?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Нужны чёткие правила оборота травматического оружия 03 Февраль 2010 г., 18:00


Текст записи

1006 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_225395 2010-11-27 10:36 (UTC)
(Ссылка)
Первая статья проекта нового Закона об оружии вводит понятие – оборот оружия, где среди прочего говорится о художественной отделке и ремонте оружия, изготовлении боеприпасов, патронов и их составных частей.
Новый Закон должен четко определить, что регулировать художественную отделку и ремонт оружия необходимо для организаций, оказывающих подобного рода услуги, т.к., в первую очередь, это связано с передачей орудия от владельца стороннему лицу.
При этом Закон должен четко разрешить художественную отделку и мелкий ремонт самим владельцем (определить точно, что разрешено).
Что касается изготовления боеприпасов, патронов и их составных частей. В настоящий момент охотничьи патроны для гладкоствольного оружия разрешено самостоятельно снаряжать владельцу. Следует разрешить самостоятельно снаряжать все виды патронов, в том числе к нарезному оружию. Т.к. это один из немногих способов настроить патрон под конкретные нужды. В этом нуждаются не только охотники, но и спортсмены, занимающиеся высокоточной стрельбой. Особой опасности самостоятельное снаряжение патронов не представляет, более того гильза охотничьего патрона позволяет передозировать порох, что может привести к повреждению оружия и травмам, а гильза нарезного заполняется на 100%. Более того, все руководства по снаряжению патронов содержат четкие рекомендации по определению скорости горения пороха перед использованием, строгий запрет на использование быстрогорящих порохов в нарезном оружии (они для гладкоствольных) и неизвестных порохов. И владельцы оружия четко придерживаются этих рекомендаций. В ходу много сортов порохов с разными скоростями горения, владельцы привыкли к этому.
Вооруженные преступники переснаряжением не занимаются, а покупают или грабят уже готовые патроны. По этой же причине переснаряжение патронов, влияющее на следообразование на пуле и гильзе, не представляет опасности для общества.
Малая эффективность контрольного отстрела отдельный разговор.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)