?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Важнейшее направление – развитие медицинских технологий и фармацевтики 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

319 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_294591 2010-10-22 12:04 (UTC)
(Ссылка)
Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Меня зовут Остапенко Наталия, 31 марта этого года у меня родилась семимесячная дочь, но так как в нашем Минераловодском роддоме нет достаточных условий для выхаживания недоношенных детей, меня отправили в краевой центр г.Ставрополь, из роддома нас с дочкой отправили в Краевую детскую клиническую больницу в отделение патологии недоношенных детей. Деток там, конечно, выхаживают и 700 граммовых, разных, но условия там просто ужасные, кормят мамочек, извините, помоями, от такого питания не только молоко пропадет, но и силы тоже, ведь не все местные и им принести еду некому. Общих палат с детьми нет, мамы спят в коридорах на кушетках, дети в отдельных боксах, от чего мамы круглые сутки просиживают в блоках, чтобы с детьми не дай Бог ничего не случилось, в окнах щели с ладонь, сквозняки, от чего мамы постоянно болеют и заражают своих и чужих детей, так было и с моей дочкой, заразили пневмонией, еле откачали, а ведь там все маленькие, они слабенькие совсем. Так нельзя ли помочь в создании условий в выхаживании недоношенных деток, пока у меня не родилась дочь, я и не знала, что их так много, а ведь туда везут деток со всего края, или создать хоть какие-нибудь условия на местах, чтобы не приходилось везти в одну больницу со всего края.
Ответить (Ветвь дискуссии)
moderator_1 2010-10-22 15:01 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый пользователь Остапенко Наталия,

В настоящее время, согласно мероприятиям программы модернизации здравоохранения Ставропольского края, готовится проектная документация для проведения реконструкции и капитального ремонта отделения патологии новорождённых ГУЗ «Краевая детская клиническая больница» с целью улучшения условий совместного пребывания детей и матерей.

Министерством здравоохранения Ставропольского края направлены предложения для включения в проект программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025г. по строительству в Ставрополе Северо-Кавказского детского центра, что поможет увеличить количество коек и улучшить условия содержания пациентов.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)