?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Мы обязаны думать о том, какие природные богатства сможем сохранить и передать будущим поколениям 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

242 комментария | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_231107 2010-04-12 08:48 (UTC)
(Ссылка)
Критикуя, предлагай, предлагая, действуй.
Например, Дальний Восток и его развитие. Не надо превращать Приморье и юг Сахалина в Промышленные районы. Японское море для ДВ, как Чёрное для европейской России. Самое ценное здесь рекреационные ресурсы (экотуризм), людские (наука, высокие технологии) и биологические.
Поэтому, предложение развития новой отрасли народного хозяйства – марикультура (МК) на Дальнем Востоке.
Марикультура направлена на получение продукции (трепанг, гребешок, мидия, морская капуста, рыба, устрица, сырьё для БАДов, биотопливо, …) и на освоение Дальнего Востока и сохранение его в составе Российской Федерации. Развивая отрасль, на Дальнем Востоке будет складываться единый комплекс: отдых людей + сфера обслуживания + снабжение продуктами + наличие высококвалифицированных людей (ДВ Федеральный Институт, Дальрыбвтуз) + места приложения их сил и знаний (марикультура, ДВО РАН, строительство, инновации)=конкурентоспособный ДВ регион и место, где хочется жить и творить.
Рынки сбыта продукции: экологически напряжённые регионы России (Кузбасс, Урал, Самарская обл., Поволжье, Север и проч.), ДВФО, Китай, Япония.
Лучший район для начала развития - Приморье, имеющее уже начальные технологии, кадры и необходимость сохранения своих биоресурсов.
Для выполнения обширного и разностороннего межрегионального взаимодействия пригоден ДВ Федеральный госуниверситет, строящийся на о.Русский со статусом инновационной площадки – наукограда, где и разрабатываются технологии, рецепты, оборудование, среди студентов разных специальностей собираются коллективы будущих малых и средних предприятий. Такая грандиозная задача загрузит студентов прикладной высокоэффективной работой. И совместно с их Альма Матер, обеспечит на много лет самое высокоэффективное освоение Дальнего Востока. Эти территории являются Российским тылом и одновременно передовым краем приложения созидательных сил.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)