?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Разгильдяйство превратилось в государственную угрозу 08 Декабрь 2009 г., 15:00


Текст записи

937 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_228836 2010-03-23 16:44 (UTC)
(Ссылка)
Разгильдяйство особенно опасно тогда, когда действуют « без мозгов и совести» те лица, от которых зависит жизнь и благополучие людей. Этот дом в самом центре Волгограда печально известен многим. Местные острословы метко окрестили его крематорием за три огромных вентиляционных короба на фасаде. Здесь третий год в подвале и на первом этаже ведется масштабная реконструкция под ресторан площадью 500 кв.м. Долгое время проекта не было. После настойчивых действий жильцов проект появился, но безопасности не прибавил, не избавил от постоянного стресса, шума с раннего утра до позднего вечера, без перерыва на выходные. Когда надо, все благополучно, а потому проверяющие и контролирующие инстанции и даже независимую экспертизу не волнует реальное положение. В частности:
-В подвале произведена выемка грунта на недопустимую глубину 1.5м вместо 0,45-0,5м. После настойчивых действий жильцов «ошибки» косметически исправлены.
-Убраны многие несущие стены, 4 перекрытия без надлежащей предварительной подготовки, обеспечивающей безопасность. Только когда у дома отвалился карниз с кирпичами стены и вмешались самые высокие инстанции, укрепили швеллерами.
- Однажды дом чудом не взлетел на воздух: жильцы вовремя вызвали газовиков для ликвидации утечки газа в зоне реконструкции…
У жильцов целый том переписки. А те, кому положено, даже не фиксируют нарушения. Владелец будущего ресторана «не понимает», почему жители дома столь несговорчивы и все грехи сваливает на горе-строителей. А что будет при эксплуатации! В доме еще 4 жилых этажа и звукоизоляция, которая вряд ли защитит людей от шума, живут пожилые заслуженные люди, дети… Рядом – школа. Хорошо, если нанесенные дому раны со временем не дадут о себе знать. И хорошо, если этот дом 9 не повторит участи дома 9 с «Хромой лошадью» при работе ресторана. Если бы этот случай был единственным в нашей стране! Когда же начнется системная профессиональная работа на упреждение трагедий? А сколько жизней это сохранило бы!


Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)