?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Инновационная экономика может сформироваться только в определённом социальном контексте 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

188 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_201647 2010-04-16 07:20 (UTC)
(Ссылка)
Всё верно, Дмитрий Анатольевич!
Вспомним роман "Зубр" Даниила Гранина. Вспомним как учёные (мне не очень нравится это слово, "Овладевшие учением", -"Мы, Учёные" - Так всегда начинал свою речь кандидат наук... , Scientist - Естествоиспытатель, таково их имя на Западе) увлекаются Модерном, абстрактным искусством и отыскивают параллели с их профессиональной деятельностью, раскрепощают собственное мышление на материалах этого искусства.
Можно вспомнить и другие примеры проникновения в сферу устоявшейся науки через боковую дверь - экономической науки. Вспомним итальянца Pareto, который опубликовал свой метод многокритериальной оптимизации для сферы экономики и только затем он был распространён на другие сферы. Вспомним Калмановскую фильтрацию, которая также была опубликована впервые в экономическом издании. Вспомним академика Канторовича...
Вспомним профессора Финка. Вспомним Эйнштейна, играющего на скрипке.
Наука и Культура взаимно дополняют и взаимно обогащают друг друга. Желательно вместо изучения лозунгов КПСС ввести в курсы переподготовки разделы культуры. Те разделы, по которым имеются прекрасные Личность на местном уровне. В Ленинграде во время монтажа и настройки югославских телефонных и телеграфных станций на Синопской набережной Партийные товарищи каждую пятницу устраивали культурную программу!
С глубоким уважением.
МаксиµКА
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)