moderator_bloga (blog_d_medvedev) wrote in blog_medvedev,
moderator_bloga
blog_d_medvedev
blog_medvedev

Category:

Здравоохранение

В ПРЕСС-СЛУЖБУ КРЕМЛЯ ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ ИЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ И ДРУГИХ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОРВИ И ГРИППА, ЗАЩИТНЫХ МАСОК, А ТАКЖЕ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ СПЕКУЛЯЦИЯМ ЭТИМИ СРЕДСТВАМИ

Эти проблемы обсуждались 6 ноября 2009 года на рабочей встрече Президента России Дмитрия Медведева с Министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой.
В настоящее время Минздравсоцразвития совместно с компаниями-производителями начало мониторинг наличия в аптеках противовирусных препаратов и других необходимых лекарств для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, защитных масок.
В некоторых регионах ажиотажный спрос со стороны населения изрядно опустошил аптечные полки. Производители обещали, что отпускные цены на противовирусные лекарства они будут держать на уровне цен начала этого года, но наценки делают недобросовестные дистрибьютеры.
В Москве и регионах Росздравнадзор, Генеральная прокуратура проводят проверки, касающиеся ценообразования на противовирусные препараты и защитные маски. Каждый конкретный случай будет предметом особого разбирательства.
Поставлена задача, чтобы стационары и аптечные сети снабжались всеми необходимыми препаратами и масками бесперебойно и в полном объёме. Со своей стороны, отечественные фармпроизводители и аптечные сети подтвердили готовность проводить ежедневный мониторинг наличия лекарственных препаратов и медицинских масок в розничной продаже.
На сегодняшний день в России существуют семь производителей медицинских масок. Силами наших производителей объём производства в ноябре должен составить восемь миллионов масок. В дальнейшем объёмы производства будут наращиваться. Таможенной службе дана команда контролировать возможные организационные проблемы с растаможиванием защитных масок из-за рубежа, а Минпромторгу поручено найти возможность дополнительного производства марлевых повязок на отечественных предприятиях лёгкой промышленности.
Tags: комментарий пресс-службы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments