?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Важнейшее направление – развитие медицинских технологий и фармацевтики 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

319 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_239409 2010-07-16 09:16 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич!
О каких технологиях в медицине и фармацевтике может идти речь?! В первую очередь нужна компетентность и хотя бы согласованность между медучреждениями, в том числе и более внимательное отношение к больным. Это нужно не в будущем, это нужно сейчас! У нас за год в стране от этого умирает больше людей, чем на дорогах и в войнах гибнет. Если вы живёте не в столицах, то при плохом диагнозе, скорее всего, умрёте.
Пример из сегодня.У меня тесть, 1952 г. рождения, фрезеровщик, на заводе работает, мастер на все руки, и просто хороший человек. За две недели в скелет, харкающий кровью, превратился. Нашли рак лёгких, 4-й степени. В пульмонологическом центре в Ек-ге, сказали, что так опухоль могла развиться только за 3-4 года. Он проходил профосмотр каждый год, с рентгеном и онкологом. Как могли не заметить, если на прошлогоднем снимке уже пятна были видны?! Более ранние снимки не видели.
Сейчас из лёгочного центра отослали в онкологию, сказали шансы ещё есть. Сегодня туда ездили, оказалось, что не все результаты на руки дали. Никакой информации, нигде про это не было. Послали доставать. А везде нужно очереди огромные отстаивать, так как областной центр. Анализ в порядке очереди делается десять дней, во что он за это время превратится, раз за 2 недели ему так поплохело, неизвестно. Сегодня утром жена поедет (она водитель), попробует успеть, взять. Если не успеют до 2 августа анализ сделать, то придётся к другому врачу очередь стоять, тот в отпуск идёт, опять тестя везти, а он уже еле ходит.
Чтобы всё сделали быстро, нужен либо блат, либо деньги. Блата в Ек-ге нет, а деньги достанем, на работе уже собирают, но по-быстрому не получится, а тут каждый день на счету. И в медцентрах помочь не пытаются, просто не спеша делают свою работу. Про нашу районку я вообще молчу, хоть и город достаточно богатый.
А это не работа должна быть, и не бизнес, а призвание!
Я уже устал своих успокаивать, лучше бы сразу, чем такое каждый день видеть.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)