?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Измениться должны мы сами 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

366 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_235864 2010-08-04 15:36 (UTC)
(Ссылка)
На страницах блога жарко, как и в лесных пожарах, говорится о технической стороне вопроса, о недостатках и просчётах в системе прогнозирования бедствия, в системе оповещения и устранения уже существующей угрозы.
При таком размахе российских просторов и количестве лесных массивов невозможно всё просчитать и вовремя принять меры если не упреждающего характера, то хотя бы собраться с силами и дать достойный отпор катастрофе.
Даже при большом опыте наблюдения за природными явлениями, за погодой, нам так и не удаётся до сих пор полностью изучить природные механизмы, просчитать основные алгоритмы изменения температуры атмосферы и передвижения водных масс. Обратите внимание, что на одном континенте земного шара свирепствует засуха, на другом – обильные осадки и наводнения. И там, и там страдают люди. Всё говорит о нарушении баланса энергий в природе. Крайности катастрофически опасны для благоприятного существования человечества!
Считаю, природа так устроена, что в её логической цепи есть-таки регулируемое звено, способное устанавливать тот самый баланс для комфортного существования, и это звено – человек и его деятельность на земле.
Задумаемся, как мы живём сегодня, как мы нетерпимы к окружающим, как варварски, не добываем, а вырываем из недр земли её богатства. Как мы относимся к небу, ведь что в небо бросишь, то и свалится обратно на голову.
А если задуматься очень серьёзно, то можно прийти к выводу, что всё на этой земле случается по воле небес.
Надо обратиться к Небу с молитвой о прошении дождя. Это не обязательно должна быть какая-то церковная молитва, пусть каждый человек молится, как он умеет, главное, в молитве должно быть не только прошение, но и благодарность за милость небесную. Каждый должен подумать о том, что полезного он может сделать для окружающих.
Если мы усвоим данный урок, проявив сплочение в общем интересе, тогда и в наших совместных делах всё сладится! И очень скоро!
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)