?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Развитие космических технологий и телекоммуникаций 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

191 комментарий | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_223735 2010-02-03 13:48 (UTC)
(Ссылка)
Инженер изобретатель, Германия 29 января 2010 года
Уважаемый Господин Президент!
Хотел бы высказать свою точку зрения без всяких претензий на ее исключительность.
Если внимательно анализировать все имеющиеся комментарии этого форума, отчетливо вырисовываются основные противоречия, образующие замкнутый круг, которые, на мой взгляд, не позволят пока сдвинуть начало намечаемых инновационных преобразований с мертвой точки.
Необходимость такого продвижения никем из участников этого форума не отрицается и это очень радует. Получается, остается найти всего одну универсальную формулу, по которой новый путь развития был бы всем выгоден. Государству, Правительству, бизнесменам, научным работникам, изобретателям, чиновникам и всем тем, кто в этом процессе будет принимать участие не зависимо от ранга и положения.
Я считаю такая формула существует, причем, в самом простом выражении. Вместо того, чтобы пытаться заставлять или обязывать бизнес вкладывать свои средства в рискованные новые инновационные проекты, многие из которых могут оказаться мыльными пузырями, необходимо просто назначить центральную Государственную научно-экспертную комиссию и наделить ее соответствующими полномочиями.
К примеру, такую структуру можно создать на базе ученых отечественного экспертного сообщества РАН, которых сегодня не устраивает понижение общего бюджета в 2010 году на 6,5 млрд.руб (или 11,8%) по сравнению с 2009 годом. Вот пусть и поработают напрямую с нами изобретателями, выдавая при этом квалифицированную отрицательную или положительную оценку наших предложений в виде сертификатов соответствия экспериментальных расчетных параметров изобретения или ее рабочей модели.
Для нас, изобретателей, это выгодно как минимум по двум причинам: во-первых появится полная ясность того, с кем мы должны будем иметь дело для доказательства полной состоятельности наших изобретений при прямом собеседовании, необходимость которого продиктовано как правило наличием у нас большого количества практического и теоретического материала. Во-вторых, это позволит нам обрести уверенность того, что мы не останемся в стороне от процесса внедрения своих запатентованных новых технологий.
А дальше все просто. Появится стимул вложений. Из реестров данной комиссии, бизнесмены сами выберут наиболее привлекательные для себя варианты и договорятся непосредственно с изобретателями об условиях дальнейшего сотрудничества. Члены комиссии от таких инновационных внедрений только выиграют, получив существенный процент надбавок к своим зарплатам. Государство пополнит свой бюджет за счет налоговых поступлений, а многие люди обретут постоянную и, в идеале, хорошо оплачиваемую работу. Еще один плюс такой инновации - отсутствие потребности больших Государственных средств на внедрение этого процесса.
C уважением Райн Федор Александрович
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)