?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Разгильдяйство превратилось в государственную угрозу 08 Декабрь 2009 г., 15:00


Текст записи

937 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_208086 2010-07-30 09:48 (UTC)
(Ссылка)
Я предлагаю проект для администрации города -критерии уровня оценки исполнения поручений Главы администрации города. Глава администрации назначает главам районных управ несколько показателей, которые они должны выполнить привлечение инвестиций (то есть создание организаций и рабочих мест), экономия бюджета скажем 25%, отсутствие обжалования действий местных властей на верх (или установить некий процент допустимого уровня обжалования), чтобы какая нибудь бытовая проблема решалась там, где должна решаться, а не в Аппарате Правительства.
Если совокупный коэффициент исполнения ниже 75% - главу администрации района необходимо моментально уволить за неисполнение своих обязанностей (тех задач, которые ему поставил мэр). Подобные критерии могут для своих служб разрабатывать и сами главы районов.
У меня была и есть такая очень эффективная система премирования/депремирования, увязанная на конкретных показателях работы, и поверьте, небольшими людским ресурсами обрабатывался большой объем товара, так как люди не бездельничали, а работали, так как за определенные результаты работы им платилась премия (а не за субъективный какого то взгляд начальника исключительно по показателям работы).
Без жесткого контроля за исполнением поручений мэра и будут граждане из за бездействия муниципальных властей жаловаться наверх и наверх. Я лично с этим сталкиваюсь неоднократно, и будь моя воля, больше половины бездельников, сидящих в городской и районной администрации уволил тут же.
С ув., Юрий.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)