партии, которые сегодня действуют в нашей стране, прошли испытание временем. Они окрепли в борьбе за голоса избирателей, завоевали их доверие, стали по-настоящему массовыми. Располагают они и организационной структурой, кадровым, интеллектуальным потенциалом - всем, что необходимо для работы во всероссийском масштабе. Их программы отражают весь спектр существующих в обществе политических взглядов".

Здесь я с оценкой Президента не согласен. Нет политической партии, которая отражала бы реальные экономические угрозы России и своими действиями предотвращала бы их. А ведь экономические угрозы зачастую приводят к распаду государств и разделению единого народа политическими границами. Такие угрозы совершенно отчетливо видны и в российской экономике. Это, прежде всего, вывод финансов из России. Последствия очевидны - технологические, демографические, социальные и прочие, снизившие безопасность страны до предельного уровня. Считаю, что такую партию необходимо создать - это в интересах всей страны и действующего правительства в частности.
http://bud-ros.livejournal.com/#post-bud_ros-35327
Ответить (Ветвь дискуссии)
ext_209976 2009-11-16 11:12 (UTC)
(Ссылка)
Господа!
Дмитрий Анатольевич является главой государственной власти РФ... Признать, что созданная в нашей стране государственная структура является неэффективной, алчной, непрофессиональной для него равнозначно как засунуть голову в мясорубку! А между тем, именно тут зарыта собака. Такой численности чиновничьего аппарата на душу населения нет нигде в мире! Уровень подготовки топ чиновников (и в Москве и в регионах) ни в какие ворота не лезет - сполошное словоблудие на уровне делетантов. Тот монополизм, который создан на большинстве рынков РФ, есть создание этого аппарата. Вы попробуйте поднять бизнес на монополизированном рынке! Шансов почти никаких. Откуда это? Вы посмотрите как Единая Россия (партия чиновников) держится за власть - методы работы монополистов на рынке нашей страны. Как Газпром (госкомпания) пытается вести себя на газовом рынке мира - так же как ведет себя в РФ. При этом средства государства разбазариваются и разворовываются.
Социальная политика - это святое... С одной стороны... Но при тотальном падении производства, при сворачивании бизнеса, при падении розничных продаж (а будет еще хуже, когда запретят продавать пиво в мелкой рознице) кто будет оплачивать все возрастающие социальные выплаты, бешеные зарплаты чиновников, рост в два три раза зарплат в силовых ведомствах? Деньги где брать будем? А на какие средства при этом будет происходить инновационный прорыв в нашей стране? Вопросов больше, чем ответов...
Хотя все понятно. У меня был опыт работы в Российской компании. Там все просто, если топ менеджер или хотя бы менеджер по ключевым клиентам - с тобой будут разговаривать, иногда прислушиваться. Если твоя позиция ниже - ты быдло, закрой свой рот и делай, что говорят!
Нужна реструктуризация госаппарата, сокращение его раз в пять минимум. Нужно срочно решать проблему привлечения во власть грамотных людей. Нужно привлекать иностранных инвесторов всеми возможными способами! Необходима существенная переработка экономических законов.
Ответить (Ветвь дискуссии)
panzership 2009-11-16 11:41 (UTC)
(Ссылка)
Неудачный стоп-кадр на видео. На Брежнева смахивает.
Ответить (Ветвь дискуссии)
chelobitnik 2009-11-16 13:00 (UTC)
(Ссылка)
Как так получилось, что надзирающие за деятельностью конкретного министерства надзорные службы, зашиты в структуре этого министерства? :)
Ну это ВООБЩЕ...
И после этого ВЫ хотите, чтобы министерство эффективно работало? :)

Детский сад!!! Да и только!
Вы действительно считаете, что федеральная служба в сфере здравоохранения и социальной политики, структурно входящая в минздравсоцразвития, способна на вменяемый контроль деятельности министерства? :)

Ведь у Вас же опыт имеется. Вы же не зря о независимом аудите для госкорпораций заговорили? НЕЗАВИСИМОМ!!! От госкорпораций и их алчного руководства. Ну разве не понятно, что структура Правительства РФ - и есть одна из причин НЕУДАЧ развития страны?

Надо же! Все надзорные органы поместить внутри надзираемых ими министерств.
И чего ждем? Эффективной работы? Или радения об интересах народа и государства?
Ответить (Ветвь дискуссии)
ext_213320 2009-11-16 13:28 (UTC)
(Ссылка)
Мне кажется, что вообще нет никакого смысла в существовании каких-либо городских или районных парламентов. Они слишком мелкие для того, чтобы заниматься большими вопросами и слишком велика, чтобы заниматься мелкими. Всё, что они дают - это неприкосновенность отдельным членам общества, которые пользуются ей, как иммунитетом от правоохранительных органов при занятиях "не совсем легальными делами". Мэра, мне кажется, вполне достаточно для решения многих вопросов.
На счёт отмены сбора подписей - мне кажется, тут стоит более внимательно подумать. Это что получается - любой дебил теперь может баллотироваться и в президенты, и в парламент, и брать на свою предвыборную компанию необходимую сумму из гос.средств, не спросив при этом мнения хотя бы какого-то количества налогоплательщиков? Здесь мне хотелось бы, чтобы это мне разъяснили более подробно.
Ответить (Ветвь дискуссии)
zarun 2009-11-16 14:04 (UTC)
(Ссылка)
Что делать с позицией по поводу 31й статьи Конституции РФ?
Ответить (Ветвь дискуссии)
ext_214717 2009-11-16 14:36 (UTC)
(Ссылка)
Ваше заявление по модернизации выборов, увы уже не своевременно. Более того, жажда бесконтрольной власти со стороны партии “Единая Россия” приведет, уже привела, к тому, что на выборы не пойдет избиратель. Зачем, если и так выберут! Вспомните: голосование в пост перестроечной России; сколько было затем потрачено гос. средств на то, что бы убедить избирателя прийти на выборы и проголосовать. Все это теперь ничто.
По большому счету, тот процент, что набрали партии на выборах на участке, где голосовал Путин, и есть более менее реальный расклад по стране.
Монополизация власти только усугубит положение в стране. Приведет к противостоянию власти (партии власти, вспомните “Наш дом Россия”) и народа.

Об экономии. Я уже отмечал на форуме, что дело то нужное, но опять до ума не доведенное. Куда сдать использованные лампы. Просто выбросить – совесть не позволяет. Вот и храню дома. Информация о содержании ртути на упаковках нанесена маленьким шрифтом и ни какой информации о том, где возможно утилизировать использованные, только разговоры.
По автомобилестроению. Учителя в МАМИ нам говорили, что хороших конструкторских идей у нас много, совсем “швах” в двигателестроении. За 10-ие потеряно все окончательно. Ну, нет у нас Гона, а нужен только такого плана человек и не россиянин. Не потому, что не справится – не дадут. И охрана нужна от тех кто разоряет (разворовывает), тех кто просто рубят сук на котором сидят все.
Отдайте АвтоВАЗ французам, просто отдайте на срок лет 10, для модернизации в первую очередь сознания в голове каждого рабочего, ИТР, менеджера. Для реформирования систем, всех систем так четко взаимосвязанных в автомобилестроении: производства (как собственного так и поставщиков)-сбыта. Четко ограничьте процент дилерской надбавки к цене завода не зависимо от кол-ва посредников при продаже (сколько бы не было “владельцев” указанных в ПТС - процент один). Работайте в не только с АвтоВАЗом (ГАЗом, КАМАЗом), а и с поставщиками.
Ответить (Ветвь дискуссии)
ext_187065 2009-11-16 14:57 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Тяжелейшая машина государственной бюрократии создавалась годами. Она процветала за счет того, что законы под благовидными предлогами заменялись понятиями. И тот, кто удачно выдумывал понятия, становился героем дня. Вывод закон и порядок должны стать главным рычагом в движении России вперед к намечаемым страной целям. Тогда и бюрократические машины будут работать синхронно с требованием времени, чтобы их не списали в утиль. С уважением, В.Павлов
Ответить (Ветвь дискуссии)
ext_186472 2009-11-16 15:49 (UTC)
(Ссылка)
Ваши бы слова,уважаемый Алексей из Удмуртской Республики, да Президенту в уши.
Предположение о том, что ВЕРХИ НЕ МОГУТ управлять ситуацией- вывод не сегодняшнего кризисного времени. В "жирные годы" ,выстроенная вертикаль власти, а по сути вертикаль бюрократии, не смогла или не захотела ОЧЕВИДНОЙ для всех модернизации/ во всех ее ипостасях/. Но это только полбеды. Вспоминая "наставления" Владимира Ильича Ульянова -Ленина о двух составных частях и движущих силах/сами знаете чего/, впору вспомнить о НИЗАХ, которых эта ситуация с вертикалью...в целом как оказалась ,вполне УСТРАИВАЕТ.
Нет ,повозмущаться отдельными конкретными случаями... ,это конечно. Но на фоне увеличения пенсий, гарантированной з/платы бюджетников, сравнительно низких тарифов ЖКХ,обещаний обеспечить,улучшить, гарантировать... , т.н. НИЗЫ/ термины В.И.Ульянова -Ленина/ требований к ВЕРХАМ не предъявляют. Так что же, все довольны ? Выходит -ДА !!!
И только Президент требует от своих граждан АКТИВНОСТИ,АКТИВНОСТИ,АКТИВНОСТИ... Но не ГЛАС ЛИ ЭТО ВОПИЮЩИЙ В ПУСТЫНЕ ???
Ответить (Ветвь дискуссии)
live_journalll 2009-11-16 15:57 (UTC)
(Ссылка)
Только активная позиция приводит в движение тяжёлую машину государственной бюрократии ?
.
Если депутат и чиновник имеют десятки сотни миллионов в СКВ или рублисах в российских или зарубежных банках, та зачем скажите ему нужна активность ?
.
Активность приводит к снижению инфляции -> к снижению процентов по депозитам -> к снижению арендной платы -> к уменьшению доходов чиновничьего аппарата !
.
Так какой чиновник будет урезать свою "пайку" ?
.
Ответить (Ветвь дискуссии)
ext_211179 2009-11-16 16:01 (UTC)
(Ссылка)
России нужны инновации всюду. И в промышленности, и в образовании, в армии, и в здравоохранении, и в сельском хозяйстве, и ... Но наипервейший инновационный проект - это инновация в бюрократической машине России. И перенос столицы и есть этот инновационный проект позволяющий создать новую современную бюрократическую машину России ( провести переформатирование бюрократии).

России нужен пассионарный толчок ( пинок), иначе нам не только не развить территорию России, но и не удержать. И такой "пинок", это перенос столицы России за Урал. Акромя политической воли, требуется конкурентная среда. Среда для развития не может быть статичной, ей необходима динамика. " Драйв новой эры налицо ", а мы ( как бы наши политики не харахорились) пока на обочине. Начнем процесс переноса столицы России, начнется формироваться среда восприимчивая к инновациям и формирующая на них внутренний спрос. Внутренний спрос - это постоянная динамика развития общества.
Ответить (Ветвь дискуссии)
ext_211179 2009-11-16 16:12 (UTC)
(Ссылка)
Состояние бюрократии в России таково, что обычные методы малоэффективны, нужны не пилюли, а электрошок. никто не предлагает перенести город Москва за Урал, предлагается туда перетащить власть, чтоб соблазнов и кумовства меньше было, а работоспособность на пользу общества превалировала. Или мы поднимем Россию на дыбы созидания, или мы будем жить в "Верхней Вольте с ржавыми ракетами". Рыба гниет с головы, но сыпется с хвоста. Россия гниет с головы, с Москвы, но отваливаться начнет не с Северного Кавказа, где горячо, а с ДВ и Сибири где пусто, ни народу, ни инфраструктуры. В 1991 году СССР развалился во многом потому, что Москва утратила свою харизму. И это произошло же тогда, а мы, имея негативный результат, продолжаем игру с наименьшим козырем к тому же известном всем иным сторонам. Нынешняя «Вертикаль власти» — принципиально несовместимая с сущностью нашего геополитического пространства форма политической организации. Россия - Российская Федерация. Именно ФЕДЕРАЦИЯ. И все новое строительство бюрократической схемы из нового центра России должно строится на фундаменте федерализма.

Вопрос переноса столицы это как критерий власти. Временщикам это ни к чему - у них другие задачи. Осознание нынешней политической команды России неизбежности переноса столицы России за Урал или Появление нового главы государства, понимающего неизбежность переноса столицы в центр страны - неизбежно. Но может оказаться поздно.
Ответить (Ветвь дискуссии)
ext_184129 2009-11-16 16:13 (UTC)
(Ссылка)
Цитирую, Дмитрий Анатольевич: "Согласно Конституции, единственным источником власти в нашей стране является народ".
Трудно ощущать себя "источником власти", особенно в очереди за справкой, после которой предстоит отсидеть ещё пару очередей за подтверждением этой справки. Не говоря уже о том, что постоянно приходится практически убегать из-под колёс машин с "мигалками", мчащихся вне разумной скорости и вопреки всем знакам дорожного движения.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>