?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Мы обязаны думать о том, какие природные богатства сможем сохранить и передать будущим поколениям 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

242 комментария | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_227754 2010-03-13 10:20 (UTC)
(Ссылка)
Верные рассуждения, скромней нужно быть! Не нужно человеку, столько телевизоров, сколько их выпускают.
Если холодильник может работать десять лет и более, зачем покупать новый? Если автомобиль в исправном состоянии, зачем его менять на подобный, только другой формы?
Тащим из земли все, что хотим и сколько хотим...
Ведь земля матушка не выдержит и стряхнет нас как перхоть...
Воздержанию учиться нужно.
За каждую капельку воды, за каждую сломанную веточку, за каждую потраченную копеечку отвечать будем...
Общество потребителей обречено на вымирание
Не была Россия такой....
Как решить эту проблему?
На мой взгляд, очень правильное направление избрано Светланой Медведевой. Проект Духовно-нравственная культура подрастающего поколения.
Ответить (Ветвь дискуссии)
timurgood 2010-03-28 12:06 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Кочевник, позвольте с Вами не согласится:
«Если холодильник может работать десять лет и более, зачем покупать новый» Так устроена природа человеческая, если мы можем жить в 4-х комнатной квартире, зачем нам теснится в малосимейке, если мы можем хорошо питаться, зачем жить на воде и хлебе? Человек любит комфорт, и если мы видим в другой вещи комфорта больше, чем в существующей, он попытается её приобрести.
«Тащим из земли все, что хотим и сколько хотим», а вот это не правильно Мы должны отдавать столько же, сколько взяли. Если взглянуть на свалку, то от количества выкинутой хоз. техники много больше, нежели мы постоянно приобретаем (старую вещь мы должны утилизировать, и создавать из неё новую)
«За каждую капельку воды, за каждую сломанную веточку, за каждую потраченную копеечку отвечать будем» к сожалению, отвечать придется не нам. И мы это знаем, поэтмоу и выжимаем из Земли все что можно сегодня.
«Как решить эту проблему?» Только так http://blog.kremlin.ru/post/44 (ссылка на видеоблог Дмитрия Медведева «Измениться должны мы сами» )
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)