?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Я благодарю всех вас за участие в открытых дебатах о новой политической стратегии 16 Ноябрь 2009 г., 12:00


Текст записи

848 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_220836 2010-01-28 13:05 (UTC)
(Ссылка)
При построении демократического государства
Главные Руководители МВД, СМИ, Образования, Прокуратуры при назначениях на должности должны быть одобрены Общественными организациями. Управление этими структурами должно быть коллегиальным, хотя бы при принятии важных, общественно значимых решений. В состав управления обязательно должны входить представители общественных организаций.
О судах особый разговор.
Решения судов в обязательном порядке должны быть подконтрольны общественным организациям и выносится с учётом общественного мнения. (старались сделать суды независимыми, а получили - безответственные) Рассматриваемые судом дела могут быть условно простыми или сложными. Это необходимо учитывать. Допустимо самому судье определить сложное дело он рассматривал или простое, если "вес" дела не значительный для общества (необходимо разработать нормы - что считать значительным для общества ). Все значительные дела автоматически приобретают статус сложных. Вынесенным приговорам по сложным делам должна дать оценку общественность. Для чего Общественные организации должны организовать специальные правовые службы. В случае если общественность поддерживает суд ( на основании правовой оценки материалов дела их значимости, полноты представленных документов, правильности толкования показаний свидетелей и т.д. ) то судье начисляется зарплата, в противном случае судья должен освободить место навсегда или, как минимум, лет на пять. А дело должно заново пересматриваться в другим судьёй.
Необходимо создать дополнительно экспертно правовые службы с общественными представителями для принятия и оценки документов которые суд не желает принимать, или рассматривать, или рассматривал не внимательно на судебных заседаниях, с полномочиями как минимум поставить под сомнение решение суда если оно уже состоялось и передачи дел на новое рассмотрение в другой суд, передачи документов в суд со своими заключениями.

Правовое государство стоит дорого,  но оно того стоит.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)