?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Мы откроем доступ к практически неограниченному источнику энергии 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

189 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_238919 2010-07-10 14:28 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич, добрый вечер.

... Уже написала пост к вашей новой записи по экологии, но увидела эту запись и повторюсь:
если Вы такой сторонник инновационных технологий в ядерной энергетике - то почему разрешаете тратить деньги на проект "Балтийской АЭС" в том виде, в котором он сейчас существует на тупиковой технологической платформе ВВЭР? Куда Вы будете девать РАО и ОЯТ с территории Калининградской области - стоимость их утилизации посчитать невозможно (на границах "друзей" нет, в море Гринпис - ещё хуже).
На Балтике нужно строить АЭС - но на инновационном реакторе, на разработку которого уже истрачена куча денег и на который опять будут их тратить по плану... после 2016 года, когда истратят деньги на АЭС с основой ВВЭР с непонятной коммерческой перспективой. Может сделать мужской поступок и деньги предназначенные на ВВЭР переключить на БРЕСТ - сразу и проблема у СИМЕНСа с Аревой исчезнет и RWE в партнёры попросится! Ну получите вы БРЕСТ на пару лет позже - но это уже будет совсем другой реактор - шанс мирового технологического лидерства и в энергетике и в монопольно инновационной технологии обработки материалов, а по сегодняшнему "плану" Вы его получите лет через 15-ть, когда американцы закончат свою программу исследований быстрых реакторов - и нам "ловить" будет нечего.
Если Вы своим решением (да и Премьер Вас поддержит) измените технологическую платформу Балтийской АЭС - за Вас и Европа деньгами проголосует серьёзно, и арабский мир, и Южная Азия с Южной Америкой в придачу.

Ещё будет понятно, что то, о чём Вы говорите, делаться будет СЕГОДНЯ!!!

P.S. соберите у себя за столом творцов БРЕСТа и их шефа, помирите их и "отдайте им Сколково"

С уважением, Ирина
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)