?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Инновационная экономика может сформироваться только в определённом социальном контексте 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

188 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_227277 2010-03-09 13:00 (UTC)
(Ссылка)
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Хочу рассказать немного про развитие информационных технологий в России. А если быть точным, то про корпоративные информационные системы (КИС). Подобные системы представляют собой компьютерную модель организации. Хозяйственная деятельность организаций (или отделов организаций) практически всех видов деятельности может быть автоматизированна при помощи таких систем. Внедрение КИС способствует повышению эффективности работы организации.
Существует несколько типов КИС - ERP, MRP, CRM и т.д.. Самые дорогие и часто используемые - это ERP. В россии самый популярная ERP - это SAP R/3 немецкой фирмы SAP (примерно 48% всех систем этого класса). Есть и российские ERP - это 1С:Предприятие, Галактика, Компас. Это очень хорошие системы, которые позволяют моделировать практически любую предметную область.

Так вот объясните теперь, почему одна из госкорпораций тратит колоссальные деньги на внедрение ERP фирмы SAP, в то время когда существуют российские системы, которые как минимум не уступают немецким и разрабатывались с учетом специфики нашей страны??? Причем ситуация здесь совсем не такая, как, например в автопроме. Отставания Российской науки и техники в этой области нет!

Как российская наука может развиваться, когда госкорпорация пользуется услугами иностранной фирмы, вместо того, чтобы поддерживать российского производителя!

Хотя я хзнаю почему так происходит. Потому что существует сговор между компанией САП СНГ и рядом российских банков, которые дают льготный кредит организациям с ERP фирмы SAP. И куда только смотрит ФАС?
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)