?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Мы откроем доступ к практически неограниченному источнику энергии 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

189 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_238919 2010-07-20 11:44 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич! Добрый день.
Продолжение темы.
Ходят слухи, что в качестве альтернативы БРЕСТу в Ваших кругах "ходит" пакет про "холодный термояд" (термоядерный синтез). Представляется, что на сегодняшний день это аналог "красной ртути")))). Причём если бы даже это было правдой сегодняшнего дня - БРЕСТ и реактор, основанный на холодном термоядерном синтезе совершенно разные вещи. БРЕСТ - прежде всего Nuclear Plant в прямом смысле этого слова. И его продукция будет востребована ещё многие десятилетия. Электрогенерация для него всего лишь побочный продукт.
Надо отдать должное пиарщикам "высокотехнологичных паровозов" ВВЭР, - неплохая попытка исключить замену технологической платформы Балтийской АЭС с ВВЭР на БРЕСТ. Предложить "подождать" 5-6 лет и холодный термояд будет готов)))) - ну а пока ВВЭРами "перебьёмся" - зачем мол тратить деньги на какой-то "непонятный" БРЕСТ? Так говорят только те кто "по уши" увяз в тупиковых технологиях и хотят любой ценой выбрать "свои" деньги.
В Калининградской области нужен пилотный технологически-энергетический концепт, который станет общеевропейской площадкой выхода из кризиса, если хотите - ЕВРОПЕЙСКИМ СИМВОЛОМ выхода из кризиса "бега по кругу" старых технологий, старых принципов потребления и воспроизводства.

С уважением
Ирина
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)