?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Разгильдяйство превратилось в государственную угрозу 08 Декабрь 2009 г., 15:00


Текст записи

937 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_223516 2010-04-22 11:56 (UTC)
(Ссылка)
Разгильдяйство чиновников, государственных структур порождает безответственность и безнаказанность всех остальных, тотальное нарушение прав граждан, и , соответственно правовой нигилизм у граждан. А позиция "все равно законы не работают" порождает преступность.
Я в феврале этого года направляла обращение к Вам о невыполнении своих обязанностей коммунальными организациями и управляющими компаниями. От жилищной инспекции пришел ответ. Но это по сути дела отписка, она не отражает того, что на самом деле происходит. Например, указано, что окна в подъезде находятся в удовлетворительном состоянии. Однако, за неделю до того как пришло это письмо, окна быстренько заменили (вставили целые стекла). Это хорошо, что хотя бы сделали, и выходящим из подъезда людям не угрожает падение осколков стекол с нескольких этажей. Но во-первых, какой-то абсурд, что такие вещи, как замены разбитых, отсутствующих стекол в подъезде, не являются элементарными и обязательными для соответствующих организаций. А во-вторых, такие вот "мелочи" потом приводят к быстрому износу помещений, травмам и трагедиям, как например, в Перми.
Кроме того, в том же письме жилищной инспекции было указано, что перерасчет за не оказанные услуги отопления в течение октября 2009 года будет произведен в квитанциях за апрель. И что? квитанции мы получили, а перерасчет никто и не подумал делать! Зачем население платит налоги на содержание органов государственной власти, когда эта власть не может защитить их права? Или не хочет. Каждая организация считает себя в праве делать все, что заблагорассудится и не считает себя обязанной соблюдать чьи-то права, выполнять законные требования.
С передачей жилья на обслуживание якобы частным компаниям не появилось улучшений, стимулирующей к качеству конкуренции, повышения качества. Появился еще больший беспредел. Все расходы, долги, итоги разгильдяйства пытаются спихнуть на жителей.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)